Esta tarta la elaboré a mi manera,copiando una idea de aquí y otra de allá.Era para el cumple de una amiga y quería algo que no fuera empalagoso y fresco.
El resultado fue exactamente lo que quería , muy buena.
INGREDIENTES:
La base:
- 200g. de Galletas digestive con chocolate
- 100g. de harina de almendra.
- 100g. de mantequilla.
- 2 cucharadas de chocolate en polvo.
La mousse:
- 500g. de plátanos.
- 300g. de leche condensada
- zumo de 1/2 limón
- 3 claras de huevo
- 500cl. de nata
- 9 hojas de gelatina.
La cobertura de chocolate:
- 80g. de nata
- 120g. de azúcar.
- 95g. de agua.
- 40g. de cacao en polvo.
- 4 hojas de gelatina.
Se empieza por triturar las galletas ,se le añade la harina de almendra , el chocolate y la mantequilla hasta que tengamos una masa.La ponemos como base en un molde desmontable y la aplanamos bien.
Se mete en la nevera y la dejamos que enfrie bien,puede ser en el congelador que va más rápido.
Comenzamos con la mousse triturando los plátanos con el zumo del limón y la leche condensada hasta formar una crema.
Se ponen a hidratar las 9 hojas de gelatina en agua .
Con un poco de la nata con y un chorrito de leche que calentaremos al fuego una vez hidratada la gelatina la recudimos y mezclamos hasta que se disuelva.Esto lo añadimos a la crema de plátano y lo mezclamos muy bien.
Por un lado montamos la nata muy fría y por otro las claras a punto de nieve.
Ahora mezclamos todo , primero la crema de plátano con la nata y luego añadimos las claras.Los movimientos han de ser suaves y envolventes para que no se baje.
Lo ponemos encima de la base y aplanamos.
Metemos en el congelador unas dos horas .
La cobertura es muy fácil. Las hojas de gelatina las ponemos a hidratar en agua fría.
Ponemos el agua,la nata y el azúcar a calentar vamos añadiendo el cacao todo sin dejar de mover y cuando está bien unidos quitamos del fuego y dejamos templar. Ya templado añadimos la gelatina escurrida y mezclamos muy bien. Dejamos reposar unos 10 minutos y vertemos encima de la mousse.
La volvemos a meter en el congelador.
A mi estas tartas de mousse me gusta congelarlas y sacarlas unas horas antes de consumir ,queda una mejor textura.
Luego la decoración al gusto ,yo con unas hojas de fondant y gominolas de plátano picadas que van muy bien,quedaron genial.
Espero que os guste, a mi mucho.
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