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25 abr 2015

MEJILLONES TIGRE.






Estos mejillones me encantan ,  hace años que los hice por primera vez ,  pero nunca había puesto la receta y ahora ahí va...


INGREDIENTES:


                      -Aceite de Oliva 
                  -Sal 
                  - cebolla
                  - pimientos del piquillo.
                  - 1/2 vaso de agua de cocción de los mejillones.
                  - 250 g de gambas
                  - 1 k de mejillones
                  - 2 dientes de ajo
                   -350 gr. de leche
                   -90gr. de harina
                  - Pan rallado
                   -2 huevos

                                    






Se lavan bien los mejillones y se introducen en una olla con un poco de agua , se ponen al fuego y se dejan cocer hasta que abran.
Una vez enfriados se separan de las conchas y estas se reservan. La carne del mejillón se pica en trocitos finos y se reserva también.

Se pica la cebolla fina y  el ajo , se ponen a freír con un chorro de aceite , cuando dore se añaden las gambas peladas y picadas , los pimientos del piquillo picados y la carne de los mejillones.Se deja freír todo junto unos tres o cuatro minutos más.

Se añade la harina y se deja sofreír un poco.Se le añade el medio vaso de agua de los mejillones y se remueve sin parar. Luego vamos añadiendo la leche y removiendo como si estuvieses haciendo una bechamel. No olvides ponerle sal al gusto.
Se deja enfriar al menos una hora.







Una vez fría se van rellenando las conchas con la ayuda de una cuchara y se van pasando por el huevo y el pan rallado.
Se fríen en abundante aceite primero por la parte de la cascara y luego se les da la vuelta.
Y a comeeeerrrrr que están deliciosos.






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