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12 mar 2013

GALLETAS CRISTAL







Ingredientes:

-250 gr. harina de repostería
-125 mantequilla muy fría cortada en dados
-120 azúcar
-1 huevo
- esencia de vainilla (1 cucharadita)
-1 pizca de sal
-caramelos de colores













En un bol juntar la harina y la mantequilla y mezclar. Incorporamos después el resto de los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa compacta. Formar una bola y envolverla en film transparente y reservar en la nevera 1 hora como mínimo. Transcurrido ese tiempo la masa estará dura y costara de estirar, pero la pondremos entre dos hojas de papel de hornear un poco enharinado para que se despegue bien.
La dejamos con un grosor de a ½ cm.








Se cortan las galletas con la forma deseada y se pasan a la bandeja del horno a la que previamente habremos puesto papel de hornear. Quitar el centro entonces. Colocar medio caramelo  en el agujero. Cortar los caramelos con el papel, así evitaremos que se rompa en trozos.
Precalentar el horno a 180-190 º y hornear unos 14 minutos. Dejarlas enfriar en la bandeja para endurecer, porque el caramelo saldra blando. 
Despegar al enfriar.
Están muy buenas y llamativas,use los caramelos que tenia en casa pero es mejor que sean más coloridos ,fresa ,limón, cereza.....
















4 mar 2013

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE





















 Tarta de cumpleaños , de nuevo , y es que es cuando aprovecho para hacerlas , porque si no a ver que hago con ellas : comermelas....NO , NO.........






INGREDIENTES:



Para la base de la tarta:

1 paquete de galletas maría o similar
100 gr de mantequilla
100 de avellanas picadas.

Para la mousse de chocolate:

500 gr de nata de montar
250 gr de chocolate de cobertura
3 claras de huevo
150 gr de leche fría
8 laminas de gelatina neutra
5 cucharadas de azúcar
1 pellizco de sal

Para decorar:

Cacao puro en polvo  y luego lo que más nos guste yo hice unas flores con fondant.




Se trituran las galletas junto con la avellanas y se les añade la mantequilla mezclandolo bien.Con la masa resultante hacemos la base en un molde desmontable(yo le pongopapel de horno en la base para luego desmoldarla bien) lo aplastamos bien y dejamos en la nevera.













Metemos las hojas de gelatina en la leche para que se hidraten.Montamos la nata y reservamos en la nevera.
El chocolate lo metemos en un bol apto para microondas y lo vamos deshaciendo a tiempos cortos y removemos para que no se queme.
Escurrimos las hojas de gelatina y calentamos la leche,cuando esta caliente le añadimos las hojas y removemos hasta que se deshagan,añadimos entonces el azúcar  y el chocolate y removemos.Dejamos que se temple.
Batimos las claras a punto de nieve añadiéndoles un pellizco de sal y un poco de azúcar .
En la mezcla de choco  ya templada vamos añadiendo la nata montada primero y luego las claras montadas . Lo hacemos con movimientos envolventes y despacio para que no baje.Cuando esta todo unido lo ponemos encima de la base de galletas y a la nevera. Es mejor dejarla de un día para otro.
Se desmolda y se decora con cacao y lo que gustes.Yo le puse unas flores de fondant que hice el día antes y las fui fijando con nocilla.
Parece liosa pero es muy fácil,espero que os animéis ,merece la pena,en serio.







3 mar 2013

VIAJE A PERU: Y por fin el Machu Picchu









Perú tiene muchas joyas pero la principal es el Machu Pichu,una de las recientemente nombradas siete maravillas del mundo.
Nos trasladamos hacia allí en tren,desde Cuzco en la estación de Poroy.El tren ,que transita por unos paisajes espectaculares, nos lleva hasta Aguascalientes,pueblo reciente que nació con las vías férreas , que se construyó hacia 1911.Es un pueblo precioso desde donde coges el bus o furgo que te lleva a las ruinas por una escarpada carretera.



















La mayoría de los arqueólogos modernos e historiadores coincide en que Machu Picchu fue construida por el Inca Pachacútec, el más grande estadista del Tahuantinsuyo, quien gobernó desde 1438 a 1471.
Los arqueólogos presumen que la construcción de la ciudadela dataría del siglo XV, aproximadamente.

















Construida como refugio de lo más selecto de la aristocracia incaica, la fortaleza fue ubicada en la vertiente oriental de la cordillera del Vilcanota, a unos 80 km del Cusco, la capital del imperio. Se cree que destinada a la familia de Pachacútec para albergar su tumba. Cobra importancia esta teoría que hace de Machu picchu un lugar sagrado ,religioso y funerario, no una ciudad civil, ni abierta, era un feudo privado.Era totalmente autosufiente,por poseer cultivos en andenes y depósitos. Su estratégica situación geográfica fue elegida con acierto. Rodeada de profundos acantilados y alejada de la vista de extraños por una enmarañada selva, la ciudadela de Machu Picchu poseía la cualidad de tener una sola y angosta entrada, lo que permitía, en caso de un ataque sorpresa, ser defendida por muy pocos guerreros.
















 El 24 de julio de 1911 es conocido como la fecha del "descubrimiento" de la famosa Ciudadela inca de Machu Picchu, tesoro arquitectónico que había permanecido oculto, por más de cuatro siglos, bajo la exuberante naturaleza del cañón del Urubamba. Este hallazgo fue hecho por el controvertido antropólogo, historiador o, simplemente, por el explorador norteamericano, aficionado a la arqueología, de la Universidad de Yale, profesor Hiram Bingham. Si bien el descubrimiento le es adjudicado a Bingham, según el investigador del Cusco, Simone Waisbard, el hallazgo fue producto de una casualidad, ya que habrían sido Enrique Palma, Gabino Sánchez y Agustín Lizárraga, los primeros en visitar estos restos arqueológicos sobre cuyas piedras dejaron grabados sus nombres el 14 de julio de 1901.Ellos encontraron viviendo en el lugar al indígena Anacleto Alvarez, quien hacía ocho años atrás cultivaba las tierras arrendadas por doce soles anuales. De manera que el citado descubrimiento de Bingham se reduciría a la difusión del hecho para la ciencia.










Estaba compuesto por dos sectores: agrícola y urbano, ambos separados por un muro de 500 metros de largo y un foso seco, que habría sido un colector de agua.

La plaza central es el eje de la composición urbana, definida en tres de sus lados y abierta hacia el norte. Sus proporciones oblongas, alargadas, dividen el espacio en dos áreas: el Hanan (Templo del sol,plaza sagrada,residencia real,el Intihuatana) hacia el oeste y el Urin (Roca sagrada,Grupo de las tres puertas y el del condor) hacia el este.

















Ocupada por lo menos por tres generaciones de Incas, la ciudadela de Machu Picchu fue abandonada en una decisión repentina y misteriosa.A día de hoy no se sabe a ciencia cierta porque desapareció,eso si ,de repente.Las teorías que se barajan son varias pero ninguna pasa a ser real.


















Lo que realmente importa es que la ciudadela sigue ahí con el paso de los años y nos permite el inmenso placer de acercarse a sus laderas y  mirarla, contemplarla hasta quedar exhausto.Es un rincón del mundo que nadie podría dejar de ver y sentir.







Brownie de Chocolate y Avellanas.

 







INGREDIENTES:

  25 gr de mantequilla.
   125 gr de chocolate .
   4 huevos.

  150 gr de azúcar.
  100 gr de harina de repostería.
   100 gr de avellanas trituradas.







Ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate. Después, lo colocamos dentro de un cazo con agua al fuego, para fundirlos al baño María. Retiramos el bol del fuego y añadimos la harina y las avellanas a la mezcla de chocolate , removiendo hasta que mezcle bien.
Aparte, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee . Por último, unimos todo, removiendo con movimientos envolventes.
Untamos un molde(yo uno cuadrado para luego cortarlos) con mantequilla, echamos la masa y lo metemos al horno a 180º durante unos 15 minutos.
Los decoramos al gusto yo con unos bombones y chocolate blanco y negro de cobertura.


PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...