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18 ago 2014

TARTA MOUSSE DE PLATANO CON CHOCOLATE.













Esta tarta la elaboré a mi manera,copiando una idea de aquí y otra de allá.Era para el cumple de una amiga y quería algo que no fuera empalagoso y fresco.
El resultado fue exactamente lo que quería , muy buena.

INGREDIENTES:
La base:

  1. 200g. de Galletas digestive con chocolate
  2. 100g. de harina de almendra.
  3. 100g. de mantequilla.
  4. 2 cucharadas de chocolate en polvo. 


La mousse:

  1. 500g. de plátanos.
  2. 300g. de leche condensada
  3. zumo de 1/2 limón
  4. 3 claras de huevo
  5. 500cl. de nata
  6. 9 hojas de gelatina.
La cobertura de chocolate:

  1. 80g. de nata
  2. 120g. de azúcar.
  3. 95g. de agua.
  4. 40g. de cacao en polvo.
  5. 4 hojas de gelatina.





Se empieza por triturar las galletas ,se le añade la harina de almendra , el chocolate y la mantequilla hasta que tengamos una masa.La ponemos como base en un molde desmontable y la aplanamos bien.
Se mete en  la nevera y la dejamos que enfrie bien,puede ser en el congelador que va más rápido.






Comenzamos con la mousse triturando los plátanos con el zumo del limón y la leche condensada hasta formar una crema.
Se ponen a hidratar las 9 hojas de gelatina en agua . 
Con un poco de  la nata con  y un chorrito de leche que calentaremos al fuego una vez hidratada la gelatina la recudimos y mezclamos hasta que se disuelva.Esto lo añadimos a la crema de plátano y lo mezclamos muy bien.
Por un lado montamos la nata muy fría y por otro las claras a punto de nieve.
Ahora mezclamos todo , primero la crema de plátano con la nata y luego añadimos las claras.Los movimientos han de ser suaves y envolventes para que no se baje.
Lo ponemos encima de la base y aplanamos.
Metemos en el congelador unas dos horas .






La cobertura es muy fácil. Las hojas de gelatina las ponemos a hidratar en agua fría.
Ponemos el agua,la nata y el azúcar a calentar vamos añadiendo el cacao todo sin dejar de mover y cuando está bien unidos quitamos del fuego y dejamos templar. Ya templado añadimos la gelatina escurrida y mezclamos muy bien. Dejamos reposar unos 10 minutos y vertemos encima de la mousse.
La volvemos a meter en el congelador.
A mi estas tartas de mousse me gusta congelarlas y sacarlas unas horas antes de consumir ,queda una mejor textura.
Luego la decoración al gusto ,yo con unas hojas de fondant y gominolas de plátano picadas que van muy bien,quedaron genial.
Espero que os guste, a mi mucho.


1 comentario:

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