Esta mermelada está hecha a petición de una amiga que está enganchada a ella,la compra ya elaborada y vamos a ver que le parece esta. A mi me parece que con esta receta se consigue más una confitura que una mermelada,haber que me cuenta ella.
INGREDIENTES:
- 400 g. de pimientos del piquillo de lata.
- 200 g. de ázucar.
- 100 de vinagre (yo de arándanos que elaboro yo)puede ser de manzana.
- 50 de agua.
Yo la elaboré en la thermomix de la siguiente manera:
1. Ponga los pimientos en el vaso y trocéelos 5 seg, vel. 4.
Baje los restos con la espátula.
2. Añada el azúcar, el vinagre y el agua. Programe 35 min,
varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara colocando el cestillo sobre la tapa
en lugar del cubilete. Si ve que queda demasiado líquido puede programar unos
minutos más en la misma temperatura y velocidad.
3. Para conservarlos póngalos en botes de cristal
esterilizados y vierta la mermelada inmediatamente, tape y deles la vuelta,
hasta que esté frío.
- Se ponen los pimientos picados en un cazo al fuego junto con el azúcar, el agua y el vinagre y se deja hacer a fuego lento, moviendo de vez en cuando.
- Se dejan cocer, vigilando que no se quemen, de 35 a 40 minutos. Cuando tiene la textura de una mermelada , se retira del fuego y se guarda en un tarro.
- Como cualquier mermelada, se coserva bien sin problemas.
- Queda buenísima con queso, carne y según un amigo añadiendo una cucharada al aliño de la ensalada .....buenísima también.
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