Comiendo en un restaurante de terracita de playa en Río de Janeiro pedí una carne y la acompañaba este arroz. Me pareció delicioso y como no lo he llevado a mi cocina y va a formar parte ya de mis platos cotidianos.
Es algo tan simple y bueno que merece la pena.
INGREDIENTES:
- Arroz(medida según comensales)
- Brócoli
- ajo
- aceite y sal.
Hacemos un arroz blanco con un chorro de aceite de oliva virgen , picamos en él un diente de ajo , y lo dejamos dorar. Añadimos el arroz y freímos un poco, añadimos la medida de agua , la sal y dejamos cocer.
Mientras tanto cogemos pequenos ramilletes de brócoli , en un wok echamos otro buen chorro de aceite de oliva virgen , otro puñadito de ajo picado y freímos, añadimos los ramilletes de brócoli y un buen vaso de agua , dejamos cocer hasta que el agua se evapore .
En este tiempo el arroz ya está hecho , lo añadimos al wok y sofreímos un buen rato con el brócoli hasta que que notamos que está ya con textura de arroz frito.
Adquiere un color verdoso y un sabor delicioso. Rico y sano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario