#Label1 { font-family: New Times Roman ; font-size:12px; color:#cccccc; } b:skin> “

31 dic 2024

UZBEKISTAN







https://youtu.be/438YNB4kTsM

UZBEKISTÁN , país de Asia Central me dejó estupefacta viendo un documental en tv, supe que tenia qué ir y así fue , no me defraudo , me encanto, algo nuevo y distinto, aunque cada país me sorprende de distintas formas.

 

 

 






 


Uzbekistán fue incorporada al Imperio ruso en el siglo XIX. En 1924, en el seno de la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas, se constituyó como la República Socialista Soviética Uzbeka. Accedió finalmente a su independencia en diciembre de 1991, después de la desmembración de la URSS.

 

4 nov 2023

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo antiguo.

La ciudad antigua es preciosa, ya demasiado turista como todo ...

Y luego la ciudad  moderna o de los rascacielos . Panama tiene un skiline precioso de foto.He paseado durante 5 días por sus calles , por su cinta costera y es tranquila y a la vez bulliciosa. como siempre digo merece una visita...recomendable.





13 dic 2022

PASEANDO POR EL RIN .

 


UN CRUCERO POR EL RIN ESPECTACULAR, MUY BIEN TODO LO REFERIDO AL BARCO Y UNOS PAISAJES Y CIUDADES TOP, ALGUNOS DE CUENTO,TOTALMENTE RECOMENDABLE Y LO DICE UNA QUE NO ES MUY CRUCERISTA , NO ES LO MISMO MAR QUE RIO Y YO PREFIERO ESTE ULTIMO.







8 mar 2022

VIAJE A LA ISLA DE SAL ,CABO VERDE.

Un viaje de relax absoluto, una semana para descansar. Una temperatura fascinante 25º en febrero y Santa Maria, un pueblo tranquilo y apacible para cargar pilas. Recomendable totalmente para eso.

14 ago 2021

4 jun 2021

VIAJE POR MALAGA LA BELLA.........LA CANTAORA

















Unos días de relax en Malaga, se agradece desde el norte unos días de sol y buenas temperaturas durante el mes de Mayo.

Una ciudad con historia , de las más antiguas de Europa. Bonito pasear por sus calles contemplando retazos de su historia.







              

26 oct 2020

VIAJE POR MI CUMPLEAÑOS EN CORDOBA

 

La pandemia me ha dado un respiro y pude coger un avión y llegar a Cordoba vía Ave desde Sevilla.

Disfruté como una niña, por esas calles de la judería. Pude admirar los patios...genial.

La mezquita te deja mudo , menuda joya tenemos . Entrar y admirarla emociona como pocas cosas lo hacen.



 













11 feb 2019

GRAN VIAJE POR GUATEMALA Y HONDURAS, LA ETERNA PRIMAVERA.











Nuevo video de mi último viaje , Guatemala y una incursión en Honduras. Un par de países que me sorprendieron para bien, no me esperaba tanto de ellos y me dieron mucho más de lo que creía.
Recomendables cien por cien.


Viaje Febrero 2019 from Tony Pi on Vimeo.

29 oct 2018

VIAJE DANDO UN UN PASEO POR JAPON.

Hemos estado unos días por Japón , principalmente en Tokyo como base y de ahí escapadas de un día.Me encanto , tanto su gente, su educación , su forma de vida y por supuesto su gastronomía que intentaré hacer mía en la medida de lo posible. Ahí dejo un vídeo.





Asturias »»» Japón from Tony Pi on Vimeo.

11 ago 2018

ANCHOAS CASERAS.







 Las anchoas es algo que me encanta y cuando vi esta receta en casa deán amigo ....allá que voy..


INGREDIENTES:

  1. 1/2 kilo de bocartes o boquerones del cantábrico.
  2. un vaso grande de sal
  3. un vaso de azúcar 
  4. 2 vasos de sal ahumada
  5. aceite de oliva virgen extra.
Pedimos al pescadero que nos quite la espina y cabeza de los bocartes o lo hacemos nosotros.Yo los congelé 24 horas por el anisakis. Miramos que este bien limpios de espinas, los lavamos y secamos bien.




Mezclamos las sales con el azúcar. En una fuente hacemos una cama con el preparado .Vamos poniendo los bocartes rectos y los cubrimos con otra capa , ponemos la siguiente capa y volvemos a cubrirlos bien , así hasta que estén todos y bien cubiertos.
Envolvemos la fuente en film y a la nevera unas 12 horas más o menos.






Pasadas esas 12 horas los sacamos de la sal y los lavamos bien con agua. Los volvemos a secar y los ponemos en un recipiente con tapa , en aceite. Esto del aceite va en gustos, yo los puse en un aceite virgen extra y quizás lo encontré un poco fuerte , el próximo día lo haré con un aceite de oliva más suave.
Lo dejamos unos días en reposo y están listos para comer, muy ricas las anchoas caseras.











9 jun 2018

VIAJE POR LA COLOMBIA CARIBEÑA.



Hemos estado unos días por Colombia más concretamente en Cartagena de Indias , una ciudad colonial digna de visitar , y el la Isla de San Andrés un paraíso para disfrutar de la playa y de la tranquilidad.






11 may 2018

MAR Y TIERRA.













Ultimamente en el súper cada vez hay más frutas y verduras Eco  o  Bio y he descubierto que  la calidad es muy notable tanto en sabor como en textura , cosa que me encanta y me está enganchando mas a los platos con verduras.
Aquí

os dejo uno buenísimo.

INGREDIENTES:

  1. un calabacín
  2.  pimiento rojo 
  3. cebolla ,ajo y perejil.
  4. setas
  5. gulas
  6. gambas peladas
  7. aceite de oliva y sal







En una sartén  se echa un chorro de aceite de oliva se le añade un poco de cebolla picada, pimiento rojo troceado , un diente de ajo picado y un poco de perejil . Se deja sofreír  y cuando empieza a dorar se le añade el calabacín troceado en tacos. Se deja hacer unos diez minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo se le añaden unas setas también troceadas y se deja otro rato haciéndose con el calabacín. cuando veamos que todas las verduras están en su punto se le añaden las gambas peladas y por ultimo un puñado e gulas. Se le da un par de vueltas y a la mesa.
A disfrutar....



2 feb 2018

TOSTAS DE SALMON AHUMADO Y AGUACATE.









El aguacate está bastante de moda aunque yo hace años que soy una de sus fans número uno.
La receta es simple , se saca la carne del aguacate ,se pisa con un tenedor y se pica salmón ahumado y una cucharada de mayonesa.
Se tuesta el pan , este era de cereales , y se pone la pasta encima . Yo le añadí unas frambuesas que también me flipan.
Una buena opción de cena.






29 ene 2018

ARROZ FRITO CON BROCOLI , AL AJILLO.







Comiendo en un restaurante de terracita de playa en Río de Janeiro pedí una carne y la acompañaba este arroz. Me pareció delicioso y como no lo he llevado a mi cocina y va a formar parte ya de mis platos cotidianos.

Es algo tan simple y bueno que merece la pena.

INGREDIENTES:
  1. Arroz(medida según comensales)
  2. Brócoli
  3. ajo
  4. aceite y sal.

Hacemos un arroz blanco con un chorro de aceite de oliva virgen , picamos en él  un diente de ajo , y lo dejamos dorar. Añadimos el arroz y freímos un poco, añadimos la medida de agua , la sal y dejamos cocer.

Mientras tanto cogemos pequenos ramilletes de brócoli  , en un wok echamos otro buen chorro de aceite de oliva virgen , otro puñadito de ajo picado y freímos, añadimos los ramilletes de brócoli y un buen vaso de agua , dejamos cocer hasta que el agua se evapore .

En este tiempo el arroz ya está hecho , lo añadimos al wok y sofreímos un buen rato con el brócoli hasta que que notamos que está ya con textura de arroz frito.
Adquiere un color verdoso  y un sabor delicioso. Rico y sano.





Polonia

 Un nuevo destino y como todos cada cual sorprende de diversas maneras y siempre te queda por general algún recuerdo que perdurara: Polonia:...