#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

8 nov 2010

ROSQUILLAS DE LIMON Y LICOR DE ARANDANOS








INGREDIENTES:
-2 huevos
-6 cucharadas de azúcar
-1 sobre de levadura royal
-un chupito de licor de arándanos(o cualquier otro,al gusto)
-ralladura de 1 limón
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen
-1 cucharada de azúcar avainillado
-harina(la necesaria)




En un bol se baten los huevos junto con el azúcar,bien batido y se van añadiendo el licor,la ralladura de limón,el azúcar avainillado y el aceite de oliva sin dejar de batir continuamente.Finalmente se pone el sobre de levadura y se va añadiendo la harina ,poco a poco, hasta lograr una masa que no se pegue a las manos.Se deja neldar la masa en el bol una 1/2 hora(que palabra asturiana tan guapa:neldar.Para el que no lo sepa es fermentar).

Pasado este tiempo se pone un poco de harina en la mesa y se amasa un poco,para ir haciendo las rosquillas(salieron unas 35 con estos ingredientes),estas se van friendo en aceite,a fuego no muy alto ya que fríen enseguida,cuidado que no os quemen.Según las sacáis de la sartén las espolvoreáis con azúcar,normal o glass.Están ricas,ayer no quedó ni una...............

No hay comentarios:

Publicar un comentario

un paso por Uzbekistan

             https://youtu.be/438YNB4kTsM