#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

24 sept 2012

MERMELADA DE TOMATES CHERRY .












Estos preciosos tomates cherry están cultivados en la zona de Aller y que menos que hacerles un homenaje con una estupenda confitura para su conservación.
Yo la hice en la thermomix pero se puede hacer de forma tradicional, os pongo las dos formas.






INGREDIENTES:
- 800 g de tomates “Cherry” maduros.
- 150 g de zanahorias peladas.
- 200 gr de azúcar aproximadamente.
- 1 limón.
- 50 ml de agua.
- ralladura de jengibre. (Optativo).




MODO DE PREPARACIÓN:

1º- Poner las zanahorias peladas y a trozos en el vaso. Triturar durante 6 segundos, velocidad 6.
2º- Bajar las zanahorias de la pared del vaso. Añadir el agua.
3º- Poner los tomates cortados en el cestillo, los gajos del limón sin huesos y sin nada de piel blanca.
4º- Programar 20 minutos, varoma, velocidad 1. Chafar los tomates con la espátula.
5º- Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Intentar que toda la pulpa del tomate pase del cestillo al vaso. Una vez colado todo retirar el cestillo con las pieles de los tomates.
6º- Añadir el azúcar, el jengibre y programar 20 o 25 minutos, varoma, velocidad 1, poner el cubilete del revés, no salpicará pero evaporará.









De forma tradicional:

INGREDIENTES:

- 800 g de tomates “Cherry” maduros.
- 150 g de zanahorias peladas.
- 200 gr de azúcar aproximadamente.
- 1 limón.
- 50 ml de agua.
- ralladura de jengibre.

Ponemos todo a cocer a fuego lento unas 2 horas dándole vueltas y cuidándolo. Pasado el tiempo , se pasa por un pasapuré para eliminar las pieles y envasamos en botes como el resto de mermeladas.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...