INGREDIENTES:
- 160g. de mantequilla artesana.
- 160 g. de maizena.
- 200g. de harina de repostería .
- una cucharada de azúcar avainillado.
- 150g. de azúcar.
- una cucharadita de levadura royal.
- una cucharadita de bicarbonato .
- un pellizco de sal.
- un huevo y una yema.
- Dulce de leche (yo Mardel) al gusto.
La preparación es bien sencilla , si dispones de un robot de cocina ( sino te toca ir batiendo ingrediente por ingrediente) simplemente lo añades todo y lo mezclas hasta que quede una masa algo pegajosa. La envuelves en papel de film y la dejas una media hora en la nevera.
La sacas y la estiras con un rodillo . Ayudándote de un cortador , vas cortando las galletas y las pones en una fuente de horno sobre una silicona o papel de hornear y las metes en el horno, previamente precalentado a 180º.
Se cuecen muy poquito , para que queden blandas , yo con 8 minutos tuve suficiente. Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.
Cuando ya están frías se rellenan con el dulce de leche ,la cantidad al gusto y se decoran. Yo unos los cubrí con azúcar glasee y otras las metí de un lado en un poco de chocolate.
Las merende con unas amigas y quedamos entusiasmadas con su sabor y textura.
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