Ingredientes:
•
540gr harina de fuerza
•
10gr sal
•
45gr azúcar
•
7gr levadura
•
1 huevo grande
•
55gr mantequilla
•
350gr leche entera
•
Semillas de sésamo.
Templamos la leche y deshacemos en ella la mantequilla y la levadura.Añadimos el huevo batido, el azúcar y la sal.
Cuando está bien unido vamos añadiendo la harina.Amasamos hasta que vemos que queda una masa húmeda.Si vemos que queda demasiado blanda le añadimos algo más de harina.
Espolvoreamos con harina un bol y ponemos la masa que dejaremos fermentar tapada con un paño entre una o dos horas , hasta que vemos que dobla su tamaño.
Sacamos entonces la masa del vaso y boleamos un poco para sacarle el aire.Hacemos 8 bolas que colocaremos en la bandeja del horno lo más separadas que puedas,puedes hacer 4 y luego 4.
Estiramos un papel film, lo rociamos con aceite y los usamos para cubrir las bolas. Lo dejamos fermentar de 60 a 90 minutos o hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos un recipiente con agua,para que mantenga humedad en el horno.
Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el sésamo o no , según nos guste, yo hice mitad y mitad.
Horneamos durante 15 minutos a altura media.Y listo esta muy blandito y sabroso.
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