Ingredientes:
-250 gr.
harina de repostería
-125
mantequilla muy fría cortada en dados
-120 azúcar
-1 huevo
- esencia de
vainilla (1 cucharadita)
-1 pizca de
sal
-caramelos de
colores
En un bol
juntar la harina y la mantequilla y mezclar. Incorporamos después el resto de
los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa compacta. Formar una bola
y envolverla en film transparente y reservar en la nevera 1 hora como mínimo.
Transcurrido ese tiempo la masa estará dura y costara de estirar, pero la
pondremos entre dos hojas de papel de hornear un poco enharinado para que se
despegue bien.
La dejamos con
un grosor de a ½ cm.
Se cortan las
galletas con la forma deseada y se pasan a la bandeja del horno a la que
previamente habremos puesto papel de hornear. Quitar el centro entonces.
Colocar medio caramelo en el agujero. Cortar los caramelos con el papel, así
evitaremos que se rompa en trozos.
Precalentar el
horno a 180-190 º y hornear unos 14 minutos. Dejarlas enfriar en la bandeja
para endurecer, porque el caramelo saldra blando.
Despegar al enfriar.
Están muy buenas y llamativas,use los caramelos que tenia en casa pero es mejor que sean más coloridos ,fresa ,limón, cereza.....
Muy ricas!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminar¿Qué tipo de caramelo es el que utilizas?
Hola Marta,gracias.El caramelo es el mas corriente de fresa naranja y limón,los de toda la vida.los tienes que partir casi en tres trozos,porque sino al fundir se te desbordan.
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