Necesitaba una tarta rápida y que mejor que una de queso y leche condensada , así utilizaría una mermelada que había hecho hace poco de higos (figos miguelinos que me habían regalado ).
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
- 200 de galletas tipo digestive.
- 100g. de mantequilla.
- 500ml. de leche.
PARA LA CREMA DE QUESO:
- 200ml de nata líquida.
- un bote pequeño de leche condensada.
- 200 g. de queso fresco , yo San Millan.
- 50g. de azúcar .
- un chorro de esencia de vainilla.
- 2 sobres de cuajada.
PARA LA COBERTURA:
- 200 g. de mermelada de higos.
- 100ml de agua
- un buen chorro de zumo de limón.
- un sobre de gelatina neutra.
La preparación sencilla se trituran en un robot las galletas y se amasan con la mantequilla formando la base , aplastando bien , en el molde que vayamos a usar. Se reserva.
Echamos todos lo ingredientes de la crema de queso en una olla y empezamos a remover a fuego medio hasta que todo se una y removiendo seguimos hasta que rompa a hervir la preparación.
En este momento lo echamos sobre la base de galletas con cuidado y lo dejamos enfriar un buen rato hasta que veamos que ya cuaja.
Aprovechamos este momento para hacer la cobertura que no es más que en un cazo poner todos lo ingredientes y a fuego lento remover sin parar hasta que esté apunto de hervir . Lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar , moviendo de cuando en cuando.
Antes de que esta cobertura cuaje la echamos sobre la crema de queso y dejamos enfriar todo. Mejor de un día para otro.
Y a disfrutar , que es de lo que se trata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario