#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

15 dic 2011

TARTA DE CUMPLEAÑOS .



Ingredientes:


-250 gramos de azúcar.
-100 gramos de harina.
- 6 claras a punto de nieve.
- 6  yemas.
- 1 cucharadita de levadura.
-  100 gramos de maizena.
- 2 cucharadas de licor a gusto.
- crema pastelea
-1/2 l. de nata
-1 cucharada de queso fresco y azúcar glass.


Se mezclan las yemas con el azúcar hasta formar una crema blanca. Se le añade la harina, la maizena y la levadura.
 Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la masa en movimientos envolbentes. 
 Se pone en un molde untado de mantequilla.
 Se cuece a horno medio.
 Una vez cocido el bizcocho se corta en tres partes, éstas se mojan con un almíbar hecho con dos cucharadas de azúcar y dos de agua y el licor preferido. 
 Se rellena con  crema pastelera, uniendo así los tres discos para volver a formar la tarta. 
 Se bate 1/2 litro de nata con una cucharada de queso fresco para que quede más compacta y 80 g. de azúcar glass.Yo le añadí colorante azul para darle un toque de color, y se adorna al gusto.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...