#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

24 abr 2011

TARTA CALEYA(de crema y chocolate)







Esta tarta la he hecho para una pulpada que se ha organizado para hoy.Yo he hecho esta y otra ,que luego subiré.La he llamado así porque la he inventado,sobre la marcha ,no se si existe y tiene otro nombre pero como lo desconozco es TARTA CALEYA.
Es sencilla ,la masa es masa quebrada y luego va una capa de crema de chocolate y otra encima de crema pastelera.

INGREDIENTES:

300 g (5 ½ cub.) de harina,

125 g De mantequilla,

70 g (3/4 cub.) de agua,

1 cucharadita de sal y otra de azúcar.
PREPARACIÓN:

Vierta en el vaso del robot los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos a velocidad 6.



Crema de chocolate:

Ingredientes:

100 gr de chocolate fondant (tipo nestle postres, pero sirve cualquiera que tenga mas de 55% de cacao.)

500 gr de leche

2-3 huevos (dependiendo del tamaño de los huevos)

1 cucharadita de azúcar vainillado

40 gr de maizena

75 gr de azúcar
Instrucciones:
Rallar un poco el chocolate en el robot para que la máquina no de saltos, 8 o 9 segundos en velocidad 5-6-7 progresiva.
Sin quitar el chocolate de la jarra, ponemos todos los demás ingredientes, programamos 90º velocidad 4 y 7 minutos.
Al parar la máquina la retiramos a un bol y la tapamos con film de cocina pero en contacto con la crema para que no haga costra, una vez tibia ya la podemos utilizar para rellenar lo que queramos.






Crema pastelera:
Ingredientes


½ litro de leche, 3 yemas, 40 gramos de Maizena, 100 gramos de azúcar, la piel rallada de un limón, 1 vaina de vainilla (o esencia de vainilla) y una pizca de canela.

Elaboración

Poner la leche en el vaso del robot, excepto medio vaso en el que disolver la Maizena. Añadir a la leche las yemas, el azúcar, la piel rallada de limón y la vainilla . Mezclar 2 minutos a 90º C velocidad 4.
Añadir la leche con la Maizena y programar 10 minutos a 90º C y velocidad 4. Pasado este tiempo comprobarás que la crema pastelera ya ha adquirido la consistencia adecuada. Pásala a un cuenco y ponle un film de cocina tapándola y en contacto con ella para que no cree una película seca. Déjala enfriar.
Recuerda conservar la crema pastelera en el frigorífico una vez que se haya enfriado, así como las elaboraciones reposteras en las que la apliques, ahora con el calor hay que tener cuidado con los alimentos susceptibles a la proliferación de bacterias.
Se monta como he dicho anteriormente y se decora al gusto.

1 comentario:

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...