#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

14 mar 2013

TARTA DE FRUTOS ROJOS













Esta tarta es bien sencilla de hacer y muy aparente. El hojaldre lo compre refrigerado de la marca La Cocinera,que ya viene redondo y todo,te ahorras el descongelar y cortar.El resto es sencillo una crema pastelera y frutas al gusto.

INGREDIENTES:


-Hojaldre la cocinera refrigerado
-4 yemas
-500ml. de leche
-50 g. de Maizena
-100 g. de azúcar
-una cucharadita de esencia de vainilla
-fresas,frambuesas,grosellas y arándanos.
-brillo.








El hojaldre se pone en un molde con papel de horno para desmoldar bien,se agujerea con un tenedor el fondo y se llena de garbanzos para que no suba.Se reserva.
Se hace la crema pastelera:

Poner las yemas en una cacerola con la Maizena y el  azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto a la  vainilla.
 Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.








La crema se mete en una manga y se deja que temple.Cuando el hojaldre esta frío se pone encima la crema pastelera templada y se alisa bien.
Se van colocando los frutos rojos como queramos y se cubre de brillo pastelero.
A la nevera con ella, y a comerrrrrr...te puedes morir.....de gusto claro.







12 mar 2013

GALLETAS CRISTAL







Ingredientes:

-250 gr. harina de repostería
-125 mantequilla muy fría cortada en dados
-120 azúcar
-1 huevo
- esencia de vainilla (1 cucharadita)
-1 pizca de sal
-caramelos de colores













En un bol juntar la harina y la mantequilla y mezclar. Incorporamos después el resto de los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa compacta. Formar una bola y envolverla en film transparente y reservar en la nevera 1 hora como mínimo. Transcurrido ese tiempo la masa estará dura y costara de estirar, pero la pondremos entre dos hojas de papel de hornear un poco enharinado para que se despegue bien.
La dejamos con un grosor de a ½ cm.








Se cortan las galletas con la forma deseada y se pasan a la bandeja del horno a la que previamente habremos puesto papel de hornear. Quitar el centro entonces. Colocar medio caramelo  en el agujero. Cortar los caramelos con el papel, así evitaremos que se rompa en trozos.
Precalentar el horno a 180-190 º y hornear unos 14 minutos. Dejarlas enfriar en la bandeja para endurecer, porque el caramelo saldra blando. 
Despegar al enfriar.
Están muy buenas y llamativas,use los caramelos que tenia en casa pero es mejor que sean más coloridos ,fresa ,limón, cereza.....
















4 mar 2013

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE





















 Tarta de cumpleaños , de nuevo , y es que es cuando aprovecho para hacerlas , porque si no a ver que hago con ellas : comermelas....NO , NO.........






INGREDIENTES:



Para la base de la tarta:

1 paquete de galletas maría o similar
100 gr de mantequilla
100 de avellanas picadas.

Para la mousse de chocolate:

500 gr de nata de montar
250 gr de chocolate de cobertura
3 claras de huevo
150 gr de leche fría
8 laminas de gelatina neutra
5 cucharadas de azúcar
1 pellizco de sal

Para decorar:

Cacao puro en polvo  y luego lo que más nos guste yo hice unas flores con fondant.




Se trituran las galletas junto con la avellanas y se les añade la mantequilla mezclandolo bien.Con la masa resultante hacemos la base en un molde desmontable(yo le pongopapel de horno en la base para luego desmoldarla bien) lo aplastamos bien y dejamos en la nevera.













Metemos las hojas de gelatina en la leche para que se hidraten.Montamos la nata y reservamos en la nevera.
El chocolate lo metemos en un bol apto para microondas y lo vamos deshaciendo a tiempos cortos y removemos para que no se queme.
Escurrimos las hojas de gelatina y calentamos la leche,cuando esta caliente le añadimos las hojas y removemos hasta que se deshagan,añadimos entonces el azúcar  y el chocolate y removemos.Dejamos que se temple.
Batimos las claras a punto de nieve añadiéndoles un pellizco de sal y un poco de azúcar .
En la mezcla de choco  ya templada vamos añadiendo la nata montada primero y luego las claras montadas . Lo hacemos con movimientos envolventes y despacio para que no baje.Cuando esta todo unido lo ponemos encima de la base de galletas y a la nevera. Es mejor dejarla de un día para otro.
Se desmolda y se decora con cacao y lo que gustes.Yo le puse unas flores de fondant que hice el día antes y las fui fijando con nocilla.
Parece liosa pero es muy fácil,espero que os animéis ,merece la pena,en serio.







PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...