Estamos ya cerrando la temporada del bonito, aunque espero que siga entrando , y hay que aprovecharlo.
Siempre lo preparo a la plancha, con tomate o en marmitako, pero esta vez decidí hacer algo diferente.El resultado muy bueno.
INGREDIENTES:
- Un buen solomillo de bonito del cantábrico .
- 200 de almejas
- 200 de langostinos pelados
- cebolla,ajo y perejil
- aceite
- vino blanco
- pimentón y sal.
El solomillo se parte en tacos gruesos y se le da un golpe de plancha para sellarlo.En una cazuela se pone un buen chorro de aceite de oliva y se le añade una cebolla picada muy fina,un diente de ajo y perejil picado.Se deja pochar bien y cuando dore se le añade una cucharadita de un buen pimentón .
Le añadimos enseguida para que el pimentón no se queme un vasito de vino blanco ,sidra, un buen albariño... eso al gusto.
Se le añaden los tacos de bonito unas almejas y un puñado de langostinos, yo en este caso pelados , me pegan más con el bonito, no se porque.
Se dejan cocer a fuego medio unos 8 minutos y listo. Delicioso.
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