La seta shiitake procede de China y toda la zona del Asia del Este. Crece de forma tradicional en la madera de los arboles Shii o Chinquapín .Tiene propiedades anticancerígenas y son también buenas para el sistema circulatorio.
En cuanto a su sabor , es muy intenso y frita la textura es mas crujiente .
INGREDIENTES:
- Una bandeja de shiitake.
- Una pata de pulpo de roca cocido.
- Una bandeja de gulas.
- Un puñado de gambas ya peladas.
- Ajo , perejil , sal y aceite de oliva virgen.
Las setas se lavan y secan bien , se parten en trozos .El pulpo se parte en rodajas finas.
En una sartén se pican un par de dientes de ajo y un poco de perejil. Se añade un buen chorro de aceite de oliva virgen y se sofríe unos segundos , se le añaden las setas y se va sofriendo . A los cinco minutos se le añade el pulpo y se le añade también un poco de sal.
Cuando las setas están echas se le añaden las gambas peladas y se sofríe unos minutos.
Por último se le añade las gulas y se deja otro minuto moviéndolo bien .
Y ya está ...al plato ...sencillo y muy bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario