20 ago 2012
TARTA DE LA ABUELA
Esta es una receta clásica ,pero que yo nunca habia hecho.La ocasión,el cumple de una amiga.
INGREDIENTES:
Galletas cuadradas
-2 sobres de flanin
-Chocolate valor en polvo
-1 litro de leche (para el flan)
-8 cucharadas de azucar (para el flan)
-1 tableta de postres Nestle
-100 gr. de nata liquida
-50 gr. de mantequilla
Preparación:
Poner a calentar la leche (reservando 1 vaso) con el azúcar.
Cuando híerva añadir el vaso de leche reservado mezclado con el contenido de los sobres de flanin, tal como indica el fabricante y se deja hervir unos minutos hasta que espese.
Cuando este lista se pone la mitad de esta mezcla en un bol y al resto se añade un poco de cacao en polvo y se mezcla bien.
Obtenemos así 2 cremas.Yo para que quedara más alta hice tres,dos de choco y una de vainilla.
Se mojan las galletas en leche y se van poniendo en el molde.Se tapan las galletas con la mezcla de chocolate.Se vuelven a poner galletas mojadas en leche.Y por encima se pone la crema de flan,y así sucesivamente según las capas que se quieran.
Por encima de la última capa se pondrá la cobertura de chocolate que se prepara de la siguiente manera:
-Se pone a calentar la nata hasta que híerva,se le añade entonces la tableta de chocolate Nestle postres rallada y la mantequilla .Se mezcla bien hasta que quede homogéneo y se vierte encima de la tarta.
Se deja enfriar hasta que cuaje todo y se decora al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Polonia
Un nuevo destino y como todos cada cual sorprende de diversas maneras y siempre te queda por general algún recuerdo que perdurara: Polonia:...
-
Un nuevo destino y como todos cada cual sorprende de diversas maneras y siempre te queda por general algún recuerdo que perdurara: Polonia:...
-
Le llamo así porque es como mi madre ha hecho siempre el pulpo en casa y ahora yo. Y mi madre es caleya,caleya de to la vida. S...
-
Ya los tenemos aquí a los de la roja ,que ayer nos hicieron vibrar como nunca.Una copa del mundo es una copa especial y muy soñada.GRACIAS.





No hay comentarios:
Publicar un comentario