Este video es un recuerdo bonito de mis pasadas vaciones , que tocaron ya a su fin. Todo es tan breve.....
30 sept 2017
MI VIAJE A SUDAFRICA Y ESTAMBUL.
Este video es un recuerdo bonito de mis pasadas vaciones , que tocaron ya a su fin. Todo es tan breve.....
16 jun 2017
HELADO CASERO DE DULCE DE LECHE.
Si , me muero por el dulce de leche y me encantan los helados....el helado de dulce de leche es lo más. Es mi primer helado y seguro que lo mejoro mas hacia mi gusto , pero me encanta , esta muy bueno.
INGREDIENTES:
- 200g. de dulce de leche.
- 125g. de leche entera.
- 50g. de miel.
- 250g. de nata líquida.
Se pone en un cazo la leche , el dulce de leche y la miel . Con unas varillas se va moviendo hasta que se disuelva todo bien y alcance una temperatura de 70º.
Quitamos del fuego y añadimos la nata y batimos enérgicamente hasta que adquiera una textura cremosa.
Metemos en un recipiente con tapa y lo llevamos al congelador durante 2 horas. Pasado este tiempo se saca y se vuelve a batir . Es para que quede cremoso y no cristalice .
Se vuelve al congelador y pasadas unas horas estará hecho.
Yo la próxima vez en vez de la miel , prepararé azúcar invertido , ya que la miel le aporto algo de sabor y prefiero mas el sabor del dulce de leche .
Aún así me encanto .
14 jun 2017
VIAJE DANDO UNA VUELTA POR RIO DE JANEIRO.
Río de
Janeiro fue
descubierto el 1 de enero 1502 por una expedición portuguesa liderada por
Gaspar de Lemos, que creía que había llegado a la desembocadura de un gran río,
por lo que él bautizó la bahía con el nombre de Rio de Janeiro. Sin
embargo, fueron los franceses que primero se establecieron en la región y
competían con los portugueses en el comercio maderero. Los portugueses
establecieron aserraderos en esa localidad y, en respuesta a la amenaza de la
presencia portuguesa, los franceses trajeron colonos para habitar y explorar el
lugar, en 1555. Como respuesta a las intenciones francesas, el 1 de marzo de
1565, Estácio de Sá , un militar portugués , funda la ciudad de San Sebastián
de Río de Janeiro. La ciudad poseía calles irregulares y estilo portugués
medieval. La expulsión definitiva de los franceses ocurrió en 1567.
A finales del siglo XVIII , la ciudad fue
sacidida por una crisis económica , las minas ya no producían tanto y había
otros países sudamericanos que competían con Brasil en la producción de la caña
de azúcar. Sin embargo , el cultivo del café , la llegada de la familia real ,
en 1808 , y el consiguiente traslado del gobierno portugués a la colonia dieron
un nuevo aliento a la economía de la ciudad. En esta época se construyeron
iglesias y palacios.
Debido a la posición
estratégica de la ciudad en la Bahía de Guanabara, se desarrolló un puerto y la
zona comercial (madera, la pesca y la caña de azúcar ) de esta
manera, la población también aumentó. En 1660, la población de aquella
ciudad contaba con unos 7000 habitantes de los cuales 750 eran portugueses
.
En la segunda mitad del
siglo XIX, la instalación de vías férreas trajo un nuevo impulso a la
producción agrícola y de café, comenzaban a aparecer las primeras industrias en
el centro de la ciudad, la iluminación a gas y circulaban transportes con
tracción animal.
Juan VI perteneciente a
la Casa de los Braganza, príncipe regente, acosado por la inminente ocupación
napoleónica ,urdió un plan cargar a unas 15000 personas con la familia real sus
innumerables posesiones…y marcharse a Brasil .Pidió ayuda a Inglaterra , y
esta a cambio de negarse al bloqueo continental contra ella por
Napoleón , le ayudo . Juan VI y la familia real llegaron a
Salvador de Bahía en enero de 1808 y de inmediato se emitió en dicha
ciudad un real decreto abriendo el comercio entre los puertos del
Brasil y «los de las naciones amigas», lo cual en la práctica significaba dar
dicho privilegio casi exclusivamente en beneficio de Gran Bretaña único país de
la coalición anti napoleónica que poseía una flota comercial capaz de comerciar
con Brasil.
La transformación del
territorio Brasileño como primera fuente de ingresos del Imperio, se inicia a
partir del descubrimiento de las fabulosas Minas Gerais en el año de 1674, por
los intrépidos bandeirantes, quienes representaban el agresivo movimiento
expansionista de la colonización portuguesa en Sur América.5 El descubrimiento,
primero de diamantes en las márgenes del río das Vejas, y después de
importantes vetas de oro, despertó en todo el imperio portugués un gran interés
por la colonia.
He paseado por Rio sin ningún problema, me subí a sus autobuses y su metro porque es una ciudad inmensa. Pasear se puede , pero ir de Copacabana a Barra puede suponer demasiado paseo.
Sus playas son inmensas y Rio está en casi rodeada por ellas. Si ponemos una media de 4 kilómetros por playa y tenemos en cuenta todas las que son ( Flamingo, Botafogo , copacabana , Ipanema , Barra
Vermelha , Recreio Dos Bandeirantes , Leme....) imaginaros los kilometros de playa que tiene Rio. Me sorprendió lo bonitas que son y su arena blanca que parece que choca con la enorme ciudad.
Su Catedral me parece muy original y me sorprendió a la vez que me gustó mucho. Se empezó a construir en 1964 , por Edgar de Oliveira y tiene una altura de unos 75 metros . Su forma piramidal o cónica la hace exclusiva , se dice que el autor se inspiró en las pirámides mayas para su construcción y para mi realizó una preciosa obra.
Me gusto mucho la zona del puerto , la cual han rehabilitado y ha quedado preciosa . En ella se puede pasear y admirar el que ha pasado a ser el segundo mayor graffiti del mundo(el mismo autor, Kobra, le quitó el primer puesto al realizar otro mayor) impresionante.
También se encuentra allí el Museo del mañana de Calatrava que es una pasada por fuera como edificio y muy impresionante por dentro por la lección que da de como tratamos nuestro mundo.
La subida al Pan de Azúcar mola , el teleférico y las vistas desde él ,merecen mucho la pena y la visita.
Como no , la visita obligada es en esta ciudad el Cristo Redentor , maravilla del mundo moderno. Tengo que decir que lo realmente impresionante no es la estatua en si , más bien su ubicación , desde la que dominas Rio y las vistas son impresionantes . La experiencia es bonita y subir un poco pesado hay que llegar hasta las taquillas y tiendasssss , y allí tienes que subir en el transporte que te asignan ya que esta única forma de subir.
Merecer merece la pena y subir las no se cuantas escaleras , aunque puedes hacer la cola para el ascensor.
Una estatua Art Decó ,
realizada por Paul Landowski . El rostro de la estatua fue creada por el
escultor rumano Gheorghe Leonida .
Inaugurada el 12 de octubre de 1931.
La altura del Cristo
Redentor es de 30 metros y pesa 1.200 toneladas. Sobre un pedestal de 8
metros de alto, justo en la cima del Cerro del Corcovado, a 710 metros sobre el
nivel del mar, dentro del Parque de Tijuca.
Lo que también se ha
vuelto una visita obligada es la Escalera de Selaron , muy interesante . La
obra de este artista chileno, pintor y ceramista , considerada por su
autor como una obra "viva y mutante", la escalera tiene 125 metros y
215 peldaños, y está completamente revestida de piezas de cerámica de distintos
colores, tamaños y formas. Algunas de ellas contienen dibujos en su
interior.los azulejos fueron donados por los distintos visitantes de todas
partes del mundo.
El autor murió
de forma polémica en la propia escalera , y quemado, muerte en el 2013 que aún
hoy no fue del todo esclarecida.
Animaros , que merece la pena darse una vuelta por Rio.....
30 mar 2017
ALFAJORES ARGENTINOS.
INGREDIENTES:
- 160g. de mantequilla artesana.
- 160 g. de maizena.
- 200g. de harina de repostería .
- una cucharada de azúcar avainillado.
- 150g. de azúcar.
- una cucharadita de levadura royal.
- una cucharadita de bicarbonato .
- un pellizco de sal.
- un huevo y una yema.
- Dulce de leche (yo Mardel) al gusto.
La preparación es bien sencilla , si dispones de un robot de cocina ( sino te toca ir batiendo ingrediente por ingrediente) simplemente lo añades todo y lo mezclas hasta que quede una masa algo pegajosa. La envuelves en papel de film y la dejas una media hora en la nevera.
La sacas y la estiras con un rodillo . Ayudándote de un cortador , vas cortando las galletas y las pones en una fuente de horno sobre una silicona o papel de hornear y las metes en el horno, previamente precalentado a 180º.
Se cuecen muy poquito , para que queden blandas , yo con 8 minutos tuve suficiente. Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.
Cuando ya están frías se rellenan con el dulce de leche ,la cantidad al gusto y se decoran. Yo unos los cubrí con azúcar glasee y otras las metí de un lado en un poco de chocolate.
Las merende con unas amigas y quedamos entusiasmadas con su sabor y textura.
5 feb 2017
SERRADURA PORTUGUESA.
La serradura es un postre tradicional del país vecino : Portugal . Yo la conocí en un restaurante portugués de mi ciudad, cuando la probé supe que tenia que hacerla y que sería ya , uno de los postres que se quedan en mi casa.
INGREDIENTES:
- 400 G. de nata para montar.
- 250 G. de leche condensada.
- Un sobre de gelatina neutra en polvo.
- Galletas tipo maria o digestive.
Se pone la nata en un robot de cocina o batidora y se le añade el sobre de gelatina (la receta tradicional no la lleva pero a mi me parece buena idea para estabilizar y dar una buena textura a la crema). Se bate bien hasta que la nata quede bien montada.
Se le añade la leche condensada y se bate durante unos segundos más hasta que que se integre bien.
Las galletas que previamente habremos triturado se distribuyen en los vasos . Primero capa de galletas, crema , galletas......Lo dejaremos en la nevera unas horas y listo.
También se puede hacer en formato Tarta, se le hace la típica base de galletas molidas y mantequilla en el fondo de un molde desmontable . Se le añade la crema , se espolvorea de galleta molida y se deja unas horas en la nevera antes de desmoldar.
2 feb 2017
SMOOTHIE DE KALE CON MANZANA , KIWI Y TE VERDE.
El Smoothie es una bebida que lleva tiempo estando de moda, ya que a parte de ser refrescante , es nutritiva , porque se hace con frutas y verduras generalmente.
Yo la he preparado con una col , que no conocía , se llama Kale . Es una col rizada que cuenta entre sus propiedades el ser de bajo valor calórico, rico en minerales (calcio, hierro, magnesio, potasio y zinc) , con un alto contenido proteico así como vitamínico , muy alto en vitamina C , A, E y K.
Previene anemias, reduce factores de riesgo cardiovascular y aconsejado para saciar el organismo en dietas para perder peso.
Estamos ante lo que suelen clasificar como un "super alimento" ya que posee una riqueza nutricional que lo hace interesante .
INGREDIENTES:
- 2 hojas de Kale
- 1 manzana golden
- 1 kiwi
- una taza de te verde edulcorado con sacarina.
Se trata simplemente de hacer una taza de te , yo edulcorado con sacarina y dejarla enfriar. Lo introducimos en el vaso de un robot o batidora. Lavamos bien la col y la ponemos con el te , la manzana y el kiwi pelados . Trituramos bien y ya lo tenemos.
Me sorprendió su buen sabor .
23 dic 2016
18 dic 2016
SETAS SHIITAKE CON PULPO , GULAS Y GAMBAS.
La seta shiitake procede de China y toda la zona del Asia del Este. Crece de forma tradicional en la madera de los arboles Shii o Chinquapín .Tiene propiedades anticancerígenas y son también buenas para el sistema circulatorio.
En cuanto a su sabor , es muy intenso y frita la textura es mas crujiente .
INGREDIENTES:
- Una bandeja de shiitake.
- Una pata de pulpo de roca cocido.
- Una bandeja de gulas.
- Un puñado de gambas ya peladas.
- Ajo , perejil , sal y aceite de oliva virgen.
Las setas se lavan y secan bien , se parten en trozos .El pulpo se parte en rodajas finas.
En una sartén se pican un par de dientes de ajo y un poco de perejil. Se añade un buen chorro de aceite de oliva virgen y se sofríe unos segundos , se le añaden las setas y se va sofriendo . A los cinco minutos se le añade el pulpo y se le añade también un poco de sal.
Cuando las setas están echas se le añaden las gambas peladas y se sofríe unos minutos.
Por último se le añade las gulas y se deja otro minuto moviéndolo bien .
Y ya está ...al plato ...sencillo y muy bueno.
1 dic 2016
CODORNICES AL CAVA , CON CHOCOLATE.
Hacia tiempo que ni comía , ni preparaba codornices, pero aparecieron en el mostrador de la carnicería y de ahí a mi cazuela.
El chocolate le va desde siempre que ni pintado , pero además acercándose la navidad había que alegrarlas con un buen cava.
INGREDIENTES:
Las codornices se limpian y se pasan por el soplete para quemar alguna pluma que pueda haber quedado.
En una olla se pone un chorro abundante de aceite , al que cuando este caliente se le añade la cebolla picada muy fina , el ajo, el tomillo y el perejil , bien picado todo. Cuando esté lo suficientemente frito se meten las codornices y se rehogan bien para que doren y sellen. Se les añaden las tiras de pimientos , y se le dan par de minutos más al sofrito.
Es entonces , cuando se riega con un buen vaso de cava y se deja seguir cociendo fuego lento , añadiéndole agua , según la vaya necesitando.
El tiempo de cocción no es muy largo, yo lo he dejado algo mas de media hora y entonces le añade las onzas de chocolate partidas en trozos dejando que se deshiciera y cociese junto a la codorniz unos cuantos minutos más.
El resultado fue espectacular. Yo lo acompañe además de con los pimientos con unas setas de guarnición . Muy bueno.....
18 nov 2016
CHIPIRONES FRESCOS A LA PLANCHA.
Pocas veces encuentro chipirones frescos en la pescadería , son casi siempre elaborados y claro , no hay color. Así que lo mejor que podía hacer con ellos era manipularlos poco para apreciar mejor su textura y sabor.
INGREDIENTES:
- 1 k. de chipirones frescos
- 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- aceite virgen de oliva y sal.
En un mortero machacamos bien el ajo , la sal y el perejil . Cuando lo tengamos bien desecho le añadimos aceite de oliva , de buena calidad que se nota , como medio vasito , y con ello dejamos bien mezclados los chipirones una media hora.
Lo hacemos bien en una plancha o también si tenemos un buen Wok , eso si tiene que estar bien caliente , y estamos un buen rato con ellos a máxima temperatura hasta que veamos que por su color y textura se puede retirar al plato.
Y a disfrutar como locos...
15 nov 2016
VIAJE A LAS CATARATAS DEL IGUAZU.
Llegamos en avión a Puerto Iguazu , frontera con Brasil. El pueblo pequeño y a mi ver un poco abandonado, pero con una gran infraestructura hotelera y de restauración como corresponde al que da albergue a una de las maravillas naturales mas fascinantes : las Cataratas de Iguazú.
Están ubicadas en el interior del Parque Nacional Iguazú, una reserva
natural que abarca unos 678 km cuadrados , en el norte de la Provincia de
Misiones, en la República Argentina.
Se componen de 275 saltos en plena selva , a 17 km. de la desembocadura del río Iguazú en
las aguas del río Paraná , que nace en el estado del mismo nombre, en Brasil, y luego de recorrer unos 1200 kilómetros por una meseta,
absorbiendo el caudal de los afluentes que se topa en su camino, llega a un
punto donde una falla geológica forma una grieta en la llanura y allí comienzan sus saltos con la Garganta del Diablo.
Estas tienen además una peculiaridad : son la frontera geográfica entre tres países , Argentina , Brasil y Paraguay.En este punto se encuentran las poblaciones de Puerto Iguazú por la parte Argentina y Voz do Iguazú por la Brasileña.
Lo que se suele hacer es visitarla por los dos lados. Para mi por la parte argentina es como si estuviese dentro de ellas , más cerca de sus saltos y por la parte brasileña es una sensación más panorámica , aunque te encuentras debajo de algún salto también .
Finaliza su recorrido en la Estación Garganta del
Diablo, una enorme muralla de
agua de más de 80 metros de altura, ubicada en la frontera de la República
Argentina con la República del Brasil.Desde allí es donde parte la pasarela de 1.100 metros de longitud que atraviesa
el río Iguazú Superior para finalizar en el balcón desde el que se contempla el maravilloso salto . Admirar las cataratas desde las pasarelas es todo un espectáculo, ya que hay saltos donde prácticamente te bañas al estar muy próximos a ellos.A mi el día no me acompaño y llovió durante toda la mañana , no me salvo ni el chubasquero ni nada de la gran mojadura.
Las pasarelas se
adentran en la selva para llevarnos directo a la rompiente de los Saltos Dos
Hermanas, Chico y Ramirez, para terminar este primer tramo del Circuito con una
pasarela que nos pone al pie de la caída del Salto Bossetti.
Al salir de este
salto, se encuentra a 20 metros el acceso al embarcadero desde el cual se cruza
en bote a la Isla San Martín. Continuando por la senda, vamos bordeando el
brazo del Río Iguazú que nos separa de la isla, mientras podemos contemplar sus
playas y acantilados. Finalizamos este segundo tramo del Circuito Inferior,
arribando al balcón mirador que se alza en el encuentro de este brazo del río
con el cañón del Iguazú, al fondo del cual se divisa, imponente, la Garganta
del Diablo con su típica bruma.
El tercer y último
tramo del Circuito, que nos permite retornar a Plaza Dos Hermanas, posee
escaleras, y nos lleva costeando el Iguazu inferior para observar las caídas
escarpadas de los Saltos Alvar Núñez, Elenita y Lanusse.
El 11 de
noviembre de 2011 (coincide con la fiesta de mi pueblo, tenia que decirlo jaja.. ) Cataratas ingresó al selecto grupo global de las Siete
Maravillas Naturales del Mundo moderno cuando lo anunció la
fundación suiza New7Wonders por el voto de cientos de millones de personas de nuestro planeta.Yo disfrute como una enana en sus saltos
y con la gran mojadura, había llovido bastante desde hace días y el caudal era imponente , a lo que ayudaba las buenas temperaturas que pasaban delos 30º C.
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