#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

28 ago 2011

TARTA HELLO KITTY

  


Tarta de fresa que me gusto mucho,y eso que yo soy de las de chocolate,pero estaba buena.Esta fue en honor a una de las cumpleañeras de hoy.






INGREDIENTES:


Para la masa quebrada:

-200 gramos de harina floja o de repostería, 100 gramos de mantequilla, 1 huevo, 50 gramos de azúcar glass y una pizca de sal.

La elaboración es muy sencilla, pero esta masa hay que trabajarla muy poco para que resulte granulosa, sólo hay que mezclar los ingredientes lo justo y tanto el huevo como la mantequilla tienen que estar recién salidos del frigorífico.
Incorpora los ingredientes en este orden, primero la harina, después la mantequilla cortada en dados y fría, el huevo, el azúcar y la sal.

Para la crema pastelera de fresa:

-½ litro de leche, 3 yemas, 40 gramos de Maizena, 100 gramos de azúcar, la piel rallada de un limón, 1 vaina de vainilla (o esencia de vainilla)  y 100 gramos de mermelada de fresa.

Poner la leche , excepto medio vaso en el que disolver la Maizena. Añadir a la leche las yemas, el azúcar, la piel rallada de limón, la vainilla y la mermelada de fresa. Mezclar  e  ir añadiendo la leche con la Maizena ,ir removiendo y pasado el tiempo comprobarás que la crema pastelera ya ha adquirido la consistencia adecuada. Pásala a un cuenco y ponle un poco de mantequilla para que no cree una película seca. Déjala enfriar.
Recuerda conservar la crema pastelera en el frigorífico una vez que se haya enfriado, así como las elaboraciones reposteras en las que la apliques, ahora con el calor hay que tener cuidado con los alimentos susceptibles a la proliferación de bacterias.




Se monta la tarta y se decora al gusto,hoy dia existen en el mercado variedad de motivos decorativos,aprovecharlosssssssssss......




16 ago 2011

PIMIENTOS CONFITADOS



¿Que os parece una buena tosta de queso con una buena porción de esta confitura de pimientos?Os puedo asegurar que se sale de buena,probar y vereis.


INGREDIENTES:
400 gr. de Pimientos rojos
200 gr. de azúcar
100 ml. de vinagre
50 ml. de agua


ELABORACIÓN:


Cortamos los pimientos a cuadraditos y mezclamos el vinagre y el agua.
Lo ponemos todo junto en una cacerola los pimientos la mezcla del agua y vinagre y el azúcar y dejamos cocer a fuego medio. Lo apartamos cuando estén como transparentes.
Esta es la receta tradicional,yo lo he hecho con el robot de cocina,pero de las dos formas queda de cine.


14 ago 2011

PIZZA JAMON Y QUESO


Realmente está buena  y es bien sencilla,queda fina y crujiente,no es la típica masa esponjosa de pan(la cual probaré en breve),pero muy buena.


INGREDIENTES PARA LA MASA:
-215 gr de harina de fuerza
-85 gr de harina de maíz blanco
-7  gr de sal
-2 gr de levadura seca de panadería (de sobre)
-30 ml de aceite (opcional), yo se lo he puesto
-200 ml de agua a 4º (fría de la nevera)

1. Tamizar y mezclar, la harina, la levadura y la sal.
Añadir el aceite y el agua y amasar.
2. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y echar la masa encima. Cortar la masa en 2 trozos iguales.
Espolvorearlas de harina y hacer bolas. Colócalas en una bandeja con papel de horno y untado con aceite. Rociarlas con aceite y meter la bandeja en una bolsa de plástico de uso alimentario.
3. Meter la bandeja en la nevera y dejar que la masa repose toda la noche, o hasta 3 días.

También se pueden congelar y el día que queramos utilizarlas las pasamos a la nevera.




El relleno lo podéis hacer de lo que más os guste,eso es personal.Yo no soy muy amiga del tomate frito,la base se la puse entonces de nata,encima mozzarella,luego tacos de jamón,queso azul(saint Agur,el mejor)y más mozzarella.No quedaron ni las migas.

13 ago 2011

FABES CON ALMEJES.









Este es ya un plato típico de la cocina asturiana al igual que la fabada(casi eh......).La elaboración es muy sencilla ,más si como yo, tenéis a mano el fumet congelado.Yo cuando lo hago hago abundante y congelo en porciones de 1/2 litro y es suficiente para luego añadirlo a un arroz,paella o fabes como en este caso.

FUMET:

-Cabezas y cáscaras de 1/2 kilo de gamba, gambón o langostino,yo le añado también unas raspas y cabezas de pescado.
-1 puerro
-1 cebolla
-un chupito de ron añejo (opcional)
-aceite de oliva
-sal
Antes de nada pelaremos bien los crustáceos, que usaremos en cualquier otro guiso o plato, y reservaremos las cáscaras. Cortaremos en trozos la cebolla y el puerro y los pondremos a dorar en una cazuela con un poquito de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos las cabezas y cáscaras de las gambas y daremos unas vueltas hasta que se pongan de color naranja.
En este punto añadiremos el chupito de ron y lo flambearemos con la ayuda de un mechero. Para apagar el fuego basta con darle a la cazuela un par de meneos. Al estar quemado el alcohol, su inclusión no supondrá un inconveniente para los niños.Añadimos las raspas y/o cabezas de pescado y entonces cubriremos con agua (no mucha, sólo hasta tapar un poquito las cáscaras), añadiremos un pellizquito de sal y dejaremos cocer a fuego medio durante unos 20-25 minutos.
Transcurrido ese tiempo retiraremos del fuego y pasaremos el contenido de la olla por la batidora, hasta triturar parcialmente el contenido.Después sólo tendremos que pasarlo por un colador  fino.






FABES:

-1/2 kilo de fabes
-300 almejas(babosa a poder ser)
-cebolla ,ajo,pimentón,pan rallado,aceite y perejil.

Les fabes se cuecen con agua fría ,un trozo de cebolla,una rama de perejil y sal.Tardan 2 horas y 1/2 más o menos,pero si quieres lo puedes hacer en la olla rápida en 30 minutos,quedan bien.
Se pica media cebolla muy fina en una olla,se sofríe con aceite de oliva ,un diente de ajo y perejil.Cuando esta frito se le añade 1/2 cucharadita de pan rallado y otro tanto de pimentón.Se añade a continuación el fumet y las almejas,cuando hierva se añaden les fabes más o menos escurridas y se dejan cocer 15 minutos con las almejas.Se sala al gusto.
Están de muerteeeeeeeeeeeeeee.....





8 ago 2011

PLÁTANOS CON PANCETA








Nunca pensé que esta mezcla de sabores fuera tan exquisita,pero lo es,en serio.Como aperitivo está que se sale.Los ingredientes son solamente los que veis: unos buenos plátanos de Canarias ,maduros,y panceta(no bacon) cortada fina.Los plátanos se parten en tacos que se van enrollando con las lonchas de panceta,se les pone un palillo y se hacen en la plancha bien caliente.Se doran por todos los lados y a la mesa.Probar que merece la pena.      



                                                                                                                          


LANGOSTINOS AL HORNO




                          



INGREDIENTES:


-1 cuchara  de sal gruesa.

-1 cuchara  de ajos picaditos.

-1 cuchara  de perejil picado.

-1/2 vaso  de zumo de limón.

-1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.

Los langostinos se pelan dejando solo la cabeza y la cola,a la hora de comerlos,se agradece,de veras.Se colocan en una fuente de horno.

 Se ponen los ingredientes en el mismo orden anterior.

  Precalienta el horno a 180º unos 10 minutos antes. Hornea hasta que los langostinos estén rosaditos y empiecen a dorarse, no te pases de tiempo porque se endurecen y secan.










4 ago 2011

CREMA DE CHAMPIÑONES.




INGREDIENTES:
-Una bandeja de champiñones
-cebolla                                
 -aceite                                  
-200 de nata                        
 -agua y sal                            


Se pone aceite en una olla y se pica la cebolla(1/2),se sofríe bien y cuando está,se le añaden los champiñones,previamente lavados y picados,se sofríen y cuando están se le añade la nata y el agua.Se sala al gusto y se deja cocer unos 20 minutos.
Pasado este tiempo se pasa por la batidora y se tritura bien hasta conseguir una textura de crema.La nata ,como en mi caso,se puede suprimir y queda un plato bajo en calorías,apto para una dieta.    
                       



                                                         


3 ago 2011

BIZCOCHO DE PLATANO



Ingredientes:                                                                                                                                               

-375 g de plátanos pelados (4 plátanos)
-300 g de harina
-15 g de levadura
-300 g de azúcar
-6 huevos
-105 g de aceite

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengan espuma. Trituramos los plátanos hasta formar un puré y lo incorporamos a los huevos. Añadimos el aceite y seguimos mezclando. Juntamos la harina con la levadura y las tamizamos sobre la masa anterior, lo mezclamos bien y lo vertemos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Horneamos a 180 ºC, unos 30 minutos, comprobando que está hecho pinchando en el centro con una aguja o palillo largo.
Con estas cantidades me salieron los dos que veis,iguales y ricos. ricossssssssssssssss.......



2 ago 2011

GINES,ASTURIAS ES ESPAÑA






Pues si señores por aquí se dice que Asturias es España y lo demás tierra conquistada.Me parece inconcebible lo que el seleccionador hizo ayer y  más inconcebible ,el tono en el que arranco a Muñiz la bandera de Asturias.Lo mínimo que debería hacer era pedir disculpas a todos los Asturianos.

24 jul 2011

PASTEL DE CABRACHO





El cabracho tiene la cabeza grande y un cuerpo recio y comprimido cubierto de espinas. Posee glándulas venosas, que si te pincha con ellas no producen la muerte aunque si suele ser muy doloroso.Su color varía del rojo al naranja, en función del fondo donde viva. Su tamaño oscila entre los 20 y 30 cm. aunque pueden encontrarse ejemplares de hasta 60 cm.
Esta es una receta muy sencilla y de un resultado asombroso.









INGREDIENTES:
-Un cabracho(yo congelado)
-1/2 litro de nata
-6 huevos
-salsa de tomate
-cebolla y perejil
-sal y mantequilla para untar el molde.

El cabracho se cuece en agua junto a una cebolla y una rama de perejil y sal.Se deja enfriar y se desmenuza con cuidado de no dejar ninguna espina.Se precalienta el horno a 200º.
Los huevos se baten y se le añade la nata,el cabracho y la salsa de tomate(yo creo que el secreto de que salga rico,es hacer la salsa casera,con una cebolla,ajo y tomate natural,sofriéndolo todo bien y que quede reducido.También se puede usar de bote,pero no es lo mismo).Se mezcla todo bien salándolo al gusto y se mete en el molde engrasado y al horno al baño maría unos 40 ó 45 minutos.
Se saca y se sirve frió.




BIZCOCHO DE NARANJA O LIMÓN

Esta semana tocó bizcocho e hice dos,con la misma receta.Solo varié la fruta, en uno una pieza de naranja y en la otra, un limón.

INGREDIENTES:

-320 gr. de azúcar.
-330 gr. de harina de repostería.
-4 huevos.
-170 cc. aceite de girasol (porque sale mas ligero).
-1 naranja o un limón.
-un yogur natural.
-un sobre de levadura en polvo y un pellizco de sal.


El de naranja:




Se pone el horno a precalentar a 180º ó 200º.Se engrasa el molde que vayamos a usar.
Con un cortador de patatas se pela la naranja o el limón procurando no coger nada de la parte blanca de la piel,se reserva,es como si lo ralláramos.Luego se pela la parte blanca,que se desecha, y se parte en trozos la fruta.En el vaso de una batidora se ponen los trozos junto con la piel reservada o ralladura ,y el azúcar,se bate todo durante unos 2 minutos,según veamos .Añadimos los huevos y batimos otros dos o tres minutos,seguimos añadiendo el aceite y batimos.El yogur y batimos.
Por último añadimos la harina tamizada y la levadura con un pellizco de sal,batimos para mezclar bien.Metemos en el molde y al horno unos 30 minutos.


El de limón:



Queda riquisimo y esponjoso, tanto de naranja como de limón.Se puede espolvorear con azucar glass.

TORTILLA DE LAS CUENCAS




Yo creo que el chorizo y el jamón forman parte de muchas de las recetas de la cocina tradicional en la cuenca minera asturiana .Esta tortilla la hacia mi abuela y la sigue haciendo mi madre y ahora yo,riquisima.

INGREDIENTES:

-Patatas
-huevos
-chorizo
-un par de lonchas de jamón
-aceite de oliva y sal.

Las patatas se cortan finas para tortilla y se salan,se ponen a freír en aceite removiéndolas.El chorizo y el jamón se pican en trozos pequeños y cuando las patatas están casi fritas se les añade el picado y se acaban de freír juntos.
Los huevos se baten y se mezclan con las patatas,Se cuaja en la sartén como cualquier tortilla.






Como veis es una tortilla de patatas aderezada con contundencia y sin nada de cebolla que es algo que detesto en una tortilla.Os aseguro de que el mito de que la hace más tierna, para mi es una simple leyenda urbana.

29 jun 2011

BACALAO CON PISTO




INGREDIENTES:

•4 trozos de bacalao de unos 200 g cada uno


                                               •2 cebollas

                                               •200 g de pimientos rojos

                                               •600 g de calabacines

                                               •   aceite de oliva

                                              •2 dientes de ajo,perjil,sal.

                                               •400 g de tomates maduros

1.Desalar el bacalao en agua fría, durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces. Cuando esté desalado, quitar las espinas y secar.


2.Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite, dejar calentar, echar los dientes de ajo laminados. Cuando estén dorados, retirar de la cazuela.

3.A continuación, en el mismo aceite, colocar el bacalao con la piel arriba, dejar cocer unso 9 minutos a fuego lento.

4.Mover la cazuela haciendo girar los pedazos de bacalao en movimientos de vaivén.

5.Aparte, en una sartén con aceite caliente, freír los calabacines cortados en cuadrados, las cebollas, el pimiento verde,  y el tomate.

6.Cocer lentamente durante 30 minutos todo junto y escurrir la grasa.

7.Verter este pisto encima del bacalao, dar un hervor al conjunto y servir en la misma cazuela.

Me lo comi todo,que raro............






28 jun 2011

VIAJE A RODAS





Rodas con 1.398 km² es la mayor isla del archipiélago del Dodecaneso y la cuarta isla de Grecia. Situada a 18 kilómetros de las costas turcas, es una de las zonas más turísticas de Grecia por sus soleadas playas y por el legado de mitos y leyendas que perdura en cualquier rincón de la isla.

MITOLOGÍA
Cuando Zeus, dios supremo del Olimpo, repartió islas y ciudades entre los dioses, se olvidó de Helios, dios del sol. Zeus exclamó:
- ¡Ahora tendré que comenzar todo de nuevo!
Pero Helios respondió:
- No es preciso. Hoy mismo una nueva isla emerge del mar. Seguro que sabré disfrutarla.
En Rodas, Helios engendró siete hijos y una hija con la ninfa Rodo, hija de Poseidón. La isla tomó su nombre en honor de esta ninfa. Desde entonces los habitantes de Rodas se consideran hijos del sol y de hecho la isla con más de 300 días de sol al año es uno de los lugares más soleados del Mediterráneo.




 




 En su larga existencia (más de 2.400 años de historia documentada), la isla de Rodas ha sido siempre el punto central en los principales acontecimientos de la historia de la humanidad.


Nacida como independiente, así se mantuvo durante siglos, hasta la llegada de Alejandro Magno y posteriormente la expansión del Imperio Romano.

Ocupada, posteriormente, por los árabes, los venecianos y los francos, adquirió otra vez su importante papel en el comercio marítimo. Tras la salida de los Caballeros de Rodas (posteriormente, Caballeros de Malta), fue anexada al imperio del otomano.

A principios del siglo XX, fue ocupada por el ejército italiano y, solamente, al final de la Segunda Guerra Mundial, junto con las otras islas del Dodecaneso, Rodas se convirtió como parte de la república griega.












Con su rica historia, llena de influencias de muy diversas etnias, la isla ha sido siempre un punto de referencia gracias a su puerto.



 



 A 55 kilómetros al sureste de la ciudad de Rodas se encuentra la aldea de Lindos, uno de los pueblos más hermosos de Grecia, que conserva en sus calles empedradas y sus viejas casas encaladas de techos de tejas rojas el carácter de una villa pesquera medieval.





Fue la segunda ciudad de la isla de Rodas, Se construyó junto al mar en una ladera del monte Krana. Su pequeño puerto se llama «Agios Pavlos» en honor a San Pablo que realizó aquí la primera parada de su viaje. En la acrópolis de Lindos se conservan importantes restos arqueológicos, entre los que destaca el templo de Atenea.



                                                   




En Lindos se rodó la película Zorba el Griego que dio a conocer el Sirtaki, basada en la novela de Kazanzakis y protagonizada por Anthony Queen.





. También es conocida por haber albergado unas de las maravillas de la historia antigua:el Coloso de Rodas, esta estatua ha quedado en la memoria colectiva del pueblo griego por ser una enorme estatua diseñada con placas de bronce sobre un armazón de hierro que rendía homenaje a Helios, el dios del sol.

Con dimensiones similares a la Estatua de la Libertad –unos 32 metros de altura- este monumento pesaba cerca de 70 toneladas y fue emplazado en la isla de Rodas en el siglo III a. C por el escultor Cares de Lindos


                                  
 
                                  Hoy Rodas como una de las ciudades más importantes de Grecia, brinda un sinnúmero de atracciones, en la cual es la Historia la que juega su papel fundamental. En el centro de su ciudad actual está dedicado al turismo, al igual que su puerto de Mandraki,que recibe cientos de cruceros turisticos al año que son la principal fuente de ingresos de la isla,mareas humanas que se adentran en sus calles dejando divisas por doquier.

                                               








                                   


Con sus 300 dias de sol al año,yo diria que reales,la convierten en un buen destino de playa.Me gusto la isla,un buen destino y con buena gente.
                                                                                  


                             

27 jun 2011

PUIRTU BRAÑA ALLER



Paseo matutino,impresionante.










                                                       

24 jun 2011

VIAJE A METEORA Y CANAL DE CORINTIO









Clasificados como patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, los Monasterios de Meteora, están localizados al norte de Grecia, cerca de la ciudad de Kalambaka. Construídos en la cima de imponentes rocas como forma de protegerse de ataques y asedios, los monasterios de Meteora parecen literalmente suspendidos en el cielo. Su emplazamiento, ha permitido preservar tradiciones religiosas griegas protegiendo un reducto de la cultura helénica durante siglos.







El extraño paisaje de Meteora, fue formado tras años de erosión, en donde un río que desembocaba en el mar de Tesalia, hace miles de años encontró una nueva salida al Mar Egeo, luego de fuertes terremotos que hicieron hundir el macizo. Los primeros monasterios se construyeron en el siglo XIV, cuando un grupo de monjes Cristianos Ortodoxos que se refugiaban en cuevas del lugar, decidieron emplazar los monasterios de Meteora en lugares recluidos e inaccecibles al asedio de los turcos y albaneses. El aislamiento y difícil acceso es tal, que incluso, desarrollaron un sistema de poleas para subir las provisiones para abastecerse a través de enormes precipicios.De un total de 24 monasterios en la época de máximo esplendor, en el siglo XV, sólo funcionan seis en la actualidad:

-Gran Meteoro (también llamado “de la Transfiguración”) el más grande y se alza sobre la roca más alta. A mediados del siglo XIV un monje de nombre Atanasio decidió fundarlo junto a sus seguidores tras ser expulsado del Monte Athos. A día de hoy, solamente funciona como museo.

- Varlaam. Fue construido durante el siglo XIV por el monje del que toma su nombre, quien vivió solo allí hasta que murió. Ya en el s. XVI otros dos monjes se encargaron de rehabilitarlo. Se trata del segundo en tamaño. Se ubica enfrente del primero y su iglesia, que honra a los tres monjes, data del año 1541.
- Roussanou, antiguamente masculino y hoy femenino. Fundado en 1545, honra a Santa Bárbara.Muy cuidado se nota la mano femenina.
-San Nicolás. Es el primero que se ve al tomar el camino de Kastraki a Meteora. Constituido por una iglesia cuadrangular (el “katholikon” dedicado al santo del que lleva el nombre). Sus estancias cuentan con pinturas de Teófanes el cretense,maestro del Greco,realmente maravillosas.
-San Esteban. La construcción de la iglesia data del siglo XVI. El “katholikon” honra a San Caralampio se erigió en 1798 y estaba ocupado por monjas. Es el monasterio más accesible, ya que no son necesarias las escaleras para entrar en él. En la actualidad, el antiguo refectorio del convento funciona solamente como museo.
- Santísima Trinidad. Levantado sobre el farallón más espectacular y de difícil acceso, ya que debe cruzarse todo el valle y cuesta arriba para alcanzar la cima.



















CANAL DE CORINTO

Lo más interesante de ésta obra es que desde hace casi tres mil años emperadores y generales han soñado con lograrla sólo para ver sus intentos demolidos por la enorme extensión de la tarea. El primer gobernante que intentó hacerlo fue Periandro el tirano alrededor del año 630 a. C. Abandonando el proyecto a los pocos años y conformándose con construir una serie de rampas marítimas en los alrededores. El segundo en intentarlo fue Demetrio I de Macedonia, quien en el tercer siglo después de Cristo intentara crear una línea de comunicación entre ambos puntos geográficos; abandonando el proyecto tras que un error de cálculos por parte de sus ingenieros lo llevara a creer que tal obra inundaría toda la región. Incluso, según el historiador clásico Suetonio, el mismo Julio César pensó en crear tal canal.


No obstante, su repentino asesinato le impidió, entre tantas otras cosas, llevarlo a cabo. El próximo sería el emperador Nerón, quien fiel a su estilo despampanante, viajó hacia la región y, como ha sido fuertemente documentado, con un pico comenzó a cavar hasta llenar una canasta de trabajo entera con suelo del istmo.
 Si bien muy posiblemente lo podría haber llegado a logar dada la cantidad de recursos que puso en la tarea, Nerón muere al poco tiempo y el proyecto es abandonado por su sucesor. Curiosamente algunas de las tareas realizadas por los ingenieros de Nerón, como los ejes para estimar la calidad del suelo y el trazado del canal mismo, sirvieron a los trabajadores que a finales del siglo XIX concretaron definitivamente la tarea. De hecho, el canal original sigue el curso del canal trazado por Nerón.






Al momento de ser finalizado, en 1983, trajo un gran beneficio económico a la región, ya que creaba una vía marítima entre las aguas del golfo de Corinto con las del mar Egeo salvando así a las naves mercantes de tener que hacer un viaje de más de 400 kilómetros para cubrir estas dos áreas.







PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...