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2 nov 2012

RED VELVET.

 
 
 
 
La tarta de terciopelo rojo,que es su traducción ,es una tarta considerada típica de la cocina sureña de EEUU y Canadá. Según se dice es la tarta típica para fechas tan señaladas como San Valentín o Navidad.
El verdadero origen del pastel  es un misterio. La primera historia o documentación relacionada con este pastel rojo se cree que alrededor de 1959, cuando una mujer en el comedor del elegante hotel Waldorf Astoria en New York Cityse servía el postre. Ella estaba tan contenta con este pastel de terciopelo rojo  que  pidió la receta. La cocina obligada a su petición se la dió, pero más tarde descubrió que le cobraron $ 100 o $ 200, dependiendo de la versión de la historia por la receta.



 
 

El bizcocho rojo se suele rellenar de una crema de queso,yo como entre los amigos varios, no comen queso, lo he rellenado con nata montada,que estaba buenisima.






INGREDIENTES

  • 280 gr de harina
  • 275 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • 240 ml de suero de leche o más conocido como buttermilk
  • Un sobre de levadura en polvo
  • Una cucharadita de vinagre blanco
  • Extracto de vainilla
  • Colorante rojo, unos 25 g.
 
 
 
Precalentar el horno a 175º.
Batir durante 1 minuto a velocidad media el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
En un bol tamizar la harina, azúcar, sal, bicarbonato sódico y cacao en polvo.
Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco a velocidad baja, para que la masa no se quede grumosa. Dejar de batir cuando esté justo integrado.
Verter esta mezcla en un molde  engrasado.
Hornear durante 45 minutos o hasta que al pincharlo  salga limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Lo que queda es simple cortarlo a la mitad ,rellenarlo con la nata montada y la decoración al gusto.Yo lo decoré con fondant.



 
 
 

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