La serradura es un postre tradicional del país vecino : Portugal . Yo la conocí en un restaurante portugués de mi ciudad, cuando la probé supe que tenia que hacerla y que sería ya , uno de los postres que se quedan en mi casa.
INGREDIENTES:
- 400 G. de nata para montar.
- 250 G. de leche condensada.
- Un sobre de gelatina neutra en polvo.
- Galletas tipo maria o digestive.
Se pone la nata en un robot de cocina o batidora y se le añade el sobre de gelatina (la receta tradicional no la lleva pero a mi me parece buena idea para estabilizar y dar una buena textura a la crema). Se bate bien hasta que la nata quede bien montada.
Se le añade la leche condensada y se bate durante unos segundos más hasta que que se integre bien.
Las galletas que previamente habremos triturado se distribuyen en los vasos . Primero capa de galletas, crema , galletas......Lo dejaremos en la nevera unas horas y listo.
También se puede hacer en formato Tarta, se le hace la típica base de galletas molidas y mantequilla en el fondo de un molde desmontable . Se le añade la crema , se espolvorea de galleta molida y se deja unas horas en la nevera antes de desmoldar.
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