INGREDIENTES:
PURE:
- 400 g. de patata .
- 400 g. de manzana golden.
- 400 de leche desnatada.
- un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- sal.
BACALAO:
- Un par de lomos de bacalao desalado.
- aceite de oliva 0,4º.
- un diente de ajo.
- pimientos del piquillo.
- Albahaca.
Se coge una olla pequeña y alta donde se pone la cantidad de aceite suave necesaria para cubrir los lomos del bacalao.
Se calienta a una temperatura media y se introduce un diente de ajo pelado y abierto y se deja sofreír de forma lenta.
Se saca una vez dorado y dejas enfriar el aceite hasta una temperatura entre 60º y 80º. Se introduce entonces el bacalao en el aceite , con la piel hacia arriba y se deja así entre 30 y 40 minutos manteniendo esta temperatura constante.
Pasado este tiempo se saca y se pone en un plato dejándolo enfriar unas dos horas , tiempo suficiente para poder ir sacando las láminas del bacalao sin que se rompan.
Para el puré se pelan y trocean las patatas y la manzana sin piel ni semillas y se ponen a cocer junto a la leche y un poco de sal. En unos 20 minutos estarán y será cuando se trituren con una batidora o robot añadiéndole un buen chorro de un buen aceite de oliva.
Montar el plato es sencillo con un aro para el puré y encima el bacalao , los pimientos y un chorizo de aceite de oliva y yo le puse un poco de albahaca. Se le da un golpe de microondas o horno para que caliente antes de servirlo.
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