INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de bocartes o boquerones del cantábrico.
- un vaso grande de sal
- un vaso de azúcar
- 2 vasos de sal ahumada
- aceite de oliva virgen extra.
Pedimos al pescadero que nos quite la espina y cabeza de los bocartes o lo hacemos nosotros.Yo los congelé 24 horas por el anisakis. Miramos que este bien limpios de espinas, los lavamos y secamos bien.
Mezclamos las sales con el azúcar. En una fuente hacemos una cama con el preparado .Vamos poniendo los bocartes rectos y los cubrimos con otra capa , ponemos la siguiente capa y volvemos a cubrirlos bien , así hasta que estén todos y bien cubiertos.
Envolvemos la fuente en film y a la nevera unas 12 horas más o menos.
Pasadas esas 12 horas los sacamos de la sal y los lavamos bien con agua. Los volvemos a secar y los ponemos en un recipiente con tapa , en aceite. Esto del aceite va en gustos, yo los puse en un aceite virgen extra y quizás lo encontré un poco fuerte , el próximo día lo haré con un aceite de oliva más suave.
Lo dejamos unos días en reposo y están listos para comer, muy ricas las anchoas caseras.
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