-1/2 kilo de fabes
-un pulpo pequeño(1k. y poco)
-3 tomates
-1 cebolla
-ajo,perejil,sal,una hoja de laurel y pimentón
-un vaso de sidra o de vino blanco
Se pone a cocer el pulpo con agua y una hoja de laurel ,una media hora o algo menos.Cuando esta se saca y se trocea.Se reservan un par de vasos del caldo de la cocción dejándolos enfriar.
Les fabes se ponen a cocer cubiertas de agua con media cebolla,una cucharada de pimentón y un diente de ajo picado.Se asustan les fabes añadiendo agua fría según se vaya gastando ya que para que no pelen deben estar siempre cubiertas de agua.Uno de los vasos será del caldo de cocción del pulpo y se dejaran cocer unas dos horas mas o menos a fuego lento.
En una sartén se hace un sofrito con aceite,cebolla,ajo ,perejil y los tomates triturados,se le añade el vaso de sidra y el pulpo troceado junto con el otro vaso de caldo,se deja unos minutos y se le añade todo a les fabes ya cocidas.Se sala al gusto y se deja hervir todo junto unos 10 minutos.Listo y al plato.