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22 jun 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS






La receta de los champis es leyendo un poco de aquí y un poco de allá,y adaptandolos a mi manera.Están tan buenos que casi me los como todos,en serio.


INGREDIENTES:
-1 docena de champiñones grandes.
-unos tacos de jamón
-un puñado de gambas
-unos palitos de surimi
-ajo,aceite,perejil,sal y vino blanco.







Los champiñones se lavan y se les quita el tallo,poniendo el sombrero en una fuente de horno.Los tallos se pican así como el surimi y el jamón.
Se pone aceite en una sartén y se añade un diente de ajo picado,perejil picado.Se sofríe y se le añaden el resto de ingredientes que habiamos picado, menos las gambas.Unos minutos después se le añade 1/2 vaso de vino blanco y se deja reducir.Por último se le añaden las gambas y se deja otro minuto.
Con una cuchara se rellenan los sombreros de los champiñones y se le pone encima una loncha de queso.Se meten al horno previamente calentado a 200º,durante 30 minutos.Y a comerrrr...

21 jun 2011

VIAJE A OLIMPIA

En la época clásica Olimpia era, junto con Delfos, el mayor centro religioso de Grecia, y allí se celebraban cada cuatro años los juegos olímpicos. En honor de Zeus se erigió en esta ciudad el mayor de los templos de la Grecia continental.
Su tamaño sólo era superado por los enormes templos de las ciudades griegas de Asia Menor e Italia.







Las construcciones del recinto sagrado de Olimpia se conocen gracias a las excavaciones arqueológicas y al texto escrito por el gran turista de la antigüedad,Pausanias,que la visito en el 173.Los templos estaban  en la zona norte, la más sagrada, llamada Altis o bosque sagrado.dedicada al dios Zeus. El da una explicación sobre la presencia de Zeus en el santuario. Cuenta que Rea, la madre de Zeus, al dar a luz en una cueva situada en el monte Ida en la isla de Creta confió el niño a los dáctilos o curetes, que eran los sacerdotes del monte Ida. Estos sacerdotes eran cinco hermanos: Heracles,Peoneos,Epimedes,Iasos e Ida.




 Fue el primogénito, Heracles(plantó allí el cotinos u olivo silvestre del que se tomarán las ramas para fabricar las coronas de los vencedores) quien propuso a los demás hacer una carrera en honor de Zeus niño, y otorgar al vencedor una corona de olivo. De esta manera, Heracles instituyó lo que en el futuro serían los Juegos Olímpicos, que se celebrarían cada cuatro años a partir del 776 a. C. Tras pasar la infancia en este lugar, los propios curetes trasladaron al niño a Olimpia.
El sitio sagrado se encontraba rodeado de árboles y su recinto estaba limitado por un muro bajo que servía para indicar dónde comenzaba el terreno consagrado a los dioses. En el centro del bosque sagrado se elevaba el altar de cenizas de Zeus, donde se manifestaba este dios en un oráculo que interpretaban los sacerdotes a través del fuego. El fuego lo encendía el vencedor de la primera prueba del pentathlon, lo que da lugar a la actual ceremonia de la antorcha olímpica. Los edificios religiosos mejor conservados son el Heraion o Templo de Hera y el Templo de Zeus.





La zona deportiva estaba dispuesta en forma de U alrededor del Altis y contenía espacios destinados sobre todo a los atletas, para que pudieran alojarse, entrenar o competir. Sin duda destacaban la palestra,el estadio y el hipódromo.





La palestra era en Grecia un anexo del gimnasio y el lugar de encuentro y entrenamiento de los atletas. Desde Pisístrato a Pericles, las palestras consistían en un simple patio central cubierto de arena rodeado de edificios bajos. Después, en el período helenístico, al complicarse el gimnasio hasta llegar a un complejo arquitectónico, se amplió el plan de la palestra añadiendo a ella roperos,baños y salas para determinados edificios.



 




La pista del estadio era una explanada rectangular de arena de192,97 m. de longitud rodeada por unos taludes que cumplían la función de gradas; allí tan sólo existía un tablado o tribunade madera para los jueces y un altar, los espectadores tenían que permanecer de pie. Tenía aforo para unas 40.000 personas. En él se celebraban todas las competiciones que no fueran hípicas. El acceso al estadio se realizaba a través de un pasillo abovedado.Allí se realizaban las distintas modalidades de carrera, lucha y el pentathlon.
Del hipódromo no ha quedado ningún resto visible, a excepción de la amplia llanura en que se realizaban las carreras de caballos y las carreras de carros. Su longitud aproximada era de dos estadios. Los caballos corrían dando vueltas a la espina o muro central.



Interesante también ,es el museo arqueológico de olimpia,donde se encuentra los frontones y metopas del templo de Zeus,así como  otra de las grandes obras del antiguo Arte Griego: el Hermes con el niño Dionisio, obra de Praxiteles.







19 jun 2011

VIAJE : TEATRO DE EPIDAURO Y MICENAS


El teatro de Epidauro es un teatro antiguo de Argólida, edificado en el siglo IV a. C. para acoger las Asclepeia, concurso en honor del dios médico Asclepio. Es el modelo de numerosos teatros griegos.

Se trata de uno de los mayores teatros de Grecia, que poseía un aforo de unos 15000 espectadores. Se caracteriza por el uso que los griegos le daban al aprovechamiento del espacio natural, como las pendientes para excavar las gradas).

El historiador, viajero y geógrafo griego, Pausanias, atribuye el teatro de Epidauro a Polícleto el Joven.
Es sede cada año de un festival de teatro antiguo que devuelve a la vida a personajes con veinte siglos de historia.





La tumba que hoy día conocemos como "Tesoro de Atreo" o tumba de Agamenon, es el ejemplo más significado de esos antiguos "tholos".

Con un diámetro interior de 14,5 metros y una altura de 13,2 metros su imponente sala abovedada constituye una de las más destacadas realizaciones de la arquitectura antigua en el solar europeo.

Se accede a la sala a través de un largo corredor o "dromos" de 36 x 6 metros, en el que destaca la talla de los sillares por su especial regularidad. Sobre el dintel de la puerta del recinto, formado por dos inmensos bloques pétreos, uno de los cuales pesa más de 120 toneladas, se situaba un relieve que ornamentaba el triángulo de descarga que se levantó para aliviar el peso del conjunto. Hoy día vestigios de ese relieve se conservan en el Museo Nacional de Atenas y en el Museo Británico. Su forma era igualmente triangular e incluía dos enormes semicolumnas con relieves en el fuste, así como placas grabadas con toros y diversos motivos geométricos.Cerca de este "tholos" se conserva otro que en nuestros tiempos se conoce como "tumba de Clitemnestra", la mujer de Agamenon, que en complicidad con su amante Egisto, asesinaría a su esposo tras su retorno de la guerra troyana. Este "tholos" se ha fechado hacia 1220 y quizás sea, realmente, la sepultura del propio rey Agamenón. Para levantar esta nueva tumba los antiguos micénicos se vieron obligados a destruir una pequeña parte del Círculo B, en cuyas inmediaciones se sitúa.







La acrópolis de Micenas ocupa una superficie de 900 metros cuadrados y los restos que actualmente se pueden contemplar están fechados en torno al año 1250.
 A partir del año 1300 se ha constatado que las acrópolis micénicas, sin duda atemorizadas por la amenaza de invasiones o revueltas, construyen accesos desde dentro de los recintos que alcanzan a fuentes y manantiales que han de facilitar la obtención de agua en caso de un hipotético sitio. En Micenas se ha conservado la entrada a la denominada "fuente Perseia", que se constituye como un túnel de 104 escalones que conduce a una pequeña alberca.




La denominada "Puerta de los Leones" es así conocida por el relieve triangular que la ornamenta. En él dos leones rampantes se sitúan con sus patas delanteras apoyadas en un soporte que sirve igualmente de base a una columna sagrada, de fuste troncocónico, que los separa. Las características de la columna nos hablan de la fuerte influencia cretense que refleja el relieve. Las cabezas de los leones, hoy perdidas, se labraron en bloques de piedra añadidos. Se piensa que, probablemente, este grupo escultórico está simbolizando el poder de una "Señora de las Fieras", que velaría por la seguridad del Palacio. Esa diosa, quizás, fuese la propia Atenea. En todo caso, la columna sagrada está simbolizando la majestad de una Gran Diosa Madre.






31 may 2011

VIAJE A ATENAS



Manifestaciones indignados Plaza Sintagma.


Como no :el Partenon,majestuoso.




Plaza Sintagma.


Iglesia bizantina de Pantanassa (o del Monasterio Grande), construida en el siglo X y recientemente restaurada.







Puerta de Adriano,al lado del Templo de Zeus Olimpico.



El Estadio Panathinaiko construido íntegramente con mármol blanco del Pentélico. 

Está ubicado en el centro de Atenas, al principio de la calle Vasileos Konstantinou, frente a los Jardines Nacionales y junto a la colina de Arditos, cuya pendiente aprovecha para el graderío. La ubicación es la misma en la que se situaba el estadio de la antigua Atenas, en el que se celebraban las competiciones atléticas de los antiguos Juegos Panateneos.





Anafiotika,barrio de Atenas, situado a los pies de la vertiente nordeste de la Acrópolis, justo por encima del barrio de Plaka.Bueno hoy nos despedimos de atenas y no nos deja indiferente.Tiene barrios preciosos como Plaka Y monasteraki.......Y la acropolis,que realamente es una pasada.

Las casas de Anafiotika fueron construidas a mediados del siglo XIX por una población de albañiles provenientes de la isla de Anafi, en las Cícladas, que se trasladaron a Atenas para la construcción del palacio del Rey Otón. Es por tanto un barrio típicamente cicládico, con pequeñas casas de un piso, de fuertes colores blanco y azul, encaramadas a la ladera y formando tortuosas callejuelas.

Aparte de su singularidad arquitectónica, Anafiotika alberga dos iglesias y carece de cualquier establecimiento comercial. Su cercanía a la Acrópolis hizo que durante muchas décadas las casas fueran percibidas (por las autoridades y por otros habitantes de Atenas) como un cuerpo extraño, una suerte de aberración que dañaba la imagen de la "roca sagrada", yuxtaponiendo una imagen de pobreza a la monumentalidad de los edificios clásicos.





Vista de Atenas desde la Acropolis.




El tiempo acompaña,ni frio ni calor con un buen sol,y que decir de la comida........se come genial,el gyros pasa a ser mi comida favorita.Mañana hacia el interior del país,espero que igual de bien.La primera foto es de las manifestaciones que se hacen aquí al lado del hotel ,todos los días a las 8,pacificas eso si.
Seguiremos contando.



18 may 2011

TALLARINES NEGROS CON GULAS Y GAMBAS






Este plato es muy sencillo  y nutritivo.Como todo lo que veo nuevo en la tienda lo pruebo,he comprado una serie de pastas que iré probando,esta es la primera.Los tallarines son negros debido a que llevan tinta de sepia.



INGREDIENTES:
-Tallarines negros
-un paquete de gulas refrigeradas
-unas gambas peladas
-agua ,aceite ,ajo y sal.

La pasta se pone a cocer en abundante agua con un chorrito de aceite y un poco de sal,se cocerá durante 8 minutos.
En una sartén pondremos aceite y un par de ajos picados finos.Los sofreímos y seguidamente le añadimos las gambas dándoles un par de vueltas en la sartén.A los 2 ó 3 minutos le agregamos las gulas y movemos todo junto otros 2 minutos.
La pasta la escurrimos y le añadimos el sofrito mezclando.Muy buenoooooooooooo.....

27 abr 2011

MERMELADA DE FRESAS







Cuando menos nos demos cuenta acaba la temporada de fresas,en las tiendas cada vez empieza primero y primero acaba.Yo tenia unas maduritas en la nevera y aproveche para hacer un par de botes de mermelada,que buena.

INGREDIENTES:

600gr de fresas

600 gr de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas

Lavar las fresas y quitarles el rabito,junto con el limón, meterlo en el robot, 6 segundos en vel 4, (si no se quiere encontrar tropezones poner 15 seg en vel 4)
Incorporar el azucar y programar 25 min temp varoma vel 1.
Si transcurrido este tiempo no esta lo suficiente espesa para nuestro gusto, poner 5 min mas en temp varoma vel 1.







24 abr 2011

TARTA CALEYA(de crema y chocolate)







Esta tarta la he hecho para una pulpada que se ha organizado para hoy.Yo he hecho esta y otra ,que luego subiré.La he llamado así porque la he inventado,sobre la marcha ,no se si existe y tiene otro nombre pero como lo desconozco es TARTA CALEYA.
Es sencilla ,la masa es masa quebrada y luego va una capa de crema de chocolate y otra encima de crema pastelera.

INGREDIENTES:

300 g (5 ½ cub.) de harina,

125 g De mantequilla,

70 g (3/4 cub.) de agua,

1 cucharadita de sal y otra de azúcar.
PREPARACIÓN:

Vierta en el vaso del robot los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos a velocidad 6.



Crema de chocolate:

Ingredientes:

100 gr de chocolate fondant (tipo nestle postres, pero sirve cualquiera que tenga mas de 55% de cacao.)

500 gr de leche

2-3 huevos (dependiendo del tamaño de los huevos)

1 cucharadita de azúcar vainillado

40 gr de maizena

75 gr de azúcar
Instrucciones:
Rallar un poco el chocolate en el robot para que la máquina no de saltos, 8 o 9 segundos en velocidad 5-6-7 progresiva.
Sin quitar el chocolate de la jarra, ponemos todos los demás ingredientes, programamos 90º velocidad 4 y 7 minutos.
Al parar la máquina la retiramos a un bol y la tapamos con film de cocina pero en contacto con la crema para que no haga costra, una vez tibia ya la podemos utilizar para rellenar lo que queramos.






Crema pastelera:
Ingredientes


½ litro de leche, 3 yemas, 40 gramos de Maizena, 100 gramos de azúcar, la piel rallada de un limón, 1 vaina de vainilla (o esencia de vainilla) y una pizca de canela.

Elaboración

Poner la leche en el vaso del robot, excepto medio vaso en el que disolver la Maizena. Añadir a la leche las yemas, el azúcar, la piel rallada de limón y la vainilla . Mezclar 2 minutos a 90º C velocidad 4.
Añadir la leche con la Maizena y programar 10 minutos a 90º C y velocidad 4. Pasado este tiempo comprobarás que la crema pastelera ya ha adquirido la consistencia adecuada. Pásala a un cuenco y ponle un film de cocina tapándola y en contacto con ella para que no cree una película seca. Déjala enfriar.
Recuerda conservar la crema pastelera en el frigorífico una vez que se haya enfriado, así como las elaboraciones reposteras en las que la apliques, ahora con el calor hay que tener cuidado con los alimentos susceptibles a la proliferación de bacterias.
Se monta como he dicho anteriormente y se decora al gusto.

NOS VAMOS A GRECIA





En un mes más o menos llegan las vacaciones...... bieeeeeeen. Vamos a Grecia,estos son algunos lugares que pienso visitar.Es para ir haciendo boca.Luego sufriré todo el verano aquí,pero que me quiten lo bailao...jo jo.






19 abr 2011

MAGDALENAS CULÉS



Mañana se juega un derbi importante y yo voy al bar a verlo con los amigos ,unos del Madrid y otros del BarÇa,algunos no las probarán ja ja.... ellos se lo pierden.









  INGREDIENTES:                                                                                                                            
  • 125g. de mantequilla(a temperatura ambiente)
  • 230 de azúcar glasé
  • 230 de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • una pizca de sal
  • 150 mml. de leche
  • 2 huevos
  • colorante rojo
Se mezclan todos lo ingredientes con unas varillas hasta dejar una masa homogénea ,se pone en los moldes y se hornean durante 20 minutos a 180º.





GLASA:

-350 gr de azúcar
-1 clara de huevo
-1 cucharada de zumo de limón
-colorantes de colores.
PREPARACION:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos,velocidad progresiva 5-10.
A continuación poner la clara de huevo y la cucharada de zumo de limón,programar 10 segundos,velocidad 6.Repartimos en cuencos y añadimos el colorante al gusto removiendo con una cucharilla.(lo hice en robot).

13 abr 2011

ESPUMA DE FRESAS










Es increíble lo que hace mi robot en 9 minutos sin darme nada de curro a mi..........

INGREDIENTES:


- 200 g fresas

- 50 g azúcar (azúcar glass si lo hacemos por el método tradicional o sacarina como yo para la dieta)

- 1 clara de huevo

- 1 cucharada zumo de limón



Robot:

1. Ponemos en el vaso el azúcar y lo trituramos a velocidad 5-7-10 durante unos segundos.
2. Añadimos en el vaso el zumo de limón y las fresas bien lavadas y sin el tallo, programamos 30 segundos a velocidad 5-7-10. Si vemos que no se han triturado del todo damos un poco más de tiempo. Yo le puse otros 10 segundos.
3. Colocamos la mariposa en el vaso, echamos la clara de huevo y programamos 7 minutos a velocidad 3 ½.

Tradicional:

1. Trituramos junto con el azúcar las fresas lavadas y sin tallo hasta que queden bien machacadas. Añadimos el zumo de limón y mezclamos un poco más.



2. En un bol vertemos la crema de las fresas junto con la clara de huevo. Con unas varillas montamos a punto de nieve hasta que veamos que debe bien espesa .







10 abr 2011

DULCE DE LECHE


El dulce de leche es una de las cosas que desde que recuerdo más me han gustado.Lo como a cucharadas con helado con flan,con frixuelos,con todo.He probado muchas marcas,me han traído de argentina y los hay que me gustan más y otros menos.
Cuando leí en Internet que mi robot hacía dulce de leche,me puse a ello.Cogí una receta de las muchas que vi .Tengo que decir que de textura está impresionante,de sabor también.Aunque la próxima vez suprimiré la vainilla le da demasiado sabor y tapa el sabor del autentico dulce de leche(a mi gusto ,claro).

Ingredientes:


1l. de leche entera

200 gr. de nata

100 gr. de azúcar moreno

250 gr. de azúcar blanca

Una pizca de bicarbonato

½ vaina de vainilla



Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 55 minutos, velocidad 5, temperatura varoma.

Cuando acabe, sin temperatura, batir 30 segundos a velocidad 5. Para que se evapore bien tienes que poner el cestillo como tapadera.

ARROZ MELOSO









Este tipo de arroz esta bueno con cualquier cosa.Yo lo hice con lo que tenia por la nevera,sobras ,y puedo decir que es uno de los arroces que más ricos me han salido.Tengo que que aclarar que es el primero que hago en mi nuevo robot y que lo ha bordado,ha quedado genial en cuanto a textura,punto de cocción y sabor(era para 4 raciones y lo comimos entre dos,no digo más).


INGREDIENTES:
  • 260G.  de arroz(bomba)
  • 800 de fumet(lo tenia congelado de una receta anterior,era de cascaras y cabezas de langostinos)
  • 1/2 bandeja de tropezones para paella congelado.
  • restos de carne guisada
  • pimiento rojo
  • ajo ,aceite,sal y azafrán.


Puse el ajo en el vaso ,el pimiento y 3 gambas del congelao.Lo triture y añadí un poco de aceite y lo puse a temperatura varoma ,v1,5 minutos.Añadí la carne desmenuzada,los tropezones del congelao(pescado,berberechos sin cascara,chipirones),dejando las almejas y las gambas para el final.Lo sofreí 2 minutos mas a t.varoma y añadí el arroz,sofriendolo otros 2 minutos.Seguidamente puse el fumet ,el azafrán y lo puse 12 minutos varoma v.cuchara ,giro izq.En los últimos 10 minutos añadi las almejas y las gambas por el bocal,lo salé y deje reposar 2 minutos , a la mesa :increíble.
De forma tradicional se puede hacer igual,sofriendo todo en una olla ,añadiendo el fumet y dejar cocer a fuego no muy fuerte removiendo de vez en cuando.





7 abr 2011

MUSAKA



Hoy he preparado por primera vez este plato al que ya le tenía ganas.Lo he hecho un poco light,estamos a dieta,y no le he añadido bechamel.




INGREDIENTES:  
  • 2 berenjenas
  • 200 de carne de ternera picada
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1/4 champiñones
  • pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • queso bajo en grasa en lonchas
  • orégano,perejil,sal y aceite.






Se corta la berenjena en rodajas de 1 centímetro más o menos, y se cocinan al vapor.Se pone aceite en una cazuela y se sofríe la cebolla ,el pimiento,la zanahoria ,el ajo y los champiñones.Se le añaden las especias ,la carne picada y el tomate ,se sala al gusto y se deja cocer hasta que veamos una salsa con consistencia.Las berenjenas ya estarán al punto y se montará la musaka .
Una capa de   berenjenas ,otra de carne,otra de berenjena y se cubre con las lonchas de queso.
Se calienta el horno   y se mete a gratinar, a unos 200º. Buena ,buena.....(yo la he hecho con mi super robot,ja,ja).
                                                                                                                      
                                                                                                                               



2 abr 2011

ESPIGA DE JAMON YQUESO






Esta de buena que no os lo imaginais.La próxima ve le añadiré chorizo y se va a salir.


INGREDIENTES:
  • 450gr. de harina
  • 130 de agua templada
  • 25 de levadura fresca de panadería
  • 50g. de tacos de jamón serrano
  • 50g. de queso rallado
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 huevo batido
Se diluye la levadura en el agua y se añade la harina y la sal amasando hasta crear una masa homogénea.Se le añade el queso y el jamón y se amasa de nuevo.Se le da la forma deseada y se deja fermentar tapada con un paño 15 minutos.Se pinta con el huevo.
Se mete al horno precalentado a 220º durante 20 minutos y a la mesaaaaaaaaaaaa....


 





1 abr 2011

MERLUZA EN SALSA DE LANGOSTINOS


 Receta de pescadito que es muy sano.
INGREDIENTES:

-Una merluza en filetes.
•300 gr. de langostinos (pelado , reservar las cáscaras para hacer el fumet)
•2 cucharadas de salsa de tomate
•1 cebolla
•1 cucharadita de pimentón
•1 diente de ajo
•1 cucharada de harina
•50 gr. de aceite
•1/2 cubilete de vino blanco
•sal y pimienta
•1 litro de agua.

En una olla echamos el agua y las cáscaras de los langostinos y un poco de aceite,lo dejamos sofreír y cuando esta le añadimos una cucharadita de pimentón un poco de tomate y vino blanco,sofreímos y le echamos el agua.Dejamos cocer 1/2 hora,trituramos con la batidora y colamos.
Disponemos la merluza en una cazuela,salpimentamos, y le ponemos encima la salsa y los langostinos pelados,salamos y dejamos cocer de 10 a 15 minutos.





 
 
En mi robot preferido:
En la varoma colocamos los filete de pescado y los langostinos pelados, los salpimentamos.En el vaso echamos el agua y las cáscaras de los langostinos y programamos 15min/temp.varoma /vel. 1
Colamos el caldo y reservamos.
Preparamos la salsa: En el vaso ponemos la cebolla, el ajo y trituramos 7 seg/vel. 4. Añadimos 50 gr. de aceite y programamos 8 min/temp. varoma/vel.1. (seguimos con la varoma encima del vaso).
Retiramos la varoma y reservamos el pescado. En el vaso añadimos  el pimentón , el vino, la salsa de tomate y la mitad del caldo reservado. Programamos 12 min/100º/vel. cuchara.
En una bandeja colocamos el pescado y los langostinos y salseamos. Servir caliente.

14 mar 2011

MEGATRENZA









He hecho esta megatrenza para el desayuno de mis compis de curro y como son muchos pues la hice enormeeeeee.....



INGREDIENTES:


- 250 gr. de leche

- 100 gr. de aceite de girasol o 100 gr. de mantequilla.

- 40 gr. de levadura prensada .

- 50 gr. de azúcar

- 2 Huevos

- 1 Cucharadita de sal

- 650  gr. de harina .





  PREPARACIÓN:       

Poner en el vaso la leche, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 40ºC. velocidad 2.

Añadir la levadura y los huevos y mezclar 2 segundos en velocidad 6.

A continuación agregar la harina y la sal. Amasar 20 segundos en velocidad 6 y cuando pare 3 minutos en velocidad espiga .

Dejar reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.

Coger dos bolas de masa y hacer dos rulos uno mas largo que otro. El mas largo colocarlo en horizontal y el corto en vertical (en forma de T). Sellarlos con un poco de agua. Ir formando la trenza. Repetir esta operación hasta acabar con la masa.

Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y colocar la trenza encima. Batir un huevo con dos cucharadas de agua y pintar con ello la trenza.







Poner azúcar normal en un plato y echarle unas gotas de agua para que quede grueso. Espolvorear la trenza con esto y dejarla en el horno (fuego abajo) a 50ºC para que doble el volumen, durante 20 minutos aprox.

Cuando doble, aumentar la temperatura del horno a 200ºC durante 25 minutos.

Tradicional:
Mezclar en un bol la leche ,el azúcar,el aceite y los huevos .Batir todo bien y añadir la levadura .Mezclar bien y añadir la harina y la sal mezclarlo bien hasta formar una bola que dejaremos reposar 10 minutos.El resto como la receta anterior.







PATE DE QUESO Y NUECES








Un nuevo y maravilloso robot de cocina de esos que saben hacer de todo,ha llegado a mi vida,y lo estoy probando.Esta receta la hice con el pero se puede hacer casi igual de forma tradicional.Pondré las dos formas.


Robot:
Ingredientes:

100gr de queso bola
100gr de gruyere
20gr de mantequilla
50gr de nata
50gr de leche
1 huevo
1 yema de huevo
Sal. Con precaución
Pimienta al gusto
50gr de mayonesa
150gr de Roquefort (solo he puesto 50gr)
Un puñado de nueces (opcional)
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso, menos la mayonesa y el roquefort, triturar 20segundos, veloc.8. A continuación, programar 6 minutos, 90º, velo.5
Incorporar el resto de ingredientes, en este momento ponemos las nueces si queremos, y mezclar 40 segundos, vel.5. Verter en un recipiente y dejar enfriar.









Tradicional:
•150 g de queso azul
•1 terrina de queso Filadelfia pequeña
•100 cl de nata sin montar
•80 g de nueces peladas y picadas
•Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Poner todos los ingredientes en un cazo (olla) al fuego, remover hasta que todo esté fundido y bien mezclado.

Verter en los cuencos deseados y poner media nuez encima de adorno, dejar enfriar y guardar en el frigorífico.


11 mar 2011

"On the floor"- Jennifer Lopez .

Impresionante,su nuevo disco despues de tres años.La acompaña Pitbull ,es un cantante de pop, hip hop y reggaeton,cubano-estadounidense,que creció en la pequeña Habana de Miami.Me gusta el video :On  the floor feat.




8 mar 2011

CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS



Otra receta ligerita pero rica,rica.









INGREDIENTES:


-un par de calabacines hermosos.
-200 gramos de gambas peladas
-ajo,cebolla,aceite,pimentón, agua y sal.

Se pone en una olla un chorro de aceite de oliva y se la añade 1/2 cebolla picada fina ,un diente de ajo picado y se sofríe un momento.Cuando comienza a dorar se le añaden las gambas  y se deja otro s 5 minutos. El calabacín se pela y se trocea añadiéndolo al refrito junto a una cucharada de un buen pimentón.Se rehoga todo y se le añade agua caliente,se deja cocer una media hora,salándolo al gusto.Cuando el calabacín está tieno se pasa por la batidora para lograr la crema.Esta muy bueno,es una crema de marisco a lo pobre , ja ja...




PIMIENTOS RELLENOS SENCILLOS




Esta es una de las recetas que me dio mi nutricionista , baja en calorías y grasa....Así que ya sabéis....


INGREDIENTES:
-1 lata de pimientos del piquillo enteros.
-1 huevo cocido.
-1 lata de bonito un poco grande.
-tomate frito
-aceite de oliva.


Más sencillo imposible,cocina para principiantes.
Se pone en un bol,el bonito ,el huevo cocido picado pequeñito y el tomate frito.Se mezcla todo y con una cucharilla se rellenan los pimientos.Se ponen en una fuente de horno y se les pone encima el jugo de los pimientos y un chorro de aceite de oliva.Se meten en el horno caliente a 200º unos 10 minutos y listo.




PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...