#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

20 ago 2012

TARTA DE LA ABUELA






Esta es una receta clásica ,pero que yo nunca habia hecho.La ocasión,el cumple de una amiga.

INGREDIENTES:

Galletas cuadradas
-2 sobres de flanin
-Chocolate valor en polvo
-1 litro de leche (para el flan)
-8 cucharadas de azucar (para el flan)
-1 tableta de postres Nestle
-100 gr. de nata liquida
-50 gr. de mantequilla





 Preparación:

Poner a calentar la leche (reservando 1 vaso) con el azúcar.
Cuando híerva añadir el vaso de leche reservado mezclado con el contenido de los sobres de flanin, tal como indica el fabricante y se deja hervir unos minutos hasta que espese.
 Cuando este lista se pone la mitad de esta mezcla en un bol y al resto se añade un poco de cacao en polvo y se mezcla bien.
Obtenemos así 2 cremas.Yo para que quedara más alta hice tres,dos de choco y una de vainilla.




 Se mojan las galletas en leche y se van poniendo en el molde.Se tapan las galletas con la mezcla de chocolate.Se vuelven a poner galletas mojadas en leche.Y por encima se pone la crema de flan,y así sucesivamente según las capas que se quieran.




Por encima de la última capa se pondrá la cobertura de chocolate que se prepara de la siguiente manera:
-Se pone a calentar la nata hasta que híerva,se le añade entonces la tableta de chocolate Nestle postres rallada y la mantequilla .Se mezcla bien hasta que quede homogéneo y se vierte encima de la tarta.
Se deja enfriar hasta que cuaje todo y se decora al gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...