Me encanta el salmón ahumado: en ensalada , sandwiches , con aguacate , solo con un chorro de aceite........Un amigo me dio esta receta y tengo que agradecérselo porque no esta bueno.....está lo siguiente : buenísimo.
INGREDIENTES:
- Un trozo de salmón sin piel ni espinas.
- Un vaso de sal
- Un vaso de azúcar
- Un vaso de preparado para ahumados(esto lo encuentras en grandes superficies,es un tarro que suele costar unos 2 €).
Se mezcla la sal ,el azúcar y el preparado de ahumados bien.Con ello se hace en una fuente una cama como de 1 centímetro.Se pone encima el salmón.
El salmón os lo preparan en la pescadería , yo escogí la cola ya que me parece el trozo mejor y más jugoso.He utilizado solo la mitad el peso andará en torno a los 500g.
Se echa el preparado restante encima del salmón cubriéndolo bien.
Cubres la fuente con un papel de aluminio y pones encima un peso.Yo elegí dos brick de leche, que me pareció suficiente. Lo metes en la nevera y lo dejas allí tal cual.
Pasado este tiempo se retira el salmón y se lava bajo el grifo, se seca con un paño bien y se corta al gusto .
Yo hice lonchas con un cortafiambres y con la parte sobrante unos tacos para ensalada.El resultado como veis en las fotos increíble y el sabor........
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