Les casadielles son un postre típico asturiano,se hacía en celebraciones,navidad.........ahora cuando nos apetece porque estan de muerte......
Ingredientes:
MASA:
* 50 gr de manteca de cerdo
* 50 gr de mantequilla
* 1 vasito de vino blanco
* 1/2 vasito de aceite
* 1/2 vasito de agua
* 1 chorrito de limón
* 1/2 sobre de Royal
* 1 yema de huevo
* sal (una cucharadita)
* harina (la necesaria, +/- 500 gr.
RELLENO:
* nueces y avellanas molidas
* azúcar
* media copa de anís
Preparación:
Se pone en un bol el aceite,el vino blanco,el agua y la sal.Se calienta en el micro hasta que temple.Se le añade la yema,el chorro de limón,las mantequillas en trocitos ,la levadura y se va añadiendo la harina,amasando hasta que quede una pasta que no se pegue en las manos.Se tapa con un paño y se deja reposar en sitio fresco una hora más o menos.
Mientras se prepara el relleno.Se trituran las avellanas y las nueces(unos 125 gramos de cada),se le añade el azúcar(unos 150g.)el anís y el agua y se mezcla hasta que quede una masa compacta.
Se fríen en aceite no muy caliente... una vez fríos se espolvorean de azúcar o azúcar glass. Son un vicio , quien prueba repite.
Jolin que pintaaa !!!!
ResponderEliminartan rebuenessssss!!!
si no fuera por que engordan tanto jejeejej
tas fecha una cocinera total,ejjejej
arzak al tu lao un simple pinche de cocina.jjejej
un beso
beatriche
la mi Bea ,que bien me mira,un beso.
ResponderEliminarBuenísimos!!! Y con la explicación de la receta haces que parezca fácil hacerlos...
ResponderEliminarSaludos,