Me encantan las empanadas,dulces , saladas , de masa de pan , de hojaldre......Y ahora he descubierto esta masa refrigerada para empanadas de la marca ALIMERKA que se sale. Tiene un grosor y una textura idónea para las dulces , aunque he de probarla aún en salada , ya que promete.
La masa en realidad me gusta hacerla a mi siempre , pero reconozco que para un apurillo este tipo de masas van de cine.
INGREDIENTES:
- 2 Láminas de masa empanada ALIMERKA.
- 3 manzanas reineta.
- 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 50 g. de mantequilla.
- 500mml. de leche
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar .
- un chorro de esencia de vainilla.
- 50 gr. de Maizena.
Ponemos la primera lámina de masa en una fuente de horno utilizando como base el papel de horno que el mismo envase trae.
Las manzanas las pelamos y picamos como para tortilla y las ponemos en un bol apto para microondas. le añadimos unos tacos de mantequilla y el azúcar moreno , lo removemos un poco y lo metemos al microondas un par de minutos. Sacamos removemos de nuevo y lo dejamos otros dos o tres minutos hasta que la manzana esté blanda. Sacamos y dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera. Poner las yemas en una cacerola con la Maizena y el
azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche
bien caliente pero que no llegue a hervir junto a la vainilla.
Llevar a
fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de
ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del
fuego y dejar enfriar antes de usar.
Yo la meto en una manga y la dejo enfriar un buen rato.
Ya solo nos queda montar la empanada . Cubrimos la masa con la crema pastelera dejando un poco para los bordes. El preparado de manzana lo escurrimos ya que en la cocción suelta algo de jugo , y lo ponemos encima de la crema pastelera. Cogemos la otra lámina de masa y colocamos encima. Cerramos los bordes y pintamos con huevo. Una vez pintada la espolvoreamos con azúcar abundante y al horno , a 200º unos 25 minutos o hasta que veas que está dorada. Dejamos enfriar y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario