#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

17 ene 2016

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE HIGOS.










Necesitaba una tarta rápida y que mejor que una de queso y leche condensada , así utilizaría una mermelada que había hecho hace poco de higos (figos miguelinos que me habían regalado ).



INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

  • 200 de galletas tipo digestive.
  • 100g. de mantequilla.
  • 500ml. de leche.

PARA LA CREMA DE QUESO:

  • 200ml de nata líquida.
  • un bote pequeño de leche condensada.
  • 200 g. de queso fresco , yo San Millan.
  • 50g. de azúcar .
  • un chorro de esencia de vainilla.
  • 2 sobres de cuajada.


PARA LA COBERTURA:


  • 200 g. de mermelada de higos.
  • 100ml de agua
  • un buen chorro de zumo de limón.
  • un sobre de gelatina neutra.






La preparación sencilla  se trituran en un robot  las galletas y se amasan con la mantequilla formando la base , aplastando bien ,  en el molde que vayamos a usar. Se reserva.

Echamos todos lo ingredientes de la crema de queso en una olla  y empezamos a remover a fuego medio hasta que todo se una y removiendo seguimos hasta que rompa a hervir la preparación.
En este momento lo echamos sobre la base de galletas con cuidado y lo dejamos enfriar un buen rato hasta que veamos que ya cuaja.

Aprovechamos este momento para hacer la cobertura que no es más que en un cazo poner todos lo ingredientes  y a  fuego lento remover sin parar hasta que esté apunto de hervir . Lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar ,  moviendo de cuando en cuando.

Antes de que esta cobertura cuaje la echamos sobre la crema de queso y dejamos enfriar todo. Mejor de un día para otro.

Y a disfrutar , que es de lo que se trata.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

un paso por Uzbekistan

             https://youtu.be/438YNB4kTsM