#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

29 ene 2018

ARROZ FRITO CON BROCOLI , AL AJILLO.







Comiendo en un restaurante de terracita de playa en Río de Janeiro pedí una carne y la acompañaba este arroz. Me pareció delicioso y como no lo he llevado a mi cocina y va a formar parte ya de mis platos cotidianos.

Es algo tan simple y bueno que merece la pena.

INGREDIENTES:
  1. Arroz(medida según comensales)
  2. Brócoli
  3. ajo
  4. aceite y sal.

Hacemos un arroz blanco con un chorro de aceite de oliva virgen , picamos en él  un diente de ajo , y lo dejamos dorar. Añadimos el arroz y freímos un poco, añadimos la medida de agua , la sal y dejamos cocer.

Mientras tanto cogemos pequenos ramilletes de brócoli  , en un wok echamos otro buen chorro de aceite de oliva virgen , otro puñadito de ajo picado y freímos, añadimos los ramilletes de brócoli y un buen vaso de agua , dejamos cocer hasta que el agua se evapore .

En este tiempo el arroz ya está hecho , lo añadimos al wok y sofreímos un buen rato con el brócoli hasta que que notamos que está ya con textura de arroz frito.
Adquiere un color verdoso  y un sabor delicioso. Rico y sano.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

un paso por Uzbekistan

             https://youtu.be/438YNB4kTsM