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30 nov 2014

TARTA DE MOUSSE DE TURRON.





Se acercan las navidades , en las tiendas las estanterías ya están llenas de turrones y dulces .....es hora de empezar a saborearlos  ¿si o no?.....




INGREDIENTES:


La base:

  • 100 g. de galletas digestive
  • 100g. de mantequilla
  • 100g. de harina de almendra       


La mousse:
  1. Una tableta de turrón blando.
  2. 500cl. de nata.
  3. 2 huevos.
  4. 5 hojas de gelatina.
  5. un pellizco de sal
  6. 100gr. de azúcar.
  7. 100 de leche
La cobertura:


   -  80gr de nata
 
-  120gr de azúcar
   
-  97gr de agua
   
    -  40gr de cacao puro en polvo
   
    -  4 hojas de gelatina.






Trituramos las galletas junto con la harina de almendra y la mantequilla.Cuando tenemos una masa homogénea la ponemos como base en un molde desmontable.
Yo suelo ponerle un papel de horno en el fondo para poder luego pasarlo al plato o fuente sin problema.

Para la mousse , yo la hice con la thermomix , montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos también.
Desmenuzamos a mano el turrón a cachitos pequeñitos.
Colocamos las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría mientras hacemos el siguiente paso.
Mezclamos las yemas, el azúcar y la leche , 5 minutos – Velocidad  3 - 90º. A continuación echamos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos unos segundos. Añadimos el turrón desmenuzado y mezclamos unos segundos a velocidad 5-7-9 hasta conseguir una mezcla homogénea sin trocitos. Dejamos templar un poco para no echarlo muy caliente sobre la nata.

Incorporamos la mezcla a la nata montada con movimientos envolventes con unas varillas teniendo cuidado que no se nos baje la mezcla. Hacemos lo mismo con las claras.
Lo ponemos encima de la base de galletas.Yo dejo un trozo de turrón que corto en pedazos y los meto por la mousse para encontrar algún trozo de turrón por la mousse que mola. La metemos en el congelador mientras preparamos la cobertura.


Para la cobertura de chocolate , cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos el cacao .
Programamos 2 minutos, temperatura 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la base y esperamos durante 12 minutos.
Añadimos la gelatina escurrida  y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Bajamos el vaso de la base y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla. La ponemos con cuidado encima de la mousse ya fría y decoramos al gusto , yo con granillo de almendra.






   Yo estas tartas de mousse las meto en el congelador y las saco unas horas antes , creo que la textura gana y la preparas con antelación que es más cómodo.
Espero que os guste ami me encanta.




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