#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

27 jun 2009

Arroz blanco con almejas


Esta receta es pa mi hermana que me la pidió,ahí va:

Se necesita como 300g. de almejas,buenas,yo la que compro es la Babosa(en la plaza del pescao de Coruña,en un puesto que era de todas las clases de almejas que te puedas imaginar ,me las recomendaron y acertaron) ajo,aceite,perejil ,sal y como no arroz.

En una pota se echa un chorro de aceite de oliva y un diente de ajo picadito muy fino,se le añade perejil picado y se sofríe un poco,cuando esta se echan las almejas,previamente lavadas ,y se tapa la pota.Se dejan unos minutos hasta que la almeja abra y se añade el arroz,se sofríe un poco y se la añade el agua caliente(recuerda,el doble que de arroz,utiliza un vasito o pocillo.Para dos personas tres vasitos de arroz y seis de agua) y la sal.Se deja cocer a fuego medio y en más o menos 12 minutos lo tienes.Se deja reposar otros 5 minutejos y a jalar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...