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12 nov 2010

SAN MARTIN DE MOREDA 2010



Ayer de nuevo un día memorable en las fiestas del pueblo.Se bebió (mucha,pero que mucha sidra) se comió(fabes y panchón),se bailó ,se cantó,se rió (mogollon)..............vamos un no parar que se agradece.Se agradece porque rompe la monotonía del curro diario,de las prisas .........de todo eso de lo que estamos tan hartos.
Gente no hubo mucha,cae por semana ,la gente de fuera lo tiene difícil,pero estábamos suficientes para armarla y bueno, a muchos también se les echó de menos,eso si.
























Las carrozas geniales,sobre todo la de la antigua y memorable Discoteca la Bombilla,se salió.La lograron mucho,mucho.............En resumen un día genial,genial.




8 nov 2010

ROSQUILLAS DE LIMON Y LICOR DE ARANDANOS








INGREDIENTES:
-2 huevos
-6 cucharadas de azúcar
-1 sobre de levadura royal
-un chupito de licor de arándanos(o cualquier otro,al gusto)
-ralladura de 1 limón
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen
-1 cucharada de azúcar avainillado
-harina(la necesaria)




En un bol se baten los huevos junto con el azúcar,bien batido y se van añadiendo el licor,la ralladura de limón,el azúcar avainillado y el aceite de oliva sin dejar de batir continuamente.Finalmente se pone el sobre de levadura y se va añadiendo la harina ,poco a poco, hasta lograr una masa que no se pegue a las manos.Se deja neldar la masa en el bol una 1/2 hora(que palabra asturiana tan guapa:neldar.Para el que no lo sepa es fermentar).

Pasado este tiempo se pone un poco de harina en la mesa y se amasa un poco,para ir haciendo las rosquillas(salieron unas 35 con estos ingredientes),estas se van friendo en aceite,a fuego no muy alto ya que fríen enseguida,cuidado que no os quemen.Según las sacáis de la sartén las espolvoreáis con azúcar,normal o glass.Están ricas,ayer no quedó ni una...............

3 nov 2010

CREMA DE MEJILLONES









INGREDIENTES:
-1K. de mejillones
-caldo de pescado
-1 cebolla
-1zanahoria
-1 calabacín no muy grande
-2 quesitos
-aceite de oliva ,sal y pimentón.

PREPARACIÓN:
Se hace un caldo de pescado(yo lo hice con un par de pescadillas,frescas o congeladas,que luego con su carne te haces una tortilla ,rica de verdad)cebolla y perejil.
Los mejillones los cueces con tres vasos de agua para que abran,se sacan se reserva la carne y el agua se cuela y se añade al caldo de pescado.

En una olla se pone un poco de aceite y se rehogan la cebolla y la zanahoria picadas,cuando están se añade una cucharadita de pimentón y acto seguido(para que el pimentón no queme)se le añade el caldo de pescado,la carne de los mejillones ,el calabacín pelado y picado y los dos quesitos.Se sala y se deja cocer una media hora o un poco más.Se pasa por la batidora y a comer, rico y bajo en calorías..........

23 oct 2010

SAN MARTIN 1979



Yo era una niña...Ja Ja....pero el resto de la family se luce bien.Me encanta haberlo encontrado por el facebook y en You Tube,gracias a los que lo grabaron y por supuesto lo publicaron(Ramon Collar),para la family es una gran reliquia.

6 oct 2010

LLEGÓ EL OTOÑO






Día turbio,tarde gris,desesperadamente gris.........................llegó el otoño..............pero vienen los abrigos,las botas ,los sombreros,los guantes,el vinaco calentao con unos higos,las vacaciones de invierno,el turrón,los reyes,la fiesta de mi pueblo,el cocido(que no falte,jaja).............pero si es maravilloso........Se acaba el calor insoportable,los atascos pa ir a la playa,el niño con la arena encima de tu toalla,el de las palas brasas,brasas que te da con la pelota..............................ME ENCANTA EL INVIERNOOOOOOOOOOOOOOOO.

8 sept 2010

REPOLLO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS










Bueno, esta receta me la he inventado,mi hermana me dijo que había comido repollo con almejas y langostinos de tapa en un bar de Oviedo ,me pareció original y me puse manos a la obra.Tengo que decir que el resultado fue muy bueno,esta realmente delicioso y sin grasa alguna,que las dietas lo agradecen.......

INGREDIENTES:
-un repollo
-400g.de langostinos
-400 de almejas(babosa)
-1 zanahoria
-cebolla,ajo,perejil,sal ,laurel y pimentón.
-1 pimiento morrón
-1 tomate.








Los langostinos se pelan y se reservan.Las cabezas se fríen en una sartén con aceite de oliva (este aceite se reservará para hacer el sofrito)y se echan en una olla con las cascaras,se añade agua para hacer un caldo junto con una hoja de laurel,un trozo de cebolla y la zanahoria pelada.Se deja cocer unas 30 minutos y se cuela el caldo,donde se pondrá el repollo a cocer, picado en juliana.Se deja cocer una 1/2 hora más o menos.
En el aceite de freir las cabezas se pone la cebolla picada muy fina,un diente de ajo picado,perejil,pimiento morrón picado pequeñisimo y la zanahoria cocida que usamos para el caldo, picada.Cuando esto está frito le añadimos un poco de pimentón y un tomate previamente rallado.Añadimos al sofrito las almejas y dejamos que abran para añadir todo al repollo.
Dejamos cocer unos diez minutos,rectificamos de sal y en los últimos 4 minutos le añadimos los langostinos pelados.Rico,rico.........



DIA DE ASTURIAS









El Día de Asturias es la jornada festiva de la comunidad autónoma española del Principado de Asturias. Se celebra el día 8 de Septiembre. Coincide con la festividad de la Virgen de Covadonga, patrona de Asturias.

La fiesta, se celebra institucionalmente cada año en la localidad que determine el Consejo de Gobierno del Principado de Asturias,este año le ha tocado a el pueblo de Ribadesella,un bonito pueblo de nuestra costa asturiana.
Feliz día de Asturias a todos...........


2 sept 2010

COMIDA CAMPESTRE










Pues como el título dice comida campestre,con sidra,vinaco,parrilla,sol,verde y muy buena compañía...alguna en su linea como demuestran las fotos........ja,ja...Todo esto ocurrió en un rincón de Asturias a 56 KM. de Oviedo,lo único que encontré del sitio en Internet y me hizo gracia fue esto:
Ondes (de San Martín de Ondes), población —con categoría de «ALDEA»— perteneciente al Municipio de Belmonte de Miranda, a la Provincia de Asturias y a la Comunidad Autónoma de: Principado de Asturias .
Casi na ja ja......Bueno el sitio es precioso y merece la pena un paseo por allí.Un buen día.

24 ago 2010

ENSALADA DE GULAS,PATATA Y LANGOSTINOS













INGREDIENTES:                                                                    

-patatas
-langostinos
-gulas
-palitos de cangrejo
-huevo cocido
-mahonesa
-ajo,perejil y sal.




Se cuecen las patatas con agua y sal junto con un huevo,cuando esta cocido se dejan enfriar.

Los langostinos se cuecen unos 4 ó 5 minutos,se dejan enfriar para después pelarlos.Las gulas se hacen al ajillo,es decir,se pone aceite en una sartén con un diente de ajo laminado fino y cuando empiece a dorar se añaden las gulas un par de minutos,se deja enfriar.

Para montarla se parten las patatas en rodajas y se ponen en una fuente o plato(yo lo hice en los platos).Las gulas se escurren de aceite,que se reserva,y se mezclan con los palitos de cangrejo picados y parte de los langostinos también picados,colocándolo encima de las patatas,se adorna con los langostinos sobrantes,El huevo duro lo rallaremos por encima junto a perejil picado.

En un mortero macharemos 1/2 diente de ajo bien picado y le añadiremos mahonesa y el aceite que habíamos reservado de las gulas,iremos batiendo hasta formar una salsa homogénea,que echaremos por encima.Rico,rico.....

14 ago 2010

GUISADO DE JABALÍ




La carne de caza,es una carne de sabor más fuerte de lo normal que a la gente no le suele gustar por eso mucho.Pero si como este jabalí ,que al haber sido congelado en su día, o si es fresco se le deja un día al sereno,esto en invierno ,la carne pierde parte de ese fuerte sabor.
Yo lo deje descongelar y lo tuve adobado unas horas en la nevera con un majado hecho con :unos dientes de ajo,perejil,tomillo y aceite de oliva.
En una olla se pican finas un par de cebollas, un pimiento rojo y se deja pochar bien a fuego lento .Cuando esta se le añade una cucharadita de pimentón y seguidamente un tomate pelado y picado,se deja sofreír de nuevo para seguidamente añadir la carne adobada,que se deja freír con las verduras un rato.Se le añade un vaso de un buen vino,yo en este caso un buen rioja,y se deja cocer un rato.
Yo lo hice en una olla rápida ,con lo cual le añadí un vaso de agua y lo deje cocer unos 45 minutos.
Quedó muy bueno,se puede acompañar con unas patatas picadas y fritas dejándolas cocer unos minutos en la salsa del jabalí,o con unos pimientos,el resultado es bueno.

9 ago 2010

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO






Esta tarta es muy fácil de hacer y sale buenisima.
Ingredientes:
-2 tabletas de chocolate blanco
-1/2 l. de nata
-1 terrina de 250 g. de queso mascarpone
-1 bote de leche condensada
-300 mml. de leche
-2 sobres de cuajada
-caramelo líquido

El molde que se vaya a emplear se carameliza y en una olla se pone la nata,la leche condensada,el queso ,el chocolate partido en trozos y la leche dejando un poco en un vaso para mezclar la cuajada. Se pone a fuego lento removiendo sin parar hasta que todo se mezcle bien y comience a hervir,en este momento se le añade la cuajada que habremos disuelto en la leche y seguiremos removiendo hasta que de nuevo hierva.Se vierte todo en el molde y se deja enfriar en la nevera.






Yo acostumbro a ponerle una base de bizcocho ,en este caso hecho de forma rápida en el microondas,tipo brownie de chocolate.Pero se le pueden poner bizcochos,sobaos o nada si se prefiere,queda bien de todas las formas.



6 ago 2010

CARPACCIO DE VACA





Ingredientes: solomillo en un trozo, 1/4 l de aceite de oliva virgen, el zumo de 1 limón, 40 g de queso del Parmesano laminado muy fino o rallado.


Preparación:

Poner el trozo de solomillo 1 hora en el congelador para que se endurezca.
Sacar la carne del congelador y cortarlo en láminas muy finas con un cuchillo muy afilado (también con la máquina del embutido).
Colocar las lonchas en una fuente. Rociar con el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal(en este caso sal rosa del Himalaya,buenisima) y la pimienta recién molida. Dejar macerar 1 hora en la nevera.
Antes de servirlo poner por encima el queso parmesano y unos tomates cherry.

El carpaccio es un plato que no gusta a mucha gente por ser carne cruda.Yo lo encuentro exquisito si está partido extremadamente fino,una delicatessen.Este fue mi cena.

31 jul 2010

ROLLO DE BONITO DEL CANTABRICO











Esta receta es la más conocida entre mis amigos y familia,a todos les encanta.Hoy he hecho 2 kg. de bonito en rollo y ha sido para repartir ,me he quedado con lo de la foto........me encanta que les encante.
INGREDIENTES:
-1 Kg. de bonito del cantábrico(también se puede hacer con atún,pero el bonito sale mejor)El morro a ser posible sin piel ni espinas.
-3 huevos
-1 latita de pimientos
-100 G. de taquitos de jamón serrano.
-3 cebollas
-1 pimiento rojo
-2 zanahorias
-5 tomates maduros
-Ajo,aceite,perejil,pimentón y sal.
Mi mayor secreto para hacer el rollo de bonito y que quede compacto,es que el bonito nunca se debe de picar en trozos,esto hace que se deshaga.Procederemos a poner los morros en un bol,enteros,una cebolla y media picada muy pequeña y pochada en aceite,dos huevos cocidos y picados,la lata de pimientos picada y los taquitos de jamón serrano.Empezaremos a mezclar los ingredientes con la mano como si estuviéramos amasando y de esta forma el bonito se va rompiendo y haciendo masa con los demás ingredientes,cuando todo esta mezclado se le añade el otro huevo bien batido y se mezcla también.Haremos una bola gigante con las manos,lo más grande que podamos y la apretaremos lo más que podamos.
En el mármol se echa harina abundante como para amasar,ahí depositamos la bola a la que iremos dando forma de rollo,con la ayuda de la harina.
Pondremos aceite abundante en una sartén y cuando esté caliente ayudandonos de dos espumaderas,una por cada lado del rollo lo pondremos a freír,le vamos dando pequeñas vuelta con la ayuda de las dos espumaderas hasta que este bien dorado.
En una olla picaremos la cebolla y media que queda,el pimiento,las zanahorias,ajo,sal, perejil y añadimos aceite.Cuando esté pochado le añadiremos una cucharada de pimentón y un vasito de vino blanco,sidra,albariño......esto al gusto,para seguidamente añadir los tomates pelados y picados.
Cuando esta pochado se añade el rollo ,y agua,lo que necesite.Se deja cocer uno 25 minutos,depende del tamaño del rollo,moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando ha cocido se saca el rollo a un plato y se deja enfriar en la nevera unas horas.La salsa se pasa por el pasapuré o la batidora.
Cuando el rollo esté bien frío se partirá en lonchas como de 1 cm. de espesor,mejor con un cuchillo de sierra.
Sin salsa queda estupendo para consumir frío, y si le añades la salsa,está aún mejor ,pero así en caliente.
Es un poco trabajoso,pero fácil y el resultado lo merece.


26 jul 2010

TARTA DE PROFITEROLES,CHOCOLATE Y CAFE











Ayer fue el cumpleaños de mi padre y le hice esta tarta que gustó mucho a todos y a mi claro....
Ingredientes:
Base:
-100 g. de avellanas
-un paquete de galletas maría
-125g. de mantequilla
Chocolate:
-1/2 sobre de flan royal
-100g. de chocolate
-1/2l.de nata
-1/2bote de leche condensada
-14 profiteroles
Café:
-1/2 l. de nata
-1/2 bote de leche condensada
-1/2 sobre de flan royal
-2 sobres de café soluble







Las galletas para la base se trituran junto con las avellanas y todo se mezcla con la mantequilla hasta conseguir una pasta con la que se cubre la base de un molde desmontable,se mete en la nevera para que enfríe.




en un cazo se echa la nata ,le leche condensada el chocolate partido en trozos y el flan royal ,se revuelve si parar y se lleva a ebullición.Encima de la base se colocan los profiteroles(yo los compre congelados,de esos rellenos de nata),y cuando la crema de chocolate esta un poco más espesa(para que no floten los profiteroles) se echa encima y los deja casi cubiertos.
Con los ingredientes de la crema de café se hace lo mismo que con la de chocolate y se echa encima de ella acabando de cubrir los profiteroles por completo.Se adorna al gusto ,yo con cacao y una plantilla.


16 jul 2010

ARROZ CON BOGAVANTE









Esta receta me la dio una pescadera ,me gustó y la hice y el resultado fue de morir,estaba el arroz mejor que el bogavante.
Ingredientes(dos personas):
-1 bogavante generoso
-1/2k. de langostinos
-cebolla
-pimiento rojo
-ajo
-aceite y perejil
-arroz bomba
-azafrán








En primer lugar pelaremos los langostinos que reservaremos,y en una cazuela se echa un poco de aceite y se sofríen bien las cabezas y cascaras de los langostinos.Cuando están bien fritas se le añade un chorro de coñac y se flambea para seguidamente añadirle agua y hacer un caldo.Se deja cocer un cuarto de hora y se cuela el caldo.Las cabezas se trituraran en una batidora y se pasaran por el chino para añadirlas al caldo(este se mantendrá caliente para echarlo al arroz).
A su vez en la paellera pondremos un buen chorro de aceite de oliva y pondremos en él una cebolla picada muy fina,ajo pimiento rojo y perejil todo bien picado.Lo pondremos a pochar a fuego muy lento para que se vaya haciendo.
El bogavante(vivo)se parte la cabeza y se abre por la mitad al igual que el cuerpo, habiendo separado las pinzas,se añade al sofrito y se deja sofreír todo junto moviéndolo de vez en cuando una media hora.Pasado este tiempo,se saca el bogavante y se añade el arroz al sofrito friéndolo bien(este es el secreto para que quede suelto),se añade el caldo reservado(2 partes y media por cada una de arroz)azafrán,el bogavante y los langostinos pelados.Se deja cocer 15 minutos y voilà,un arroz de muerte,que yo me comí dos platos....


12 jul 2010

LA COPA DEL MUNDO ES ESPAÑOLA...









Ya los tenemos aquí a los de la roja ,que ayer nos hicieron vibrar como nunca.Una copa del mundo es una copa especial y muy soñada.GRACIAS.

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...