#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

8 oct 2015

MERMELADA DE HIGOS, (FIGOS MIGUELINOS).








Me han regalado una buena cesta de higos y como no me gustan mucho he decidido hacer una mermelada . Me salieron varios botes y he de decir que cuando la probé me gusto.Yo creo que lo que no me gusta es la textura de los higos ya que soy incapaz de meter uno en la boca....


Yo hago las compotas y mermeladas en la thermomix porque resulta muy cómodo y tritura la fruta a mi gusto.yo esta mermelada la realicé así y pero se puede hacer prácticamente igual de forma tradicional.







INGREDIENTES:

  1. 1k. de higos
  2. 350g. de azúcar
  3. 150 de azúcar moreno
  4. zumo de un limón
  5. un chorro de esencia de vainilla.



Los higos se lavan bien y se les quita el rabo.Se introducen todos los ingredientes en la thermomix y se trituran 20 segundos velocidad 5.
Se programa entonces 25 minutos temperatura aroma velocidad  3.Se tapa con el castillo para que no salpique.

Para hacerlo de forma tradicional mejor pelarlos y trocearlos(los puedes triturar con una batidora siguieres usar la piel como yo) meterlos ingredientes en una olla y removiendo hasta conseguir la textura que desees.
La mermelada de higos se usa como dulce y para acompañar a recetas saladas dándole un toque de buena cocina.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

un paso por Uzbekistan

             https://youtu.be/438YNB4kTsM