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1 abr 2011

MERLUZA EN SALSA DE LANGOSTINOS


 Receta de pescadito que es muy sano.
INGREDIENTES:

-Una merluza en filetes.
•300 gr. de langostinos (pelado , reservar las cáscaras para hacer el fumet)
•2 cucharadas de salsa de tomate
•1 cebolla
•1 cucharadita de pimentón
•1 diente de ajo
•1 cucharada de harina
•50 gr. de aceite
•1/2 cubilete de vino blanco
•sal y pimienta
•1 litro de agua.

En una olla echamos el agua y las cáscaras de los langostinos y un poco de aceite,lo dejamos sofreír y cuando esta le añadimos una cucharadita de pimentón un poco de tomate y vino blanco,sofreímos y le echamos el agua.Dejamos cocer 1/2 hora,trituramos con la batidora y colamos.
Disponemos la merluza en una cazuela,salpimentamos, y le ponemos encima la salsa y los langostinos pelados,salamos y dejamos cocer de 10 a 15 minutos.





 
 
En mi robot preferido:
En la varoma colocamos los filete de pescado y los langostinos pelados, los salpimentamos.En el vaso echamos el agua y las cáscaras de los langostinos y programamos 15min/temp.varoma /vel. 1
Colamos el caldo y reservamos.
Preparamos la salsa: En el vaso ponemos la cebolla, el ajo y trituramos 7 seg/vel. 4. Añadimos 50 gr. de aceite y programamos 8 min/temp. varoma/vel.1. (seguimos con la varoma encima del vaso).
Retiramos la varoma y reservamos el pescado. En el vaso añadimos  el pimentón , el vino, la salsa de tomate y la mitad del caldo reservado. Programamos 12 min/100º/vel. cuchara.
En una bandeja colocamos el pescado y los langostinos y salseamos. Servir caliente.

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