Tenía un bote de crema de cacahuete que había comprado hace tiempo y había que hacer algo con el , y que mejor que unas galletas.
INGREDIENTES:
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar moreno
- 80 gr de azúcar blanquilla
- Un huevo
- Una cucharita de extracto de vainilla
- 185 gr de mantequilla de cacahuete
- 275 gr de harina normal
- 1/2 cucharita de bicarbonato
- 1/4 cucharita de sal
En un bol
ponemos la mantequilla, el azúcar moreno y el blanco y lo batimos con una
batidora eléctrica hasta que empiece a blanquearse un poco. Añadimos la manteca
de cacahuete y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Cogemos la
harina y el bicarbonato y lo tamizamos sobre la mezcla anterior,
añadimos la sal, y mezclamos con una espátula.
Añadimos el
huevo y amasamos hasta que esté todo bien mezclado.
Envolvemos la
masa en un film transparente y lo metemos en la nevera como una hora.Mientras
ponemos el horno a calentar a 200º.
Vamos haciendo unas bolas y las vamos rebozando en azúcar , las ponemos en la bandeja de horno y las aplastamos un poco colocándolas separadas unas de otras.
En la fuente yo le puse una hoja de silicona o de papel de horno para que no se peguen.Las dejamos en el horno unos 12 minutos aunque te parezca que estas crudas no es así ya que si no te quedan duras.
Las sacamos ayudándonos de una espátula ,con cuidado y se ponen en una rejilla para dejarlas enfriar.
Yo las decoré con unas chispas de chocolate y nada más tenerlas en la rejilla les hice un agujero y metí el chocolate y así quedó pegado con el calor residual de las galletas.
Están muy buenas , me sorprendió su sabor.
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