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30 mar 2017

ALFAJORES ARGENTINOS.








INGREDIENTES:

  • 160g. de mantequilla artesana.
  • 160 g. de maizena.
  • 200g. de harina de repostería .
  • una cucharada de azúcar avainillado.
  • 150g. de azúcar.
  • una cucharadita de levadura royal.
  • una cucharadita de bicarbonato .
  • un pellizco de sal.
  • un huevo y una yema.
  • Dulce de leche (yo Mardel) al gusto.









La preparación es bien sencilla , si dispones de un robot de cocina ( sino te toca ir batiendo ingrediente por ingrediente) simplemente lo añades todo y lo mezclas hasta que quede una masa algo pegajosa. La envuelves en papel de film y la dejas una media hora en la nevera.
La sacas y la estiras con un rodillo . Ayudándote de un cortador  , vas cortando las galletas y las pones en una fuente de horno sobre una silicona o papel de hornear y las metes en el horno, previamente precalentado a 180º.
Se cuecen muy poquito , para que queden blandas , yo con 8 minutos tuve suficiente. Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.






Cuando ya están frías se rellenan con el dulce de leche ,la cantidad al gusto y se decoran. Yo unos los cubrí con azúcar glasee y otras las metí de un lado en un poco de chocolate.
Las merende con unas amigas y quedamos entusiasmadas con su sabor y textura.







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