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14 mar 2011

MEGATRENZA









He hecho esta megatrenza para el desayuno de mis compis de curro y como son muchos pues la hice enormeeeeee.....



INGREDIENTES:


- 250 gr. de leche

- 100 gr. de aceite de girasol o 100 gr. de mantequilla.

- 40 gr. de levadura prensada .

- 50 gr. de azúcar

- 2 Huevos

- 1 Cucharadita de sal

- 650  gr. de harina .





  PREPARACIÓN:       

Poner en el vaso la leche, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 40ºC. velocidad 2.

Añadir la levadura y los huevos y mezclar 2 segundos en velocidad 6.

A continuación agregar la harina y la sal. Amasar 20 segundos en velocidad 6 y cuando pare 3 minutos en velocidad espiga .

Dejar reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.

Coger dos bolas de masa y hacer dos rulos uno mas largo que otro. El mas largo colocarlo en horizontal y el corto en vertical (en forma de T). Sellarlos con un poco de agua. Ir formando la trenza. Repetir esta operación hasta acabar con la masa.

Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y colocar la trenza encima. Batir un huevo con dos cucharadas de agua y pintar con ello la trenza.







Poner azúcar normal en un plato y echarle unas gotas de agua para que quede grueso. Espolvorear la trenza con esto y dejarla en el horno (fuego abajo) a 50ºC para que doble el volumen, durante 20 minutos aprox.

Cuando doble, aumentar la temperatura del horno a 200ºC durante 25 minutos.

Tradicional:
Mezclar en un bol la leche ,el azúcar,el aceite y los huevos .Batir todo bien y añadir la levadura .Mezclar bien y añadir la harina y la sal mezclarlo bien hasta formar una bola que dejaremos reposar 10 minutos.El resto como la receta anterior.







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