Las rayas son animales que han adaptado su
vida a los fondos de arena cercanos a la costa. Suelen permanecer enterradas en
fondo para esconderse de los ataques de los predadores. Tienen un aguijón venenoso
ubicado en el primer tercio de la cola.
En la pescadería te lo pelan y trocean,no tiene espinas sino unos cartílagos , fáciles de detectar.
INGREDIENTES:
- Raya pelada y en trozos
- Patatas
- Aceite de oliva
- Ajo , pimentón y sal.
Pelar y cortar las patatas en rodajas , ponerlas a cocer con agua y sal.Poner una vaporera untada en aceite y poner la raya salada al gusto.
En unos 12 o 15 minutos lo tenemos hecho , disponemos las patatas en un plato encima los trozos de raya.
Por otro lado pelamos dos dientes de ajo , los laminamos . Los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva y cuando doren añadimos una buena cucharada de pimentón ( El pimentón para mi es clave en los refritos , ha de ser un buen pimentón , que normalmente compras al peso en sitios especializados o carnicerías ). Lo retiramos inmediatamente del fuego para que el pimentón no se queme y lo echamos encima de las patatas y la raya.
A la mesa y disfrutar.
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