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27 may 2012

GILGAL REFAIM





Gilgal Refaim, Stonehenge del Medio Oriente:







Este es un artículo de un blog(Maestroviejo's Blog) ,que leí buscando información sobre el Gigal Refaim y os lo muestro tal cual.
Me encantan estas historias y estos monumentos,me pasaría la vida viajando ,viéndolos.

El arte antiguo es la mayor fuente de historia que tenemos y muchas veces lo olvidamos y lo descuidamos.

Marzo 22, 2011 por maestroviejo.

Gilgal Refaim, también conocido como el Rujm-Hiri,es un monumento megalítico bastante espectacular . Data de alrededor de 5.000 AC.
Este monumento representa los restos de la cultura Rephaitas, Una raza de gigantes (Nefilim). La biblia se refiere a estos en el famoso episodio de David y Goliat.









El mayor de los círculos de piedra es de aproximadamente 160 metros de diámetro, se estima que hay aproximadamente 40.000 toneladas métricas de roca que componen este monumento, más que impresionante de verdad!!

DONDE ESTÁ?









Gilgal Refaim se encuentra en los Altos del Golán, cerca de 16 km de la costa, en lo que es un territorio controlado por Israel.








Curiosamente, las colinas que rodean todo nuestro sitio están llenas de cientos de dólmenes:
En el área de las alturas del Golán hay cientos de dólmenes (tumbas prehistóricas megalito), que se erigieron en la época de bronce temprana media (alrededor de 30 C antes de Cristo). Las tumbas pueden haber sido de las tribus nómadas que enterraban a sus muertos en el centro de los lugares santos.
Algunos de los dólmenes fueron reutilizados para entierros secundarios a largo después de haber sido erigido.








POSIBLES USOS DEL MONUMENTO
No se sabe a ciencia cierta cuál es el propósito original del monumento.
Aunque más tarde en su vida (alrededor de mil años después de su construcción) se incluyó una tumba en el centro de los anillos de roca basáltica.Cairn Entierro en el Centro del Sitioel centro de los círculos es un montón de piedras, un montón de piedras irregulares. Se trata de 20 a 25 m. de diámetro y conservada a una altura de 6 m. El mojón está formado por un montículo central de piedras rodeado de un cinturón de baja, lo que le da la apariencia de una bayoneta, cono truncado. Un estudio geofísico con radar de penetración terrestre (GPR), reveló el montón de piedras para ser hueco. Una cámara funeraria construida, con un estrecho pasillo que conduce a él, se descubrió allí. La cámara es redonda, de aproximadamente 2 m. de diámetro, construidas de piedra placas dispuestas en la parte superior de cada uno, pero ligeramente inclinada hacia el interior. Estaba cubierta por dos losas de basalto, cada una pesa más de 5,5 toneladas, lo que creó una cúpula semi-voladizo sobre la cámara funeraria.Se han hecho comparaciones entre Gilgal Refaim y Stonehenge, los cuatro anillos concéntricos de la Refaim buscando similares a los observados en el sitio Inglés. Curiosamente, el Refaim se cree por algunos arqueólogos han construido un poco antes de Stonehenge.Debido a esta comparación, las teorías habituales del centro de ser un observatorio astronómico o calendario también se han presentado.Los antiguos se pudo determinar los equinoccios en el sitio Rujm al-Hiri con la ayuda de dos piedras, dos metros de alto y cinco metros, que fueron colocados en el extremo oriental de la zona. Sobre la base del equinoccio de otoño y el equinoccio de primavera, los habitantes podría estimar, en consecuencia, las primeras lluvias, después de lo cual vino la época de siembra, y el viento abrasador este del verano.
Varios alineaciones astronómicas se han identificado en el sitio. la más clara es la alineación solsticial de la entrada noreste, que se refleja en la orientación de la cámara funeraria más tarde.Curiosamente, sin embargo, la entrada sureste no está alineado en el eje soltitial otros: es demasiado lejos hacia el sur.Por otro lado, dos piedras excepcionalmente grandes podrían haber hecho referencia a la salida del sol cerca del equinoccio, y se ha sugerido que el objetivo de esto era para indicar que las lluvias de primavera primera madrugada inminente, permitiendo a los preparativos finales para hacer que el agua de manera eficiente recogida para el riego.El análisis estadístico de más de treinta segmentos pared radial sugieren que pueden haber sido usados como dispositivos de visor estelar








En Génesis 14:5, se nos dice la Refaim habitan en el lugar llamado Ashtherot-Karnaim.
Sólo a diez millas de los anillos es el sitio de una antigua ciudad cananea llamada Ashtherot.
Lleva el nombre de la diosa cananea de la guerra y, contradictoriamente, el amor,.
Ashterot era el nombre cananeo de Sirio, de la que el nombre hebreo de Esther fue derivado.
En Josué 12:4, leemos que “el rey Og de Basán, el último de los Refaim, que vivía en Ashtarot … gobernó un territorio que se extiende desde el monte Hermón, en el norte …
En 1 Crónicas 6:71, se nos dice que la media tribu de Manasés, luego residencia “Golán”, en Basán.
La descripción más explícita de la dimensión de la gente de Basán se encuentra en Deuteronomio . Og rey es atacado y derrotado.

“El rey Og de Basán fue el último de los grandes Refaim. Su cama de hierro se mantiene a Rabá … y trece medidas pies y medio de longitud y seis pies de ancho. En el mismo capítulo se nos informa que “Los sidonios llamado Monte Hermón, ‘Sirion.’”
En Deuteronomio, se nos dice que el Refaim “eran una tribu grande y poderosa, tan alto como los hijos de Anac (gigantes).“Anac es asesinado.

Un gigante con seis dedos en cada mano y seis dedos en cada pie, cuyo padre también era un gigante, … fue asesinado por el sobrino de Jonathan David. Estos gigantes eran descendientes de los gigantes de Gat, y fueron asesinados por David y sus soldados.


23 may 2012

VIAJE : ESTO ES TEL AVIV.




Tel Aviv
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Tel Aviv-Yafo, usualmente llamada Tel Aviv, es la segunda mayor ciudad de Israel con una población estimada de 390.100 habitantes. Con una superficie de 51,8km2 la ciudad está situada en la costa mediterránea de Israel. Se trata de la mayor y más poblada ciudad en el área metropolitana del Gush Dan, el hogar de 3,15 millones de personas. El actual alcalde de la ciudad es Ron Huldai.

Tel Aviv, establecida en julio de 1906, fue fundada oficialmente el segundo día de Pésaj de 1909, en las afueras de la antigua ciudad portuaria de Yafo (en hebreo: יפו‎). El crecimiento de Tel Aviv pronto superó a Yafo. Tel Aviv y Yafo se fusionaron en un solo municipio en 1950, dos años después de la creación del Estado de Israel.

Desde 2003, su «Ciudad Blanca» de arquitectura Bauhaus fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, ya que comprende la más grande concentración edificios de estilo modernista del mundo.

Es el centro de la economía global israelí, el hogar de la Tel Aviv Stock Exchange y muchas oficinas corporativas y centros de investigación y desarrollo, referencia de la zona conocida popularmente como "Silicon Wadi".

También está considerada la capital cultural israelí debido a su carácter cosmopolita y moderno y un importante centro de artes escénicas. Sus playas, cafés, tiendas de lujo y estilo de vida secular, la han convertido en un un popular destino turístico. En el 2008, una encuesta de la consultora Mercer sobre el costo de vida, clasificó a Tel Aviv como la ciudad más cara en el Oriente Medio y la 14ª más cara del mundo.
Yo estaré a bocatas y agua,pero en un mes la disfrutaré.

17 may 2012

CON EL REAL OVIEDO Y A LA MODA...JA.


Me encanta mi nueva camiseta.Pasé por la tienda del Real Oviedo ,la ví en el escaparate y me la tuve que llevar a casa.En la foto no se ve  mucho el color pero es un rosa fluor,última moda.El deporte con gusto ,así se hace.








El modelo lo completas con unos playeros Converse,tan monos como los mios....





Unos vaqueros ,bien chulos,para mi Levis y ....








Un bolso,que ya aburre por los escaparates y los blogs,Satchel,del mismo rosa fluor.
Lo que decia :a la moda con tu equipo....ja ja....

12 may 2012

QUESO EN ACEITE.




A mi el queso me gusta en todos sus formatos:azul,manchego,cabrales,afuega el pitu,emmental,parmesano,camembert,fresco,de burgos,de untar.....Y en aceite me encanta.
He utilizado para esta conserva un queso manchego de sabor intenso,pasta de color blanco y marfil amarillento.La marca es Conde duque , de la quesería leonesa San Vicente, que logró una distinción de mejor queso de la región en el año 2010 que enfatiza su presencia en el mercado además de la trayectoria innovadora comercial y la evolución mercantil de la quesera leonesa San Vicente, que ya abarca la tercera generación en el sector alimentario en el que se ha consolidado como referencia en León.
 Ingredientes: Leche cruda de oveja, vaca y cabra (min. 25% de cada tipo de leche), sal, fermentos lácticos cuajo, cloruro cálcico y lisozima (procedente del huevo).





En un primer tarro he puesto un poco de aceite (el aceite que utilizo es un aceite que me regala un amigo que lo sube de Andalucia,su afición es crear aceites de todo tipo,a partir de una buena base crea aceites espectaculares,algunos hasta con oro.Ha hecho alguna exposición interesante.)al aceite le añado orégano,albahaca y una cucharadita de pimentón.Lo bato bien y añado el queso cortado en tacos.Cuando el tarro esta lleno añado aceite hasta la tapa.Se mueve bien para que las especias se mezclen y se coloca con la tapa hacia abajo en un armario para que este oscuro.Al día siguiente,lo muevo un poco y le doy la vuelta al tarro.Así unos días y luego se deja reposar más o menos un mes.




El otro tarro se hace de la misma forma,pero este lo he hecho solo con tomillo y aceite,siguiendo el mismo proceso en un mes listo.
Animaros si os gusta el queso,es sencillo y el resultado uhmmmmm....



7 may 2012

TARTA MAYOLI DE VAINILLA FRESA Y PISTACHO.








Esta tarta es un poco internacional,está hecha de cosas que compré en Italia,Rumanía y España.Aquí en España no lo encuentro,pero está hecha con sobres de pudin Dr. Oetker.La base es de pudin de vainilla,capa fina de bizcocho,pudin de fresa,nueva capa de bizcocho y por último pudin de pistacho.Todo ello en un bonito molde de silicona.










La idea es esta,y se puede hacer para quien no lo encuentre 1ª capa de flan de vainilla,bizcocho(finito).2ª capa,pudin de fresa hecho con gelatina Royal,por ejemplo.Y 3ª capa Flan de chocolate,crema de chocolate con cuajada...etc.
El bizcocho(también se pueden usar sobaos cortados a la mitad cubriendo cada sabor),hace que las partes se unan mejor y queda jugoso al ir echando sobre él las distintas capas.
Yo lo adorne con bolitas de caramelo plateadas y caramelos violetas,quedó muy bonita y rica.
Mi truco es que en la preparación de los sabores a parte de nata,o leche añado unos 150g. de leche condensada.




5 may 2012

PARA MAMA,TARTA MILHOJAS







INGREDIENTES:
-Una placa de hojaldre(yo de La Cocinera)
-Crema pastelera
-Azúcar glass,cacao y estrellas de anís.

El hojaldre se divide en tres capas iguales ,  se pincha con un tenedor para que no suba.Se pinta de huevo y se mete al horno a 180º, hasta que lo veas dorado.
Se hace la crema pastelera:



Crema pastelera:

Ingredientes:


½ litro de leche, 3 yemas, 40 gramos de Maizena, 100 gramos de azúcar, la piel rallada de un limón, 1 vaina de vainilla (o esencia de vainilla) y una pizca de canela.

Elaboración:

Poner la leche en el vaso del robot, excepto medio vaso en el que disolver la Maizena. Añadir a la leche las yemas, el azúcar, la piel rallada de limón y la vainilla . Mezclar 2 minutos a 90º C velocidad 4.
Añadir la leche con la Maizena y programar 10 minutos a 90º C y velocidad 4. Pasado este tiempo comprobarás que la crema pastelera ya ha adquirido la consistencia adecuada. Pásala a un cuenco y ponle un film de cocina tapándola y en contacto con ella para que no cree una película seca. Déjala enfriar.
Recuerda conservar la crema pastelera en el frigorífico una vez que se haya enfriado, así como las elaboraciones reposteras en las que la apliques, ahora con el calor hay que tener cuidado con los alimentos susceptibles a la proliferación de bacterias.
Para montarla primero se pone una capa de hojaldre,(yo metí la crema en una manga y me fue más fácil)una de crema ...la cubres de azúcar glass y decoras....










10 abr 2012

TARTA TATIN DE PLATANO.






INGREDIENTES:
  • 6 plátanos
  • caramelo líquido
  • mantequilla
  • canela
  • azúcar moreno
  • una lámina de hojaldre.
Se unta un molde de mantequilla,en el se introduce caramelo líquido hasta que cubra bien la base(se puede hacer con un poco de agua y azúcar,yo usé caramelo Royal).Se pelan y cortan los plátanos ,cada uno en tres trozos, y se van colocando en la base encima del caramelo.
Se ponen unos trocitos dispersos de mantequilla entre los plátanos.Se pone encima si gusta un poco de canela y se cubre con un puñado de azúcar moreno.
Se cubre con la lámina de hojaldre tapando bien los plátanos,Se mete al horno a 200º durante unos 25 minutos.
Se deja reposar unos minutos y se le da la vuelta con cuidado.Se puede comer fría o caliente y acompañada de helado,una salsa de limón.etc...
Esta muy buena,sobretodo para los amantes de los plátanos como yo.







EMPANADA (PEGARATA) DE CARNE.





 Domingo de pascua y siguiendo con la tradición familiar he hecho la pegarata,mi madre también,pero igual la alumna supera a la maestra....Ja ja,..La alumna utiliza la nueva tecnología y la mami no y eso es un handicap ¿ o no?
La masa es como la de  la empanada asturiana: http://pruciles.blogspot.com.es/2009/06/empanada-asturiana.html. El relleno lo hice con carne de ternera guisada y huevos cocidos.
Para la carne utilicé:
- 1/2 kilo de carne de aguja de ternera
-una cebolla
-un diente de ajo
-un pimiento rojo
-aceite,perejil,sal y vino blanco.

Se pican las verduras(el pimiento en trozos más o menos grandes para que puedan degustar en la empanada) y se sofríen en aceite .Se añade la carne, ya salada,se rehoga y se le añade el vino y un poco de agua.Yo lo hice en la olla expres para que quede más tierna.
Se rellena la masa con los huevos( yo utilicé 4) y la carne ,al horno y a la mesaaaa....




1 abr 2012

VIAJE A LA LA PLAYA: CAYO LARGO DEL SUR , CUBA

  Y mis  pasos que el agua borra
pero que guarda la arena dorada,
son versos de esperanza
que voy lanzando a los vientos,
al agua...a las olas...a las gaviotas...
a todo lo que añoro y lo que amo.





Cayo Largo del Sur está situado en pleno mar Caribe, en el extremo oriental del archipiélago de Los Canarreos, con una superficie de 37 kilómetros cuadrados.
Cayo Largo, tiene territorios adyacentes como Cayo Rico, Cayo Cantiles, Cayo Iguana, todos de inigualable belleza natural y que además conforman con la Isla de la Juventud el Archipiélago de Los Canarreos.
Su nombre responde a su forma alargada, lo cual se complementa con una historia cuyo origen se remonta a la época de los aborígenes, pues en esa porción de tierra se localizaron restos pertenecientes a la cultura Siboney.
Cayo Largo del Sur fue también hacia 1494 punto de recorrido para el almirante Cristóbal Colon en su segundo viaje a Cuba, unido a su vinculo con numerosos bucaneros y piratas que operaban antaño en las extensas aguas del mar Caribe.





Pues ahí estoy en Cayo largo del Sur,archipiélago de los canarreos,en Playa Paraíso,nunca mejor dicho.Un pequeño cayo en mitad del Caribe cubano,casi salvaje,al que llegamos en un avión,avioneta de cuyo nombre no quiero acordarme....bufff....pero que mereció la pena.







Creo que necesito unas vacaciones ya,necesito una playa,un biquini,solecito,descanso..........si realmente creo que si,pero aún queda un poco. Cést la vie....


Siempre será: mi playa.

26 feb 2012

CALAMARES FRITOS.







INGREDIENTES:


-Anilla de calamar
-1 vaso de cerveza
-Harina
-Una cucharadita de levadura Royal.
-sal,aceite y un poco de colorante.



PREPARACIÓN:


En un bol ponemos la cerveza y vamos añadiendo la harina ,poco a poco,hasta que consigamos una especie de papilla,mejor usar unas varillas.Le añadimos la levadura,el colorante y la sal.Removemos y dejamos reposar unos 15 minutos.

Se rebozan los calamares con esta masa y se fríen en aceite,muy caliente y de pocos en pocos para que no pierdan el rebozo.Pasar a un papel de cocina para que absorba el aceite restante.



24 feb 2012

TARTA DE LIMON.







Esta tarta es una de mis primeras tartas,la hago desde que empecé en la cocina.Es la tarta que más le gusta a mi marido,a mi hermano(es tan goloso que la primera vez que vio la nieve,siendo enano,se quería tirar a ella pensando que era azúcar,ja,ja...);un día la estaba haciendo ,yo jovencita aún,con las manos pringadas en la mantequilla y las galletas .Pasa él y me dice:
-!que asco!                              
   -Estoy haciendo tu tarta              
-Pues que asco más rico..........
Hacia ya mucho tiempo que no la hacía,la hice, la deje en la nevera y no pude hacer la foto con ella entera,volví de trabajar y ya estaba empezada..............



INGREDIENTES:

-Un rulo de galletas maría.
-90G. de mantequilla
-100g. de harina de almendra
-1 bote de leche condensada de 740.
-un limón
-4 huevos
-azúcar.

PREPARACIÓN:
Se trituran las galletas y se mezclan con la harina de almendras y la mantequilla(a temperatura ambiente).Se pone esta masa en un molde desmontable y se aplasta bien.
Seguidamente se mezcla la leche condensada con las cuatro yemas,y el zumo del limón(se puede añadir el zumo de uno o varios limones según el gusto).Cuando está bien unido se pone encima de la base de galletas y se mete en el horno previamente calentado a 180º.
Mientras tanto se montan las claras a punto de nieve,con unas gotas de limón y un pellizco de sal ,para que quede más consistente,añadiendoles el azúcar al final según el gusto.
En este momento se saca del horno la tarta y se le pone el merengue encima,se mete de nuevo al horno para que dore.Hay que vigilarlo porque se puede quemar en un minuto.
Rica ,engorda pero muy buena.........




19 feb 2012

TARTA DE CHOCO CRUNCH Y PANNA COTTA.








La panna cotta es un postre de origen italiano,originario de la región del Piamonte, que se parece un poco al flan de huevo pero con base de nata.Es un flan de nata basicamente.Esta muy bueno,se acompaña con caramelo líquido como el flan nuestro,o con mermelada o fruta.


Ingredientes
  • Nata líquida (de cocina): 200 ml
  • Leche: 200ml
  • Azúcar: 100 gramos
  • Gelatina sin sabor: 10 gramos











Preparación
  • Se disuelve la gelatina en agua fría hasta que quede completamente disuelta y se reserva
  • Por otro lado se mezcla la nata con la leche, y el azúcar . Se lleva a ebullición
  • Cuando empieza a hervir se añade la gelatina que hemos disuelto anteriormente y se mezcla todo
  • Se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y se deja enfriar hasta que la panacota cuaje ,unas horas.
  • Una vez que la panna cotta se ha cuajado, se desmolda y se sirve decorada al gusto.



Yo en este caso la utilicé como segunda capa de una tarta de chocolare crunch,y quedó muy buena.
Primero hice un bizcocho de chocolate en el microondas (receta que todos ya conocemos),lo resevé y en un cazo puse a hervir 1/2 lito de nata,300ml. de leche ,200ml. de leche condensada y 2 tabletas de chocolate crunch.Cuando llegó a ebullición le añadí 2 sobres de cuajada disuelta en medio vaso de leche,lo llevamos de nuevo a ebullición,con el chocolate totalmente derretido y lo vertemos en un molde(a ser posible de silicona).
Añadí pasados unos minutos la Panna cotta (en la capa de chocolate rallamos con un tenedor la superficie para que la 2ª capa agarre bien) y pasada 1/2 hora puse encima el bizcocho que habíamos reservado.
Se adorna al gusto,yo triture: chocolate,galletas y almendras,lo esparcí por encima con unas bolitas plateadas .Tutto fatto e molto ricco......Arrivederci.....





14 feb 2012

14 DE FEBRERO:SAN VALENTIN






Gustavo Adolfo Bécquer

Fue hijo del pintor José Domínguez Insausti, que se firmaba Bécquer por unos antepasados suyos llegados a Sevilla desde Flandes.
Nació en esta ciudad, quinto hermano de una familia de ocho varones y, siendo aún muy niño, quedó huérfano de padre y, poco después, también de madre. Fue recogido por su madrina, doña Manuela Monahay, una mujer muy culta. Después de tener que abandonar los estudios de náutica que había iniciado en Sevilla, se trasladó a Madrid. Allí colaboró en diversas revistas literarias y pasó muchas penurias económicas y de salud. Se enamoró de Julia Espín y Colbrandt, el gran amor de su vida, pero sin ser correspondido.
Se casó con Casta Esteban, con la que tuvo tres hijos, pero el matrimonio fracasó y se separaron, aunque se reconciliarían antes de la muerte del poeta. Bécquer consiguió algún trabajo estable, pero pronto fue cesado y continuaron sus muchos problemas. La muerte de su hermano Valeriano, con el que siempre estuvo muy unido, fue otro duro golpe para él. Murió prematuramente, rodeado de muy pocos, pero fieles amigos. Bécquer parece un hombre que hubiera nacido marcado por un destino adverso, bajo el signo de la carencia; por no tener, no tuvo ni tiempo de ver publicadas sus obras, ya que se editaron después de su muerte.

Para mí sus rimas son algunas ,la  mejor descripción escrita de todos los sentimientos que conlleva el amor.

FELIZ DIA DE SAN VALENTIN, A TODOS.



XIV

Te vi un punto, y flotando ante mis ojos        
la imagen de tus ojos se quedó,
como la mancha oscura orlada en fuego
que flota y ciega si se mira al sol.
Adondequiera que la vista clavo,
torno a ver sus pupilas llamear;
mas no te encuentro a ti, que es tu mirada,
unos ojos, los tuyos, nada más.
De mi alcoba en el ángulo los miro
desasidos fantásticos lucir.
Cuando duermo los siento que se ciernen
de par en par abiertos sobre mí.
Yo sé que hay fuegos fatuos que en la noche
llevan al caminante a perecer;
yo me siento arrastrado por tus ojos,
pero adónde me arrastran no lo sé. 
XXX
Asomaba a sus ojos una lágrima,
y a mi labio una frase de perdón;
habló el orgullo y se enjugó su llanto,
y la frase en mis labios expiró.
Yo voy por un camino, ella por otro;
pero al pensar en nuestro mutuo amor,
yo digo aún: ¿por qué callé aquel día?
Y ella dirá: ¿por qué no lloré yo?
X
Los invisibles átomos del aire
en derredor palpitan y se inflaman,
el cielo se deshace en rayos de oro,
la tierra se estremece alborozada,
oigo flotando en olas de armonías
rumor de besos y batir de alas,
mis párpados se cierran... ¿Qué sucede?
—¡Es el amor que pasa!

13 feb 2012

BIZCOCHO DE MANZANA.




INGREDIENTES:
- 240 gr. de azúcar
- 1 manzana
- 3 huevos
- la ralladura de ½ limón
- 120 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de nata para cocinar o un yogur natural
- 270 gr. de harina
- un sobre de levadura
- una pizca de sal
- margarina y harina para el molde.






Calentar el horno a unos 180º. Pelar la manzana ,añadir los huevos y el azúcar y con la batidora crear una crema homogénea.Añadir el aceite y el yogur y batir con varillas.Mezclar el resto de ingredientes y colocar en el molde previamente engrasado(yo utilicé uno nuevo de silicona muy chulo).Meter en el horno una media hora,mirar pinchándolo si  ya está, y a comerrrrr.........
Yo lo decoré con azucar glass.

12 feb 2012

ALBONDIGAS DE POLLO.





INGREDIENTES:

-500 g. de pechuga de pollo picada.
-1 cebolla
-1 diente de ajo,perejil.
-pimiento rojo
-1 zanahoria
-2 tomates maduros
-1 vaso de vino blanco
-2 huevos
-sal,aceite,laurel y agua.



En un bol grande, mezcla la carne picada junto dos dientes de ajo muy picados, los huevos y el perejil (picado) .Sala la mezcla y remueve bien hasta conseguir una masa homogénea y consistente.
Forma las albóndigas con las manos, pásalas por harina y fríelas en abundante aceite de oliva muy caliente. Cuando comiencen a dorar, escúrrelas y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite de oliva.
Lamina la cebolla y los otros dos dientes de ajo. Viértelos en una cazuela baja y cocínalos con un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla quede bien pochada.
A continuación, añade los pimientos cortados en tiras y cocínalos junto con la cebolla y el ajo hasta que queden bien blandos.
Es el momento de añadir el tomate picado y la zanahoria rallada. Sofríe el conjunto hasta que el tomate esté bien cocinado.
Ahora incorpora las albóndigas y, acto seguido, el vino blanco, el agua y el laurel. Coloca la tapadera y deja cocinar a fuego suave hasta que las albóndigas estén bien tiernas y la salsa haya espesado.

9 feb 2012

TRUCHA ASALMONADA CON ANCHOAS.





Esta receta es muy sencilla y sabrosa.En la pescaderia le decís al pesca que os prepare la trucha a la espalda y que os quite cabeza,cola y espinas.
Calientas el horno a 180º ó 200º  y cogéis una lata de anchoas( a ser posible de buena calidad,en aceite de oliva,y si pueden ser de Santoña mucho mejor ,que están de muerte.)
Las anchoas las repartís por dentro de la trucha la cerráis y el aceite se lo echáis por encima.Se mete al horno,ya caliente, unos 15 minutos.Y ya esta : bueno, fácil,rico y barato¿que más se puede pedir?

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...