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30 ago 2009

REAL OVIEDO:Comienza la liga


REAL OVIEDO: Aulestia, Jorge, Hedrera, Barral, Invernón; Curro, Pelayo (Rubén García, minuto 46); Jandro (Iván Ania, minuto 72), Manu Busto (Nacho Méndez, minuto 77), Rayco y Miguel. T

TOLEDO: Bermudez, Amores, Selu, Alex, Israel, Alberto (Gastón, minuto 76), Juaqui, Victor (Guille, minuto 72), Dani, Butra (Migue, minuto 86), Rufo.

Árbitro: Marcos García del colegio vasco amonestó a Hedrera, Miguel en dos ocasiones, Alex, Martin, Selu.
GOLES: 1-0 Manu Busto, minuto 18; 1-1 Guille, minuto 81.
El Oviedo comenzó la liga en el Tartiere con una primera parte en la que merecimos mas,pero solo conseguimos el gol de Manu.La segunda parte fue un tanto normalita y encima nos empataron el partido.
Esperemos que esto no sea como empieza ,sino como acaba y acabará bien eh?

23 ago 2009

Cordero asado a mi manera


-cordero al gusto
-tomillo
-ajo
-perejil
-aceite y sal
El cordero, que en este caso eran unas paletillas,se asan enteras con unos cortes para después poder trincharlo.
En el mortero se pican unos ajos,perejil,tomillo y sal ,se machaca todo bien y cuando está se añade un vasito de aceite de oliva y se revuelve bien.
Con este majado se unta el cordero por completo y se pone en una fuente de horno.Se le añade un vaso de agua que durante la cocción si vemos que se agota le ponemos otro.
El horno se calienta 180º y se mete el cordero,a los 45 minutos se saca y se le da la vuelta,se deja otros 45 minutos más o menos y está.Vigilad bien que no quede sin agua en la cocción que al final será su salsita cuando esté reducida.

FLAN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS.










Este flan es otra de esas recetas superfacil que en un momento tienes preparada y con buen resultado . La receta la saqué de algunos foros , pero yo hice alguna variación.

INGREDIENTES:

-600ml. de nata líquida
-un bote de leche condensada
-un vaso de leche
-un sobre de flan royal
-2 tabletas de chocolate con almendras


Se pone en una olla la nata, la leche, la leche condensada , el flan royal y el chocolate partido en trozos pequeños.Se remueve sin dejar de hacerlo, todo ello , a fuego lento hasta que el chocolate se disuelva por completo.
Cuando empiece a hervir se echa en el molde,  previamente caramelizado,  con el sobre de caramelo que trae el paquete de flan.
Se deja enfriar en la nevera unas horas y a comer que esta de muerte...







12 ago 2009

Fabes con langostinos


Ingredientes para 3 personas más o menos:
-1/2 kilo de fabes
-1/2 kilo de langostino(fresco)
-1 cebolleta
-ajo,laurel,sal,perejil.
-aceite
-tomate frito(mejor casero)
-coñac
La noche antes se ponen les fabes a remojo y se cuecen la mitad de los langostinos.El caldo se reserva enfriando para el día siguiente.
Se pelan los langostinos,los cocidos y los crudos,se reservan,tanto las cabezas y las cascaras por un lado como la carne por otro.
Se ponen a cocer les fabes con el agua de cocer los langostinos ya fría,un casco de cebolla y una hoja de laurel,cuando estén cociendo se corta la cocción un par de veces con un vaso de agua fría,todo a fuego lento.
Mientras tanto se pica la cebolla ,el ajo y un poco de perejil y se hace un sofrito con aceite,cuando la cebolla esta dorada se le añaden las cascaras y las cabezas de los langostinos(crudas y cocidas),se deja freír un poco y se le añade un chorro de coñac y se flambea.Entonces se le añaden 5 cucharadas de tomate frito y un poco de caldo de la cocción de los langostinos,lo dejamos cocer 10 minutos y pasamos a triturarlo bien en la batidora.Lo colamos con el chino,o un colador y lo añadimos a les fabes .Cuando estas estan cocidas en el último hervor les añadimos los langostinos pelados.
Parece lioso pero es muy fácil y no veáis como saben...........

11 ago 2009

Zarzuela:La del manojo de rosas



Estos son los artistas posando en el hall del tetro Campoamor de la zarzuela "la del manojo de rosas" que se representa esta semana en Oviedo.
Sainete Lírico en dos actos. Música de Pablo Sorozabal. Libro de Francisco Ramos de Castro y Anselmo C. Carreño.
Estrenado en el Teatro Fuencarral de Madrid, el 13 de noviembre de 1934.
Argumento:

La acción tiene lugar en 1934, en una plaza de barrio madrileña en la que hay un garaje, un bar y una tienda de flores llamada La del Manojo de Rosas.

Primer Acto:
Se encuentran en esta tienda al comenzar la obra, Joaquín, el oficial mecánico del garaje con su aprendiz Capó, además de Don Daniel, el dueño de la tienda de flores y el camarero del bar, apodado Espasa por su afición a usar retumbantes ditirambos y romper los moldes del vocabulario. Ascensión, la florista, hija de Don Daniel, que es una mocita madrileña de educación esmerada, pero orgullosa de su origen obrero, por lo que no quiere oír hablar de amores más que con un hombre de su clase. Aunque Don Daniel le ha aconsejado aceptar la proposición de Ricardo, joven y simpático aviador, Ascensión a quien quiere es a Joaquín, el mecánico, que le corresponde.
Ricardo, tras una conversación con Don Daniel, está convencido de ser el candidato predilecto de Ascensión, y decide un a declararse, pero al llegar a la puerta de la floristería se encuentra frente a frente con Joaquín. Los dos muchachos intercambian bravatas y amenazas. En contraste con este conflicto amoroso aparece otro entre Clarita, una coqueta y “superculta” manicura, Capó y Espasa. Aunque la novia del primero, se deja querer por el segundo, para así poner a prueba el cariño de Capó. Espasa, que piensa que Clarita está loca por él, utiliza toda su verborrea para aburrir a Capó con sus camelos y hacerse dueño de la situación. Los padres de Joaquín son Doña mariana, mujer simpática y afable, y un próspero traficante de chatarra, apodado por esa razón Don Pedro Botero. Ascensión lleva todos los días un ramo de rosas a Doña mariana, sin saber que es la madre de Joaquín, por lo que, cuando aparece éste vestido como un señorito, comprende la florista que ha sido engañada en su buena fe. Con amargura, canta la joven su desconsuelo.
Más tarde, cuando Ascensión está sentada en la puerta de su tienda, llega Joaquín y, como si no la hubiera visto en su casa, trata de piropearla. Pero ella le reprocha su conducta y la desprecia. Al enterarse de la ruptura, Ricardo, que no pierde la oportunidad, vuelve a cortejar a Ascensión quien, en su despecho, le acepta como novio delante de Joaquín.

Segundo Acto:
Unos meses después, el Espasa, ahora cobrador de autobús, sigue mareando a Capó con su palabrería camelística. Capó decide jugarle el mismo juego y, con ayuda de un diccionario gitano, deja al Espasa para el arrastre. Envalentonado, Capó corteja a Clarita en puro argot faraónico.
Por su parte, los amores entre Ascensión y Ricardo, el aviador, se vuelven cada día más fríos. Ella recela de todo y no sabe cómo disculparse. A todo esto, Don Pedro Botero se ha arruinado en el negocio de chatarra, y Joaquín tiene que volver al garaje como mecánico, esta vez por necesidad. Al ver que Ascensión y Ricardo no se quieren del todo, siente renacer la esperanza y expresa su cariño por Ascensión, seguro de que ella volverá a quererle. Enterada de la ruina de los padres de Joaquín, Ascensión lleva un ramo de rosas a Doña mariana. Al salir se encuentra con Joaquín que, emocionado, agradece su delicadeza. Ambos recuerdan con tristeza los días felices de su amor. Ricardo, que ha comprendido que lo mejor es renunciar a Ascensión, pide al Espasa que se lo diga. Ascensión pide a Clarita que le diga lo mismo a Ricardo. Quedan ambos como buenos amigos, cuando llega joaquín, que se reconcilia con Ascensión, mientras Clarita, Capó y el Espasa brindan por la felicidad de “La del Manojo de Rosas”.


Ayer fui al teatro Campoamor a ver esta zarzuela,era la primera vez que asistía a una y tengo que decir que me encantó,a partir de ahora iré a menudo ya que todos los años hay zarzuela en Oviedo.
Los artistas lo hicieron genial y mi entrada que era palco de platea el que está casi encima del escenario hizo que practicamente lo tocara.
Repetiré más de una vez sin duda.Lo recomiendo..........

29 jul 2009

Cabo Blanco en Valdepares




El fin de semana pasado estuve con mi hermanisima en Valdepares,localidad del occidente Asturiano y fuimos a dar un paseo hasta Cabo blanco,me encanto. Emplazado en un saliente sobre el mar Cantábrico, el entorno de Cabo Blanco supone uno de los parajes más bellos de la costa asturiana occidental. Bajo su tierra, los restos arqueológicos de un castro fechado en el siglo IV antes de Cristo y ocupado hasta el siglo I.
Cabo Blanco que recibe su nombre de la coloración blanquecina de su roca que también se puede apreciar en la “Punta de La Atalaya” donde la fuerza del mar ha esculpido un puente pintoresco. Estas Atalayas han servido de “oteaderos” para localizar a las ballenas cuando su pesca era intensa en el Cantábrico.

En Valdepares visitas de interés son : la iglesia de San Bartolomé, construida a finales del S XVI. EL Palacio que perteneció a la familia de D. Diego Castrillón Cienfuegos. En sus jardines se conserva una fuente de aguas ferruginosas a la que se le atribuyen propiedades medicinales.

Tomando un camino a la izquierda atravesamos un bosque que nos llevará a la playa de Torbas separada de la de Monellos por un cabo esta última ideal para practicar la pesca submarina.
Que de información no os podéis quejar lo que se documenta una...........Estuvimos también ya que hacia un día precioso en la playa de Serantes situada en un bello entorno natural en la desembocadura del río Tol.
En bajamar comunica con la playa de Mixota(que es donde estuve tirada en mi toalla). Respaldada por un magnífico entorno rural de verdes praderas, la playa de Serantes es un extenso arenal con área de marismas y campo de dunas.
Bueno lo pasé genial con barbacoa de mi cuñi incluida ¿de que me quejo?.....

15 jul 2009

MACARRONES NEGROS CON CHIPIRONES Y GULAS


Me regalaron un paquete de macarrones negros,es decir con tinta de sepia según pone el paquete.
Los macarrones se cuecen como cualquier pasta con agua y sal unos 10 minutos,se escurren y reservan,
Picamos fina una cebolleta un diente de ajo y un poco de perejil,lo sofreímos en un poco de aceite y cuando ya esta dorado le echamos una cucharada de pimentón revolvemos y seguidamente añadimos los chipirones(previamente limpios y troceados),con cuidado de que no queme el pimentón.Le damos un par de vueltas y añadimos un chorro de vino blanco y un vaso de agua,dejamos cocer hasta que agote el agua para añadirle las gulas(yo una lata de gulas al ajillo que están de muerte)y se añade todo a los macarrones.
Esta bueno y se puede hacer con macarrones normales o con cualquier tipo de pasta,me voy a comer lo de la foto...............

14 jul 2009

PUERTO SAN ISIDRO


Estación de esquí de fuentes de Invierno, inaugurada el 1 de abril de 2007 tiene unas instalaciones formadas por tres telesillas, un telesquí y una cinta remontadora para 8200 personas y ocho kilómetros esquiables de pista.

Fuentes de Invierno se encuentra en la vertiente Asturiana del Puerto de San Isidro, a una altitud de 1500 m sobre el nivel del mar. Cuenta con tres zonas, la baja que se encuentra a 1500 metros, la zona media a 1700 metros y la alta, ya muy cerca de los 2000 metros, su orientación es Norte, con lo que los impulsores creen que la calidad y la cantidad de nieve está asegurada.

La estación aun no dispone de cañones de nieve artificial, aunque está prevista su instalación. Es la segunda estación de esquí de Asturias, muy cercana a la vecina de San Isidro en León, juntas hacen el mayor dominio esquiable de la cordillera cantábrica. Fuentes de Invierno nace para la reactivación del concejo de Aller, inmerso en una grave crisis provocada por la conversión de la minería.

La estacion cuenta con 3 pistas verdes: Pequeño Laurel, Toneo y La llana l'Fitu (esta ultima cuenta con peligrosos tramos y precipicios); 3 azules: Brezales, Entresierras y un pequeño Enlace ; 6 rojas: Abedules, Aller, La Hoya, Arandaneras, Llomba y Piornales; 3 negras: Rebecos y los tubos de Toneo y Entresierras.






Este fin de semana subí al puerto San Isidro a ver a la family,el día estuvo precioso y como tampoco hay demasiada gente ,es el lugar idóneo para estar tranquilo y descansar.
Además el paisaje incita a ello,es un privilegio estar rodeado de montañas y verde . Igual es que tira el concejo y la tierrina pero a mi me parece un entorno idílico.






Este es el famoso Picu Torres con 2104 metros de altura,es el techo del Parque Natural de Redes, y la vista que nos brinda es soberbia. Los Picos de Europa, Fuentes Carrionas, Redes, la Cordillera hasta Ubiña..., una tras otra van apareciendo desde su cimas las distintas montañas.

Y este es el Picu Toneo que es una montaña con encanto y buenas vistas; nos ofrecía además en invierno unos sencillos corredores en un ambiente que en su día fue tranquilo y relajado, pero que, con la apertura de la estación de Fuentes de Invierno, ya es historia.Su altura es de 2094 m.
En definitiva si no conocéis San Isidro, visitarlo,merece la pena pasear un día por sus montañas.

8 jul 2009

Fiestas de Fitoria






Programación:

Viernes 3 de Julio.

22.30h Pregón de las fiestas.

23.00h Noche Folk con: Tuenda, Los Ciquitrinos y La Bandina.

Sábado 4 de Julio.

14.00h Gran paellada con la Banda de Gaitas Ciudad de Oviedo.

20.00h Romeria y verbena con Boreas y Genesis.

Domingo 5 de Julio.

12.00h Santa Misa.

18.00h Juegos infantiles.

20.00h Romería y verbena con Waykas y Vivians.

Lunes 6 de julio.

18.00h Reparto de Bollo y botella de vino.

18.30h Festival Folklorico.

20.00h Romeria y verbena con Noa Noa y Ledicia.

00.00h Gran descarga de fuegos artificiales
Este era el programa de las fiestas y tengo que decir que el gentío fue bestial,si el viernes hubo gente el sábado ni que decir.
Llama la atención el nuevo auge que están cogiendo este tipo de fiestas patronales que por decirlo de algún modo habían caído casi en desuso,yo creo que son un buen lugar para estar al aire libre y un modo de canalizar el tan traído y llevado botellón,¿o no?

7 jul 2009

Cristiano Ronaldo


Asistimos estos días a un fenómeno mediático increíble:CRISTIANO RONALDO.Es increíble lo que hacen los empresarios para ganar dinero,especular con un club de fútbol y sus jugadores,fichajes galácticos a los que se les rodea de una parafernalia mediática fuera de lo normal utilizando como no, a la prensa, que se deja utilizar a su vez, para también vender y llenar arcas(luego en cualquier momento se pondrá en contra,si lo primero ya no vende para seguir vendiendo).Todo esto dicen que presuntamente para vender camisetas y recuperar las decenas de millones de euros que se gastaron(las camisetas y la publicidad deben de dejar unos márgenes increíbles)aunque hay voces que apuntan que presuntamente lo que se quiere es especular con la esquina del Bernabeu............¿Interesa tanto el patrimonio R.Madrid , o que?.Realmente esto¿ se hace de forma totalmente desinteresada?¿Es pura filantropía?,no se............
Y en el último escalón de todo esto ¿quien está?el pobre aficionado que paga sus abonos,compra camisetas,lo que el jugador de fútbol publicita ...para que los ricos y famosos sigan siendo siempre los mismos.

30 jun 2009

AGUACATES










Me encanta cocinar,yo creo y siempre digo que me gusta cocinar porque adoro comer.Creo que es una herencia paterna,lo de comer,y materna lo de cocinar ,pero no es mi madre la amante de la cocina (aunque a mi me encanta como lo hace),si no algún miembro de su familia de la cual no quiero acordarme.

Comenzaré poniendo una receta que me dio una amiga hace poco y que no paro de comer.Además es de lo más sencillo y no requiere mucha preparación,eso sí exquisita.

_AGUACATES_CON_AHUMADOS_:

Se coge un aguacate por comensal,que este en su punto,y se abre a la mitad.Se vacía con una cuchara y se reservan las cascaras.La carne del aguacate se pica en trozos pequeños en un bol.Se cogen ahumados(yo uso un sobre de los que vienen al vacío,que trae salmón ,atún, bacalao...puedes hacerlo con salmón solo o el que más te guste) esto se pica también pequeño y se añade al aguacate.Se mezcla todo con unas cucharadas de mahonesa al gusto y con una cuchara se rellenan las cascaras del aguacate.Se deja reposar un rato en la nevera y voilà:exquisito.

-CREMA DE AGUACATE-

Postre.

En una batidora,se hecha la pulpa de dos aguacates,el zumo de una naranja,el de un limón,un yogur(del sabor que prefieras o natural) y cuatro cucharadas soperas de azucar.Se bate todo hasta que quede una crema y se dispone en unas copas de postre.Lo puedes adornar añadiendo encima nata montada y adornarlo con unas frutas silvestres.Pruebalo

28 jun 2009

Wafa Sultan






Ayer ( junio del 2009)me mandaron por mensaje este enlace,se trata de una psicóloga siria afincada en América:me impresionó.





Yo no voy a realizar ningún tipo de comentario,solo quiero que cada uno se siente y escuche,luego desde su propia visión reflexione e incluso si quiere opine.Ya lo decía Calderón"nada es verdad ni mentira,todo es según el color del cristal con que se mira"¿De que color es tu cristal?¿y el del otro y el otro......?Buuuufff.

Aniversario gimnasio de Otero





El pasado jueves día 26 de marzo se celebró el quinto aniversario del gimnasio de otero,con una serie de actos que incluía unas cuantas master class que fueron impartidas tanto por los monitores de Otero como los de azcarraga.Las fotos pertenecen al acto y como protagonista mi monitora preferida¿se nota verdad?como diría Jose Luis Moreno "por esa fuerza ,esa garra..."ja ja.Como deportistas invitados acudieron Javi Villa,Jana Smidakova, manuel busto,que dejaron bastante que desear como invitados, mas bien parecían invitados forzosos por su comportamiento nada afable para la ocasión,creo que los verdaderos deportistas fueron los monitores que también son profesionales pero no con tantas ínfulas y lograron amenizar gratamente el evento.

Prerrománico Asturiano


Una amiga (aficionada a la fotografía) me envió esta foto y la cuelgo aquí para hablar un poco del arte asturiano.Siempre me ha gustado el arte ,sobretodo el antiguo(Egipto,Grecia,Roma,mayas,aztecas,navateos...)uno de los motivos de mi próximo viaje a la India es ver in situ el todopoderoso Taj Mahal,y gustándome esto como no hacer patria y destacar nuestro prerrománico.

La foto es de santa María del Naranco,mandado construir por Ramiro l ,como palacio,se cree que por su situación en una zona de caza en la época fuese construido como palacio de ocio,formaba parte de un complejo arquitectónico que comprendía también a San Miguel de Lillo ,la iglesia.

Ejemplos claros del prerromanico son:

-San Julian de los Prados destacando su decoración con pinturas al fresco.

-Santa Cristina de Lena,de origen visigodo,reformada por Ramiro l.

-San Salvador de Valdediós influida por el arte mozárabe.

-San Tirso,de la que solo se conserva original el testero,el resto sufrió distintas reformas.

-Santa María(Bendones),que sufrió grandes daños en la guerra civil con incendio incluido y posteriormente restaurada.

-Santo Adriano de Tuñon ,dedicada a los mártires Adriano y su esposa Natalia.

-San Vicente de Serrapio,no queda nada de la antigua iglesia prerrománica salvo una lápida fundacional del año 886,pero es lo único que hay en mi concejo y tengo que decirlo,ya está.se reconstruye en siglo XII como románica destacando sus capiteles del arco triunfal con animales como leones,árpias y una sirena de doble cola y también en el ábside se pueden ver pinturas bajomedievales.Además allí se casó mi hermana que te crees.

Hay que destacar como artes menores algo de lo que los asturianos estamos muy orgullosos y se encuentra en la Cámara Santa de Oviedo La cruz de los Angeles(con una amenazante inscripción: quienquiera que osase quitármela de donde mi libre voluntad la donare, sea fulminado por el rayo divino.),la de la Victoria y la caja de las Agatas.

Y na más que no es poco eh.............

Carnavales en Oviedo


Ayer se celebraron los carnavales en Oviedo y por fin hubo desfile ya que el concejal de cultura del ayuntamiento (José Suarez alias Felechosa) se dio cuenta de que no se puede poner y quitar como a él le viene en gana.,el año pasado no lo hubo.La animación estuvo sobre todo a cargo de los centros sociales que realmente se lo curran,como el de Pumarin,parodiando a el musical Mamma Mia:MADRE MIA.La foto es de unos amigos que forman parte de él(creo que los de Abba no bebían sidra ¿o si?ja ja..).

Empanada Asturiana(pegarata)










La pegarata es como conocemos en el concejo de Aller a la empanada y la más tradicional es la de chorizo,jamón(o tocino) y huevo cocido,que eran los ingredientes que solía haber en cualquier casa de pueblo.El domingo de Pascua que fue ayer es tradición hacerla en todas las casas,mi madre ya me mandó la mía uhhhhhhhhhh..que rica.

La receta es de mi madre que, como no, es para mi quien mejor la hace,o la que más me gusta a mi que es distinto vamos.En un vaso de leche se echa una cucharada de sal y un dado de levadura de panadería,se deshace con las manos y mezclado bien se deja reposar un poco.

En una pota o cazuela se hecha un kilo de harina,menos un poco que se usará luego para ir amasando.Se le da forma de volcán y en lo que seria el cráter se le echa una yema de huevo,encima se coloca como 1/2 kilo de manteca(lo más casera que se pueda)en trocitos,todo esto se va amasando bien con las manos añadiéndole la leche que teniamos reservada según veamos que lo necesita, para que en unos dos o tres minutos nos quede una masa fina,se deja reposar unos 10 minutos y se hace una bola que se deja fermentar (neldar en asturiano)como una hora más o menos,tapada con un paño de cocina.Pasado este tiempo se parte la masa a la mitad y con el rodillo de amasar se estira hasta conseguir que cubra el molde.Encima se le echa el relleno que será chorizo(tipo casero y bueno)partido en rodajas como de 1 centimetro,jamon serrano cortado en tacos y huevos cocidos partidos en trozos.Esto se tapa con la otra mitad de la masa y se unen las dos partes enrollando un poco los bordes se adorna con trocitos de pasta.Se mete al horno 225º hasta que esté dorada y cocidita.Buenisima.

Tallarines de arroz con anchoas


Se calienta agua en un bol en el micro y se ponen los tallarines a remojo unos minutos,se reservan.En un mortero se machaca un diente de ajo y una rama de perejil y una lata de anchoas en aceite de oliva.En un wok se echa un poco de aceite y cuando está caliente se echa lo machacado se sofríe un poco y cuando ya casi esta se le añaden los tallarines se le da un minuto un par de vueltas y al plato.Se le pone encima albahaca picada.

Siempre lo había hecho con tallarines o espaguetis de trigo ,pero con los de arroz queda aún mejor,probarlos.

Berenjenas rellenas










INGREDIENTES:

-2 berenjenas

-2 tomates

-300g. de carne picada

-cebolla

-ajo

-aceite,sal

-queso rallado

-vino blanco

Las berenjenas se parten a la mitad y con un cuchillo se le hacen unos cortes sin tocar la piel que ha de quedar entera para luego rellenar.Se untan de aceite y se salan,metiendolas a continuación en el microondas unos 9 minutos.Pasado este tiempo con una cucharilla se vacían y se reserva la pulpa.

En una sartén se pone aceite y se sofríe en el la cebolla y el ajo picado pequeño,se le añade la carne picada y se sofríe también,se le añaden los tomates pelados y picados,se sigue sofriendo añadiéndole al cabo de unos minutos un vasito de vino blanco,se deja que agote el vino y se le añade la pulpa de la berenjena picadita ,se le da unas vueltas y ya tenemos listo el relleno con el que ayudados de una cuchara iremos rellenando las berenjenas.Les ponemos encima abundante queso rallado y metemos de nuevo en el micro hasta que el queso funda.Buenisimas.

Bizcocho de zanahorias


250 g. de zanahorias

-200 g. de harina

-200 g. azúcar

-2 huevos

-1/2 sobre de levadura

-125 de aceite de oliva

-1 cucharadita de azúcar vainillado

Se pelan y trocean pequeñitas las zanahorias,se meten en la batidora junto con el aceite ,los huevos y el azúcar.Se bate bien hasta que quede una crema.A esta se le añade la harina y la levadura tamizadas y el azúcar de vainilla.Se mezcla bien y se pone en el molde untado de mantequilla.Se mete al horno (200º) unos 25 o 30 minutos y listo ,yo lo adorne con virutas de chocolate.Esta bueno y jugoso.

Pad Thai












Cuando estuve en Thailandia,me encanto uno de sus platos más conocidos,el pad thai.Una chica que conocí allí me dio la receta un poco occidentalizada y a mi me encanta:

INGREDIENTES:

-Un paquete de tallarines chinos(de arroz)

-Ajo(un diente)

-salsa de soja

-un par de cucharadas de ketchup

-gambas(peladas)

-aceite

-huevo

-cebollino

Se ponen los tallarines a remojo en agua muy caliente hasta que ablanden.Con uno o dos huevos se hace una francesa y se reserva.En el wok se echa un chorro de aceite y se fríe el ajo picado junto con el cebollino cortado,se le añade el ketchup y la salsa de soja junto con las gambas,se sofríe todo y se añaden los tallarines se les da una vuelta y se mezcla todo junto con la tortilla troceadita,un par de vueltas y al plato.Riquisimo.

Se le pueden añadir unos cacahuetes tostados ,al gusto.

Brownie de chocolate




INGREDIENTES:

-3 huevos

-100 g. azúcar

-3 cucharadas de leche

-125g. chocolate(puede ser blanco o negro)

-125g. mantequilla(yo ligeresa,por lo de las calorías)

-1/2 sobre de levadura

-80 g. harina

-50g. nueces

Fundir el chocolate con la mantequilla al micro .Batir los huevos con el azúcar e ir incorporando todos los ingredientes mezclando bien,por último añadir el choco y mezclar.Las nueces se añaden en trocitos,untar el molde de mantequilla y meter al micro 5 minutos.Lo más importante: dejar reposar otros 5 minutos en el micro SIN ABRIR LA PUERTA.Y a disfrutar

SUPER GALLETAS DE CHOCOLATE.











INGREDIENTES:

-Una tableta de chocolate nestle postres

-60 g. de mantequilla

-100 de azúcar

-2 huevos

-200 de harina

-una pizca de sal

-1/2 sobre de levadura

-azúcar glas








Se funde el chocolate con la mantequilla en el microondas,con cuidado de que no se queme(se saca,se revuelve y se mete).En un bol mezclas los huevos con el azúcar bien batido,añades el chocolate ya fundido con la mantequilla y sigues mezclando.













Tamizas la harina y la levadura(con un colador vale) y la añades mezclando bien que no queden grumos.Se deja reposar(2 horas más o menos) hasta que tenga consistencia.pasado este tiempo haces unas bolas tipo albondigas(pero de las pequeñas eh),las rebozas en azúcar glass y las pones en la bandeja del horno(a 180º)encima de papel sulfurizado y las aplastas (un poco solo,no las aplanéis).


En el horno ya calentado , SOLO 10 MINUTOS , no más. Deliciosas.









VIAJE A :Thailandia

Volamos a Bangkok con la compañía Thai Airways ,en vuelo directo desde Madrid,unas trece horas de vuelo,con una buena compañía,los aviones amplios y buenos servicios.Llegamos en domingo a eso de las 6 de la mañana,traslado al hotel(Sofitel Silom,buenisimo y recomendable ).El domingo se da cita el mayor mercado de Thai (Chatuchak) y para allí que nos fuimos a eso de las nueve de la mañana.El mercado es colosal,hay de todo y muuuuuy barato,eso si regatendo a tope,ropa,mascotas ,comida, ferretería,artesanía,de todo,todo.... Bangkok me flipo,de los 5 días que estuve pateandola de 8 de la mañana a 11 de la noche destacaría todo.El templo de mármol, el de la Aurora,El palacio Real, el museo de las barcas reales,un paseo por los canales(la venecia asiatica),el barrio chino(peculiar su bullicio),el indio y como no Kao Sand Road;esta calle me encanto ,su ambiente,sus mercados(donde compre de lo más barato)(foto). Bangkok es un ciudad inmensa,con sus rascacielos,sus centros comerciales(MBK ,un mercadillo encerrado en un centro),su metro aéreo por el cual nos movimos de punta a punta genial acompañandolo del subterraneo impecable.La ciudad cuando anochece es un mercado toda ella,en cualquier acera aparece un puesto ,muy peculiares los de comida(barato)donde se cocina y fríe en vivo y directo cualquier cosa,son conocidos los mercados de Silom y el de Lumpini con una carpa central llena de pantallas y mesas para cenar y tomar una cervecita.También te mueves de forma rápida por el rio(impresionante ) en el chao Phraya express,que son una linea de barcas que te mueven por todo lo largo del rio.Volveria a Bangkok una y otra vez,fué lo que más me gusto de Thailandia. Desde allí comenzamos un circuito por el país:Kamchanaburi(puente sobre el río kuai)Ayuthaya que fue antigua capital de Siam(ruinas de templos de gran belleza),lopburi,phrae,sukhothai patrimonio de la humanidad antigua capital con ruinas fabulosas,Payao,chiang Rai(pequeña ciudad ,me gusto mucho ,con su mercado nocturno chiquitin pero molon,allí compre un cuadro a carboncillo bastante grande que es el retrato de una niña de una tribu thai precioso ,por poco más de 30 euros);De allí a Chiang Mai ciudad donde destaca el templo de Doi Shutep (precioso) y su mercado nocturno con mucha fama pero a mi gusto inmerecida.De allí fuimos a Mae hong Som un pequeño pueblo del norte de thai (me encantó el hotel,eco hotel,Fern resort,cada habitación era una cabañita pero de lujo)Alli visitamos la famosa tribu de las mujeres jirafa,que son refugiados birmanos y se caracterizan por llevar anillos en el cuello que hacen que sus claviculas baje y alarguen el cuello.También estuvimos en Mae Sai que es el punto mas al norte de Thai y hace frontera con Birmania,junto con el triangulo del oro que se divisan 3 países:Laos,Birmania y Thailandia.Nos dimos un paseo por la selva en elefante que es una experiencia única. Para finalizar nos fuimos unos días a Pattaya,ciudad situada en el golfo de Siam,de playa ,muy turistica,estuvimos en un hotel recien inagurado(Ravindra,muy bueno) en la playa de Jontiem.La ciudad tiene la fama de ser el centro de prostitución de thai, y haberla haila,pero yo reivindico la ciudad como una ciudad turística más, donde lo pasé genial,tranquila con centros comerciales baratisimos y un ambientillo genial,merece la pena.Y esto es todo un resumen de los 18 dias que pasé en el maravilloso pais de Thailandia.

PANAMA

 Un nuevo paseo por el mundo. Esta vez Centroamérica y nadas más que ciudad de Panama.Una ciudad  preciosa dividida entre lo moderno y lo an...