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21 sept 2011

BOLLOS PREÑAOS






Hoy es 21 de septiembre,el día grande de las fiestas de San Mateo.La costumbre es ir al campo,alguna sidrería, a comerse el bollu preñau acompañao de una buena sidra.Siempre los compro pero este año por primera vez los hice yo.Creo que a partir de ahora siempre, porque están de muerteeeee......Los hice de chorizo,chorizo y queso,chorizo y jamón y de jamón y queso.Todos buenisimossssssssss....



INGREDIENTES:





  • 180 g de leche
  • 30 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 1 huevo
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 180 g de chorizo fresco
  • 60 g de queso
  • 100 de jamón serrano.
  •     




    1. Poner la leche en una pota(olla) y calentar 2 minutos.
    2. Añadir la levadura y mezclar.
    3. Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina mezclamos.
    4. Agregar el resto de harina y la sal,amasamos unos minutos
    5. Dejar reposar la masa dentro de una bolsa de uso alimentario unos 30-40 minutos.
    6. Una vez que la masa ha doblado su volumen, amasamos para desgasificarla,un minuto.
    7. Cogemos la masa y la extendemos en una superficie espolvoreada con harina y le damos la forma de un cilindro.
    8. Precalentamos el horno a 180º.
    9. Cortamos porciones muy chiquititas del cilindro, de apenas 2 centímetros de longitud y les damos forma de bola. Después introducimos un trozo pequeño de chorizo y la cerramos bien. Hacemos igual con los trozos de queso,jamón etc., cuidando de cerrarlos muy bien. Para sellarlos, lo mejor es usar agua para pegarlos.
    10. Colocamos los bollos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos bastante separación entre ellos para que al hornearse no se peguen.
    11. Si les quieres dar algo de brillo, puedes pintar los bollos con huevo batido, y los dejamos en el horno hasta que estén dorados. En mi caso fueron unos 25 minutos.








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