Ingredientes:
-250 gramos de azúcar.
-100 gramos de harina.
- 6 claras a punto de nieve.
- 6 yemas.
- 1 cucharadita de levadura.
- 100 gramos de maizena.
- 2 cucharadas de licor a gusto.
- crema pastelea
-1/2 l. de nata
-1 cucharada de queso fresco y azúcar glass.
Se mezclan las yemas con el azúcar hasta formar una crema blanca. Se le añade la harina, la maizena y la levadura.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la masa en movimientos envolbentes.
Se pone en un molde untado de mantequilla.
Se cuece a horno medio.
Una vez cocido el bizcocho se corta en tres partes, éstas se mojan con un almíbar hecho con dos cucharadas de azúcar y dos de agua y el licor preferido.
Se rellena con crema pastelera, uniendo así los tres discos para volver a formar la tarta.
Se bate 1/2 litro de nata con una cucharada de queso fresco para que quede más compacta y 80 g. de azúcar glass.Yo le añadí colorante azul para darle un toque de color, y se adorna al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario