Es muy sencilla de realizar y mi aportación personal a esta compota , como en muchas de las conservas de fruta que hago , es sustituir la canela que todo el mundo usa por un toque de vainilla , bien en esencia , o en vaina.
INGREDIENTES:
- k. de manzanas.
- 150g. de azúcar moreno.
- zumo de un limón.
- un chorro de esencia de vainilla
- 300ml. de agua (si se hace de forma tradicional).
Yo al hacerla con la thermomix no utilice el agua .
Se pelan y trocean las manzanas y se introducen en el vaso con el resto de ingredientes (azúcar , limón y esencia de vainilla), se programa 20 minutos/100º/velocidad cuchara.
Se puede poner en conserva con el método que cada uno elija.
La forma tradicional sería poner el agua y el azúcar en una cazuela junto con la vainilla , dejamos que hierva y introducimos las manzanas troceadas y peladas.Dejamos cocer a fuego lento hasta que la manzana esté blanda y veamos que la textura es correcta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario