La faba verdina es una judía que posee unas características que la hacen especial en todos los sentidos. Se cultiva únicamente en determinadas zonas de Asturias, se trata de una planta que no trepa muy similar a la Faba Asturiana pero de maduración más temprana, en su cultivo y recolección se han de tener y seguir unos cuidados especiales: entre otros necesita que la maduración se haga protegiéndola de la luz solar directa y en determinadas condiciones de humedad y ventilación.
Es muy suave y se emplea en toda época del año, combinando muy bien con todo tipo de pescados, carnes, mariscos ....
Estas las compré en un mercao tradicional y salieron buenisimas.
INGREDIENTES:
-1/2 k. de verdinas
-1 y 1/2 cebolla
-3 dientes de ajo
-300g. de almejas
-300g. de langostinos
-aceite
-vino blanco o sidra
-perejil y laurel.
Las verdinas se ponen a remojo la noche anterior.Se ponen a cocer con agua fría ,una cebolla entera y una hoja de laurel.Cuando hierven se asustan con un vaso de agua fría por lo menos un par de veces.
Los langostinos se pelan y con las cabezas y las cascaras se hace un fumet.
Las almejas se ponen un rato en agua a remojo por si tienen arena.En una sartén se ponen 2 dientes de ajo, picaditos y perejil también picado.Se sofríe y se le añaden las almejas se tapan hasta que abran y se reserva.
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