#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

27 may 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRA.








El bizcocho de zanahoria siempre me ha parecido exquisito en todas sus versiones , sobretodo por lo jugosos que quedan , pero esta con almendra,  para mi es el súmmun de los bizcochos.



INGREDIENTES:


  1. 250 g. de almendra molida (pueden valer un par de bolsas de las que se comercializan.)
  2. 200 g. de azúcar .
  3. 300 g. de zanahorias peladas.
  4. 3 huevos.
  5. un yogur natural.
  6. 130 g. de harina.
  7. un sobre de levadura. 
  8. un pellizco de sal.


Utilizamos un robot de cocina o batidora . Ponemos el azúcar y lo pulverizamos (también puedes utilizar glacé) . Añadimos las zanahorias picadas y trituramos hasta quedar en puré. Incorporamos los huevos y seguimos batiendo . Seguimos así añadiendo el yogur , las almendras molidas , la harina , la levadura y el pellizco de sal, hasta que todo quede bien incorporado.

Precalentamos el horno a unos 180º y engrasamos el molde con aceite de girasol o mantequilla. Echamos la mezcla y horneamos unos 50 minutos , depende del horno.

Decoramos con azúcar glacé y zanahoria rallada.






2 comentarios:

  1. Cuanto de aceite o de mantequilla por favor?

    ResponderEliminar
  2. Depende del molde ,es simplemente pincelarlo con una brocha para que no pegue el bizcocho.

    ResponderEliminar

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...