Ingredientes :
- 8 yemas de huevo
- 1 l de leche de vaca entera
- 200 g de azúcar blanco
- 80 g de harina de maíz (o 120 g de harina de trigo blanca)
- piel de limón
- una rama de canela
Preparación:
Ponemos a calentar la leche junto con la piel de limón y la canela.Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz ayudándonos si es necesario con un poco de leche caliente.
Una vez que la leche ha hervido la añadimos a la mezcla anterior y posteriormente pasamos la mezcla por el colador chino para eliminar impurezas.
Ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espátula para que no se pegue la crema.
Cocemos un poco la crema hasta que comience a espesar. De todos modos debemos tener en cuenta que una vez la dejamos enfriar irá espesando más.
Una vez que haya reposado, la ponemos en una cazuelita de barro y la dejamos enfriar en la nevera tapada por un papel film ligeramente agujereado para que transpire durante 6 horas.
Al momento de servir quemamos la superficie, utilizando azúcar que pondremos en la parte superior y que quemaremos con un soplete especial de cocina .
No hay comentarios:
Publicar un comentario