Cuando estuve de viaje por la India , a la hora de comer pedía naan , naan garlic y naan cheese. Es decir pan ,pan y pan. Te lo servían caliente en un cesto y tapado con un paño.
Era algo realmente delicioso.
Mi pan no es lo mismo , pero cumple bastante bien las expectativas .
INGREDIENTES:
- 300 g. de harina de fuerza
- 150 de agua templada.
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1/2 sobre de levadura.
- 1 cucharadita pequeña de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
Se pone la harina y la levadurina en un bol , y se le añade el aceite , se va mezclando , la sal y el azúcar , se sigue mezclando, la yema de huevo , mezclando y mezclando con el agua.
Se empieza a amasar hasta que la masa no se pegue a las manos , cuando llegamos a este punto se tapa con un trapo y se deja reposar unos 30 minutos.
Vamos haciendo bolas y con la ayuda de un poco de harina y el rodillo hacemos una círculos de un tamaño medio , bien finitos.
Llegados a este punto hay dos formas de hacerlo.
Una es en una plancha bien caliente y le vamos dando vueltas hasta que haga burbujas y se dore.
La otra es poner una rejilla encima de la vitrocerámica y dejar que tome calor. Se pone el pan encima y se deja que se haga , empezará a hinchar y le vamos dando vueltas hasta que se haga.
A este pan para hacerlo de ajo( este lo es): se amasa con un ajo muy muy picado , de queso: con un poco de queso rallado y amasar....
Puedes añadirle los ingredientes o especias que más te gusten , pero sin pasarse en la cantidad.
Lo justo para darle un toque de sabor.
Espero que os guste solo la mitad que a mí , y eso ya sería bastante.
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