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25 may 2013

REAL OVIEDO,DE NUEVO A LA PROMOCIÓN











Asturianos y manchegos comienzan el camino hacia el ascenso en una eliminatoria que medirá a dos equipos muy igualados en la que solo puede quedar uno. Ambos conjuntos tienen la necesidad inmediata de ascender por lo que veremos dos apasionantes encuentros en dos campos históricos del fútbol español.










La grandeza de ambos equipos, se debe, en parte, a la gran afición de estos, pues el próximo domingo se vivirá un ambiente en el histórico Tartiere digno de primera división, el club asturiano lleva toda la semana animando a sus aficionados para intentar llenar el campo que tiene capacidad para 30.000 personas, de conseguirlo, estaríamos hablando de un importante logro al alcance de muy pocos equipos en el fútbol español.
El Albacete tampoco estará solo y contará con el apoyo de dos autobuses de aficionados manchegos a pesar de los más de 700 kilómetros que separan Albacete de Oviedo.(VAVEL)
Allí estaremos de nuevo animando,como siempre, HALA OVIEDO

18 may 2013

EUROVISION 2013 "EL SUEÑO DE MORFEO"








Magdalenas rellenas de chocolate y temáticas..........este año un poco de Asturias está en el festival de Eurovisión en Suecia. Suerte........























27 abr 2013

OTRA TARTA DE CUMPLEAÑOS









Esta tarta es la misma receta que otras tartas de fondant:bizcocho de chocolate (bañado en almibar de cafe y canela ) y relleno de dulce de leche.

La receta la teneis en este enlace :pruciles.blogspot.com.es/2012/10/mi-tarta-de-cumpleanos.html










25 mar 2013

TARTA MOUSE DE CHOCOLATE BLANCO











De nuevo cumpleaños y de nuevo mi tarta,esta vez de mousse también , me dio  por ellas ahora,en la próxima haré cambio.
La receta es la misma que la de mousse de chocolate negro pero sustituyendo este por choco de cobertura blanco. Al fundir el chocolate blanco y antes de añadirle la gelatina yo le añadí un poco de leche condensada que potencia el sabor del chocolate,eso si le puse menos azúcar  para que no saliera muy dulce.

http://pruciles.blogspot.com.es/2013/03/tarta-mousse-de-chocolate.html









 El resultado fue bueno y la decoración con una plantilla y cacao.






 


La base de la tarta la hice con galletas oreo en vez de las maría normales para darles el contraste de color y quizás también de sabor.














20 mar 2013

TARTA MOUSSE DE MASCARPONE Y FRUTOS ROJOS










Otra de frutos rojos....una amiga me dijo que eran buenos para evitar las arrugas así que..... ya sabéis.


INGREDIENTES:


- 200 gr. de queso marcarpone
- 200 gr. de queso tipo Philadelphia
- 500 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 250 gr. de azúcar
- 600 gr. de frutos rojos(grosellas,frambuesas...)
- 9 hojas de gelatina
- galletas
- mantequilla a temperatura ambiente.
-100g. de avellanas







Hacemos la base de galletas como siempre,moliendo las galletas con las avellanas y la mantequilla.La ponemos en un molde desmontable alisamos bien presionando y ya tenemos la base.La metemos en la nevera.
Ponemos en agua las hoja de gelatina para que se hidraten.Trituramos los frutos rojos con la batidora y calentamos un poco en el microondas.Añadimos al puré 6 de las hojas de gelatina y movemos bien para que se disuelvan,dejamos templar.






Echamos la nata, los quesos, el azúcar y batimos con la batidora o robot hasta que esté montado.
Lo echamos al bol donde tenemos la mezcla de frutos rojos y con movimientos envolventes lo mezclamos bien  hasta que todo esté bien integrado. Lo echamos en el molde, sobre la base de galletas, y lo metemos al frigorífico un mínimo de 5 horas (mejor si la hacemos de un día para otro).
Para la cobertura echamos en un cazo un puñado de frutos ,un vasito de agua y tres cucharadas de azúcar ,dejamos hervir y vamos revolviendo hasta que tenga sensación de almíbar. Dejamos templar y le añadimos las tres hojas de gelatina restantes.Cuando la tarta ya este casi fría y la cobertura templada lo añadimos por encima en una capa uniforme,a la nevera y a la mesa...Buen provecho, bon profit, good apetit, bon appétit..............














18 mar 2013

FABADA ASTURIANA









La fabada es el plato más típico de mi tierra y no podía menos que meterla en el blog.Lo importante de la fabada son los ingredientes porque luego hacerla no tiene ciencia ninguna.
La faba tiene que se de buena calidad,hay lugares en Asturias donde se cultivan a montón,no sabría decir de que parte son mejores....Y yo esta la he hecho con unes fabes que compré en Supermercados Alimerka ,que son importadas, y que salen realmente exquisitas,finas y como manteca de suaves.
Los embutidos tienen la misma importancia(yo en este caso eran de la matanza de mi cuñado), han de ser buenos, a mi me gustan Los del Alto Aller o también los embutidos de la Unión de Salas.







INGREDIENTES:

-600 de fabes (4 ó 5  personas)
-2 morcillas
-2 chorizos
-lacón salado(un Trozo)
-un trozo de tocino
-cebolla ,perejil, y sal.


Les fabes se ponen a remojo la noche anterior en abundante agua,así como el lacón par quitarle el exceso de sal.
En una olla se pone agua fría,lo suficiente para cubrir les fabes. Se añaden estas junto con el resto de los ingredientes (yo la morcilla la pongo a hervir unos 10 minutos aparte,para que suelte grasa y les fabes no queden muy fuertes, pasados esos 5 ó 10 minutos se añaden al resto).







La cebolla la ponemos entera para luego sacarla,así como el perejil es mejor una rama para sacarla luego al final de la cocción.
Cuando romper a hervir es conveniente espumarlas,es decir sacar la espuma que generan con una cuchara y dice la tradición que hay que asustarlas. Eso es echarles de vez en cuando un vaso de agua fría (según la vayan necesitando )para romper el hervor
Se dejan cocer unas tres horas a fuego lento, moviendo la olla a cada poco para que se integre todo bien.Los últimos cinco minutos se ponen a fuego más rápido para que engorde el caldo,moviendo la olla.
Que voy a decir yo: Asturiana en continuo ejercicio de ello, de un buen plato de fabada.........nada mejor.





PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...