#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

22 ene 2016

PANECILLOS DE LECHE Y AJO.





Estos panecillos están de muerte , reconozco que un poco fuertes  , porque el ajo es lo que tieneeee....los hice porque los vi en un blog"Pasteles de colores" y no pude resistirme. Lo que me gusta a mi hornear y comer una masa.







INGREDIENTES:


PARA EL MAJADO DE AJO:


  • 100 G. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo.

PARA LA MASA:


  • Un dado de levadura fresca.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • 225 de leche desnatada.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • una cucharadita y media de sal.
  • 400 de harina .
  • una cucharada del majado de ajo.






  • Se machacan los dientes  de ajo en un mortero y se le añade las  cucharadas de aceite junto a la mantequilla previamente derretida y templada.
    Se remueve bien y se reserva.

    Para la masa se diluye la levadura en la leche , algo templada y el azúcar .
    Se le añade una cucharada de salsa de ajo, el aceite , la harina y la sal.Se va amasando bien hasta que quede una masa fina.
    Introduce la masa en una bolsa de plástico de uso alimentario y la dejas una media hora.






    Sacas la masa y vas haciendo bolitas , tamaño pelota ping pong , las mojas en el majado de ajo y las pones en un molde en hileras.






    Cuando estén todos ,  lo riegas con el aceite del majado , dejando un poco para luego pintar los bollos.

    Los metes al horno como unos 30 minutos y al sacarlos aún clientes los pintas.Deliciosos si eres amante del ajo.



    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    un paso por Uzbekistan

                 https://youtu.be/438YNB4kTsM