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25 sept 2012

MIS CUPCAKES.







Y estos son mis primeros cupcakes en mi cocina,estoy contenta del resultado,tanto en la estética como en el buen sabor que tenían. Esto promete.







Un cupcake (literalmente pastel de taza), también conocido como fairy cake o patty cake , es una pequeña tarta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas o muffins. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseado y virutas.
Magdalena o pastel de taza del tipo 
snack cake (pastel horneado con glaseado).






 Este dulce surge en el siglo XIX. Antes de que surgieran los moldes para hacer muffins, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro , siendo este el significado de su nombre en inglés cup y cake. También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.
La receta base de un cupcake es similar a la de cualquier otra tarta: mantequilla,huevos,azúcar y harina. La mayoría de recetas para tartas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una tarta común.  Servido como un postre, es frecuente en la cocina estadounidense de celebraciones de cumpleaños y fiestas infantiles.






Su primera mención puede rastrearse hasta el año de 1796, cuando Amelia Simms la nombró como una "tartaleta que se cocina en pequeñas tazas", en su libro American Cookery. La documentación más antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tortas y dulces) publicado en 1828.











 El nombre de "Fairy cake" (torta de hadas) es una descripción fantasiosa de su tamaño, ya que según los pasteleros sería apropiado para una fiesta de hadas.






En el siglo XXI, los cupcakes se pusieron de moda en Estados Unidos. En Nueva York, algunas tiendas de cupcakes como Magnolia Bakery ganan publicidad en sus apariciones en programas populares de televisión de ese país como Sex and the City (Sexo en la ciudad) de la cadena HBO. En el año 2010, la presentadora de televisión Martha Stewart publicó un libro de cocina dedicado a los cupcakes.(wikipedia)





24 sept 2012

MERMELADA DE TOMATES CHERRY .












Estos preciosos tomates cherry están cultivados en la zona de Aller y que menos que hacerles un homenaje con una estupenda confitura para su conservación.
Yo la hice en la thermomix pero se puede hacer de forma tradicional, os pongo las dos formas.






INGREDIENTES:
- 800 g de tomates “Cherry” maduros.
- 150 g de zanahorias peladas.
- 200 gr de azúcar aproximadamente.
- 1 limón.
- 50 ml de agua.
- ralladura de jengibre. (Optativo).




MODO DE PREPARACIÓN:

1º- Poner las zanahorias peladas y a trozos en el vaso. Triturar durante 6 segundos, velocidad 6.
2º- Bajar las zanahorias de la pared del vaso. Añadir el agua.
3º- Poner los tomates cortados en el cestillo, los gajos del limón sin huesos y sin nada de piel blanca.
4º- Programar 20 minutos, varoma, velocidad 1. Chafar los tomates con la espátula.
5º- Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Intentar que toda la pulpa del tomate pase del cestillo al vaso. Una vez colado todo retirar el cestillo con las pieles de los tomates.
6º- Añadir el azúcar, el jengibre y programar 20 o 25 minutos, varoma, velocidad 1, poner el cubilete del revés, no salpicará pero evaporará.









De forma tradicional:

INGREDIENTES:

- 800 g de tomates “Cherry” maduros.
- 150 g de zanahorias peladas.
- 200 gr de azúcar aproximadamente.
- 1 limón.
- 50 ml de agua.
- ralladura de jengibre.

Ponemos todo a cocer a fuego lento unas 2 horas dándole vueltas y cuidándolo. Pasado el tiempo , se pasa por un pasapuré para eliminar las pieles y envasamos en botes como el resto de mermeladas.








19 sept 2012

VENTRESCA DE BONITO AL HORNO.


 


 INGREDIENTES:



- 1 UD. AJO ((dientes))
- 1 CUCHARA SOPERA DE  PEREJIL (picado)
- 1 VENTRESCA DE BONITO.
- ACEITE DE OLIVA Y SAL
- PATATAS




Lavar bien la ventresca al grifo quitándole los restos que tenga de sangre. Secar con papel absorbente y reservar.
Se machaca el ajo en el mortero junto al perejil y sal ,al gusto.Cuando está,se le añade el aceite de oliva(1\2 vasito) y se revuelve.
Se aliña la ventresca con este majado y se reserva.









Se pelan y pican las patatas en rodajas.Se fríen y se ponen en una fuente de horno.
Se coloca encima la ventresca y se mete al horno.
Se hornea unos 10 minutos,nada más que dore,sino corre el peligro de quedar seca.
Al plato y a la mesa , exquisita.








11 sept 2012

MI PRIMER CURSO DE CUPCAKES








Ayer realicé mi primer curso de repostería creativa,en concreto de cupcakes,la experiencia fue muy buena y quedan las ganas de repetir:tartas,galletas....
Lo hice en una tienda de Oviedo,mi ciudad,"Lorena's bake Shop",aquí os dejo el enlace de facebook:
 https://www.facebook.com/lorenasbakeshop





Primero comenzamos a hacer los cupcakes ,para mi magdalenas.

INGREDIENTES:

-200 g. de mantequilla
-200g. de azúcar
-200 de harina
-4 huevos
-2 cucharaditas(10g.) de levadura
-125ml. de leche
-esencia al gusto
-chocolate Valor

Los hicimos de chocolate,con lo cual sustituimos 40g. de harina por 40 g. de chocolate en polvo.Si los hiciésemos normales,dejaríamos los 200 de harina.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee,mejor en máquina,luego vamos añadiendo los huevos uno a uno ,mezclando con la mano.Tamizamos la harina y la incorporamos junto a la levadura,alternándola con la leche en la que hemos puesto la esencia,en este caso vainilla,
Precalentamos el horno a 180º t los metemos durante 20 minutos.Sacar y dejar enfriar en el molde 10 minutos para luego sacarlos auna rejilla y dejarlos enfriar por completo.







Las magdalenas se rellenan haciéndoles un hueco en el medio con un descorazonador de manzanas,se introduce el relleno que queramos:chocolate dulce de leche ,crema.....Luego se procede a decorarlos,en este caso los decoramos con fondant en varios colores,crema de mantequilla con dulce de leche y crema de mantequilla con fresa.






 Pasas un rato super entretenida y luego el resultado no es solo vistoso,si no que esta de bueno que te mueres.La pena es que engorda,la única pena.......



























2 sept 2012

BONITO EN CONSERVA










 Esto era algo que tenia ganas de hacer,experimentar las conservas.He hecho mis pinitos con la mermelada y bien,pero enlatar bonito del cantábrico, era otra historia.Creo  que no ha ido mal,pero habrá que esperar un par de meses para saborearlo.No se si aguantaré.



Ingredientes:

-Bonito del norte (atún blanco)
-sal marina gruesa
-aceite de oliva.
-Un par de hojas de laurel.


A finales de Agosto principios de Septiembre,tenemos en el mercado,bonitos pequeños de 3 a 5 kilos,son los que se conocen como" monos" .Se suele vender por entero y alcanza precios realmente baratos,yo lo compre a 3,90€ el kilo.Es un bonito que a mi me encanta.
Yo le dije a la pesca que me sacase la ventresca ,para hacerla al horno(os pondré la receta) ,y el resto que me lo hiciese tacos sin piel ni espinas.No tenia ganas de trabajar,porque se puede cocer con la piel y la espina y limpiarlo una vez cocido,hay gente que lo prefiere así.Yo me lo llevé a casa tal como veis en la foto,buena pinta ehhh...







Lo siguiente es cocerlo en una salmuera que se prepara con agua y sal,en una proporción de 100g. de sal por cada litro de agua.Yo le puse un par de hojas de laurel,eso va en gustos.Se cuece unos 15 ó 20 minutos,según sean de grandes los trozos.





Cuando está cocido se saca encima de un paño hasta que enfríe y además así se seca bien del agua de la cocción.
Cuando enfría se procede a embotarlo,se va metiendo en los botes (previamente esterilizados,simplemente dejándolos hervir un buen rato en agua y que los cubra bien).
Se meten los tacos del bonito lo más ajustados que puedas y se van rellenando con el aceite hasta que los cubra.El contenido del bote debe de quedar al menos a 1 cm. o centímetro y medio del borde,para que luego pueda hacer el vacío.
Sobre el aceite a utilizar hay muchos gustos,unos los prefieren de girasol porque queda más suave,otros de oliva 0.4º,que es suave ,y otros como yo,con un buen aceite de oliva virgen que me han regalado, que viene de Andalucia,exquisito.Cada uno como prefiera,cualquiera es válido.
Se tapan los botes y los pones a cocer al baño maría sobre una hora en una olla normal y de 20 a 30 minutos si lo quieres hacer en la olla express.Aún hay buen bonito en el mercado hacerlo ,merece la pena.



28 ago 2012

ALBÓNDIGAS LIGHT










Creo que la cocina tradicional,es el mejor legado que tenemos,pero.........(últimamente siempre hay un pero para todo) en esta vorágine de mundo que tenemos,en el que prima la vida saludable y los cuerpos diez,vamos a seguir haciendo uso de las recetas de la abuela,rebajándoles ,sobretodo: las grasas , que no el sabor.
Yo para ello en esta receta le he puesto en el majado de carne 4 zanahorias ,1/3 de pollo en vez de la carne de cerdo(a mi personalmente nunca me gustó en las albóndigas)y el resto de ternera magra.Una vez hechas,no las he frito ,si no que las he dorado al horno,con el consiguiente ahorro calórico.Y el sabor como el de siempre,en serio.Vamos a ello.......


INGREDIENTES:

-250G, de pechuga de pollo picada.
-750G. de carne picada de ternera.
-4 zanahorias
-2 huevos
-1 cebolla
-1 tomate
-ajo, perejil,nuez moscada y pimienta
-sal,aceite y vino blanco.







Se ralla o pica la zanahoria muy fina,casi polvo.Se une al ajo y el perejil picado.Se baten dos huevos y se añaden,se bate.Se sazona con pimienta ,sal y nuez moscada. Y por último se añade la carne picada,tanto de pollo como de ternera.Se amasa con las manos y se forman las albóndigas.
Se pasan por harina(una fina capa) y se meten en una fuente de horno untada en aceite.Con el horno precalentado a 180º se dejan 5 minutos ,se le da la vuelta y se dejan otros 5 minutos.
Mientras tanto se prepara una salsa española:se pica cebolla y ajo.Se sofríe con un poco de aceite.Cuando dore se le añade un tomate triturado,se deja sofreír un poco y se le añade un buen vaso de vino blanco.Se deja reducir y si gusta se tritura.
Se le añade la salsa a las albóndigas y se deja en el horno otros 15 minutos.Listo al plato y buen provecho.

20 ago 2012

TARTA DE LA ABUELA






Esta es una receta clásica ,pero que yo nunca habia hecho.La ocasión,el cumple de una amiga.

INGREDIENTES:

Galletas cuadradas
-2 sobres de flanin
-Chocolate valor en polvo
-1 litro de leche (para el flan)
-8 cucharadas de azucar (para el flan)
-1 tableta de postres Nestle
-100 gr. de nata liquida
-50 gr. de mantequilla





 Preparación:

Poner a calentar la leche (reservando 1 vaso) con el azúcar.
Cuando híerva añadir el vaso de leche reservado mezclado con el contenido de los sobres de flanin, tal como indica el fabricante y se deja hervir unos minutos hasta que espese.
 Cuando este lista se pone la mitad de esta mezcla en un bol y al resto se añade un poco de cacao en polvo y se mezcla bien.
Obtenemos así 2 cremas.Yo para que quedara más alta hice tres,dos de choco y una de vainilla.




 Se mojan las galletas en leche y se van poniendo en el molde.Se tapan las galletas con la mezcla de chocolate.Se vuelven a poner galletas mojadas en leche.Y por encima se pone la crema de flan,y así sucesivamente según las capas que se quieran.




Por encima de la última capa se pondrá la cobertura de chocolate que se prepara de la siguiente manera:
-Se pone a calentar la nata hasta que híerva,se le añade entonces la tableta de chocolate Nestle postres rallada y la mantequilla .Se mezcla bien hasta que quede homogéneo y se vierte encima de la tarta.
Se deja enfriar hasta que cuaje todo y se decora al gusto.




18 ago 2012

ENSALADA DE PASTA ITALIANA.






Menudo mes de Agosto estamos teniendo en Asturias:sol y calor,parece que el Sur se haya venido al Norte.
Y para estos calores:ensaladas.
Esta es de pasta,la había comprado en Italia,y con estos colores que tiene lo mejor una buena ensalada.

INGREDIENTES:
-250g. de pasta
-palitos de surimi
-bonito del norte en aceite de oliva
-salchichas(con queso)
-aceitunas rellenas
-1 huevo cocido
-salsa rosa

Se cuece la pasta con abundante agua ,una cucharada de sal y un chorro de aceite.Un minuto antes de que acabe la cocción se le añaden las salchichas.
Se saca todo ,se recude y se refresca con agua fría.
Se dispone en un bol y se cortan las salchichas,añadiendo los palitos de surimi,troceados, y el bonito con su aceite junto a las aceitunas y el huevo cocido picado.


                              






Se mueve todo y se le añade la salsa rosa.Hay mil recetas pero las más simple y rápida es mezclar un poco de ketchup con mahonesa y listo.A disfrutar....










5 ago 2012

50 AÑOS SIN MARILYN MONROE






Hoy se cumplen 50 años de la muere de Marilyn,medio siglo sin ella.Quizás la  mujer mas sexy del celuloide.


 


Cuando Norma Jean llegó al mundo en el hospital general de Los Ángeles, su padre ya había la había abandonado escapando en una motocicleta y poniendo rumbo a San Francisco. Su madre, Gladys, era una mujer hermosa que cambiaba continuamente de pareja y que padeció una enfermedad mental que recluyó a Norma en varias casas de acogida. La futura Marilyn sólo tenía 16 años cuando se casó con James Dougherty, del que se divorciaría a los 20. Norma tiñó su pelo de rubio y empezó a trabajar como modelo de bañadores, llamando la atención de la 20th Century Fox, que la contrató para tres aburridas películas. Luego la despidió.

 



El primer rol mínimamente importante de Marilyn en el cine fue una breve secuencia de baile con Groucho Marx en Amor en coserva (1949). Fue ahí donde cogió fuerza la carrera de la rubia platino, que recibió el aplauso de la crítica por La jungla del asfalto (1950) y Eva al desnudo (1950). Además, se convirtió en un icono de masas, sobre todo para el público masculino, por su atractivo físico y el descaro que demostró al posar desnuda para Playboy en 1953.



Las productoras sabían que debían explotar el sex-appeal de Marilyn porque cada film suyo era sinónimo de éxito taquillero. Así que la actriz protagonizó Me siento rejuvenecer (1952), Los caballeros las prefieren rubias (1953), Cómo casarse con un millonario (1953) o La tentación vive arriba (1955). Su vida privada daba mucho que hablar, más aún tras casarse con la estrella del beisbol Joe DiMaggio. Fue un nuevo fracaso matrimonial, ya que Marilyn pidió el divorcio a los ocho meses de relación.


Tras pasar por un bache emocional, recuperó energías al lado del dramaturgo Arthur Miller, con el que se casó en 1956. Aún estaba por llegar uno de los mayores éxitos de Marilyn: Con faldas y a lo loco (1959), junto a Tony Curtis y Jack Lemmon. Pero pronto volverían los oscuros nubarrones a su vida. 



En 1961 se divorció de Miller y los estudios empezaron a dejarla de lado porque llegaba tarde a los ensayos y nunca se encontraba completamente sana. Marilyn se retiró a su casa de Los Ángeles y su ama de llaves encontró su cuerpo sin vida, desnudo, sobre la cama. La versión oficial es que Marilyn murió por una sobredosis de pastillas. Ocurrió el 5 de agosto de 1962.




Verdad o no, se fue con el mito........




PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...