#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

4 sept 2014

GALLETAS DE COLORES.









No soy de comer mucho galletas industriales , pero las caseras me encantan.No puedo parar de comerlas son como una droga.
La estrategia para no comerlas todas es regalarlas porque hacerlas también me gusta y relaja mucho.Hoy hasta he hecho manualidades y he reciclado unas cajas y las he preparado para regalarlas.









INGREDIENTES:


  1. 250 de mantequilla
  2. 250 de azúcar
  3. un chorro de esencia de vainilla
  4. un huevo grande
  5. 600g. de harina de repostería .




Bate la mantequilla  que esté a  temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que quede blanquita.

A continuación bate los huevos aparte y vamos  añadiéndolos poco a poco a la masa, asegurándote que se mezclan bien con la mantequilla .
Se añade la vainilla y la harina poco a poco mezclando bien.
Si tienes una amasadora mejor que mejor.
Cuando tengas la masa lista estírala entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo. Procura que toda la masa quede con el mismo grosor.





Deja que la masa repose en la nevera entre dos y tres horas. Yo suelo dejarla hasta el día siguiente.
Esto es muy importante para que al cortar las galletas, la masa no se deforme.

Yo las corte con diferentes cortapastas y quedaron chulas. Los botones a pulso…jaja...

Las galletas se hornean a 180º C durante 12 minutos. El tiempo depende del grosor  de cada  galleta.
Una vez estén hechas, sácalas del horno y deja que se enfríen por completo sobre una rejilla.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...